Любимые рецепты из известных фильмов

Andrew Rea.jpgAndrew Rea / Фото: Binging with Babish - Instagram

В фильмах, мультфильмах и сериалах герои тоже любят хорошо поесть. При этом часто они даже не скрывают, чем трапезничают. Вкуснейшие рецепты из любимых фильмов могут быть уже сегодня на вашем столе благодаря популярному Youtube-каналу Binging with Babish и его создателю – Andrew Rea. Мужчина не просто собрал для своих подписчиков, которых, кстати говоря, уже больше 3 миллионов, рецепты из фильмов, но и с удовольствием их готовит. И получается у него это довольно неплохо! Предлагаем вам несколько рецептов с его канала, которые, как нам кажется, вы возьмёте на заметку.

Рататуй-000.gif

«Рататуй» из мультфильма «Рататуй»

Если уж у крысёнка Реми получилось приготовить восхитительный рататуй, от которого был в восторге сам Антуан Эго – ресторанный критик, закрывший не одну сотню ресторанов, то у вас и подавно получится. Готовить блюдо не так сложно, тем более рецептик есть! Вам всего-то понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 7 помидоров, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, томатная паста, пара ложек белого сухого вина, оливковое масло, петрушка, соль и перец по вкусу. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от количества человек, на которых приходится блюдо.

Овощи помыть и почистить. Баклажаны, кабачки и 4 помидора нарезать кружочками. Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к нему оставшиеся 3 помидора (но без кожицы) и тушить 5–7 минут. Добавьте к массе томатную пасту, вино, специи. Застелите форму для запекания пергаментом или фольгой, уложите слоями баклажан, помидор и кабачок, залейте томатным соусом, приправьте чесноком и рубленой зеленью петрушки. Сбрызните оливковым маслом, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ароматный рататуй готов к употреблению и подойдёт как к романтичному ужину, так и к дружеским посиделкам.

Спагетти «Алио и олио» из фильма «Повар на колёсах».gif

Спагетти «Алио и олио» из фильма «Повар на колёсах»

Восхитительное, но до безумия простое блюдо, которым Карл Каспер буквально довёл до гастрономического оргазма Молли. «Алио и олио» это символ расцвета Италии 70–80-х годов, когда беззаботные итальянцы любили проводить вечер в компании друзей и готовить вместе спагетти с чесноком, маслом и перцем. Для приготовления блюда вам понадобится: спагетти, чеснок, красный перец чили, оливковое масло, петрушка и соль. Все ингредиенты берутся на глаз и рассчитываются на количество человек в компании.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, в сковороду налить большое количество оливкового масла, обжарить пластинки чеснока, добавить щепотку перчика чили и соль. Петрушку мелко порубить. В сковороду добавить спагетти и петрушку, всё перемешать и обжаривать ещё 1 минуту. Подаётся блюдо с белым вином и овощным салатом. Очень вкусно, быстро и просто!

Крем-брюле из фильма «Амели.jpgКадр из фильма «Амели»

Крем-брюле из фильма «Амели»

У Амели было много странностей. Она любила запускать ладонь в мешок с фасолью, разбивать ложкой сахарную корочку крем-брюле, пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен… В общем, эксцентричная была эта француженка, что, однако, не мешало ей наслаждаться жизнью. Может, у неё есть чему поучиться? Начнём, пожалуй, с разбивания карамельной корочки крем-брюле, которое приготовим по рецепту из фильма. Вам понадобится: 500 мл сливок 33%-ной жирности, 4 куриных яйца, 4 ст. л. сахара, стручок ванили, 2 ст. л. коричневого сахара.

Разрежьте стручок ванили вдоль на две половинки, соскребите семена. Доведите сливки до кипения, добавьте семена ванили и стручок. Снимите кастрюлю со сливками с огня, достаньте стручок ванили и процедите массу через сито. Остудите. Отделите белки от желтков (вам понадобятся только желтки), взбейте с сахаром. Аккуратно вливайте горячие сливки к желткам, перемешивая, но не взбивая. Разлейте получившуюся смесь по керамическим формочкам и поставьте их в форму для запекания. Налейте в форму горящей воды столько, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте крем-брюле в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Остудите формочки с крем-брюле и поставьте их в холодильник на 4 часа, после посыпьте десерт коричневым сахаром. Теперь вам предстоит самый ответственный момент – карамелизовать сахар. Для этого вам понадобится специальная газовая горелка, но если её нет, то формочки с крем-брюле просто можно поставить в духовку, разогретую на максимальную мощность, на 5 минут. Здесь важно не передержать, чтобы десерт не сгорел. Подавайте крем-брюле в охлаждённом виде и так же, как Амели, разбивайте корочку!

Гарфилд-000.jpgКадр из фильма «Гарфилд»

Лазанья из фильма «Гарфилд»

Толстый рыжий котейка просто обожал лазанью, несмотря на отчаянные попытки его хозяина приучить к кошачьим консервам. Понятно, что Гарфилд был тот ещё гурман и мясную лазанью не хотел менять на сомнительного вида блюда, пусть и разработанные специально для котов. Рецепт блюда не требует каких-либо особых кулинарных умений – приготовить лазанью сможет даже школьник.

Для изготовления вам понадобится: пачка листов для лазаньи, 100 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, мускатный орех, соль и перец по вкусу, 1 кг мясного фарша, 7 помидоров, 1 луковица, 2 моркови, 300 мл красного сухого вина, базилик, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, перец чили.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте пластинки чеснока, мелко порубленный репчатый лук и перец чили. Натрите на тёрке морковь и добавьте в сковороду. Выложите к овощам фарш, налейте немного вина и томите на медленном огне, пока вино не выпарится. Снимите с помидоров кожицу, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, тушите на сильном огне минут 10, после чего убавьте его, добавьте специи и рубленый базилик. Тушите на медленном огне два часа, периодически помешивая. Пока мясная масса готовится, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте муку, перемешайте и потихоньку вливайте молоко. Варите до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отварите листы для лазаньи. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его маслом, выложите немного соуса бешамель, затем листы лазаньи, мясной соус и натёртый сыр. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом под «Гарфилда» или любой другой фильм.

Джули и Джулия- готовим счастье по рецепту.gif

Говядина по-бургундски из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

В фильме речь идёт об обычной секретарше Джули Пауэлл, которая в течение года пытается приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге известного шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Одно из таких блюд – говядина по-бургундски. Для её приготовления вам понадобится 1 кг говядины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 250 г бекона, 500 мл мясного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 750 мл красного сухого вина, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Нарежьте мясо одинаковыми кубиками. Бекон проварите в кипящей воде минут 10, обсушите и обжарьте на оливковом масле. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. На том же масле обжарьте измельчённые лук и морковь. Выложите бекон, мясо, морковь и лук в казан, посолите и поперчите, посыпьте мукой и всё перемешайте. Поставьте казан в духовку на 4 минуты, вытащите, перемешайте, добавьте бульон, вино и томатную пасту. Готовьте при температуре 160 градусов, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 3 часа. Ароматное, мягкое и сочное мясо можно подавать вместе с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!