Любимый свадебный модельер, Амсала Аберра, умирает в возрасте 64 лет

Designer Amsale Aberra -01.jpg

Амсала Аберра, основатель и креативный директор свадебной линии Amsale, скончалась в возрасте 64 лет. Рассказываем об истории создания бренда и карьерном пути дизайнера. 

Родившись в Аддис-Абебе (Эфиопия), Амсала переехала в Вермонт в колледж, а затем отправилась в Нью-Йорк, где получила образование в области дизайна одежды в технологическом институте моды. 

Для Амсалы Аберры карьера дизайнера свадебных нарядов началась с личной истории. Готовясь к собственной свадьбе в 1985 году, модельер долго не могла найти идеальное платье для торжества: все наряды казались Амсале чересчур помпезными, вычурными, в то время как она видела своё платье нежным и утончённым. Так родился одноимённый бренд модельера Amsale.

Первым оптовым торговцем бренда стал Kleinfeld в 1991, а позднее марка Amsale расширяла свои возможности, включая в ассортимент вечерние мантии и коктейльные платья.

Перед смертью Аберра успела выбрать «преемника»: им стал Марго Лафонтен, бывший старший директор студии Vera Wang

Муж Амсалы, генеральный директор Amsale Нил Браун, прокомментировал уход супруги так:

«Амсала была не только вдохновением для компании, но и тем, кто вдохновил всех вокруг неё своей силой, добротой и сдержанностью. Работая бок о бок, мы провели вместе 360 градусов нашей жизни, и я слишком хорошо знаю как её «творческий гений», так и её бесконечную человеческую доброту. Слова не смогут выразить глубокую личную потерю, которую мы перенесли, но нас утешает лавина поддержки, которую мы получили, и приверженность делу нашей команды, готовой продолжить работу Amsale».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!