«Люди Икс»: с чего все начиналось и к чему пришло?

Люди Икс: Тёмный Феникс

6 июня выходит заключительная часть серии фильмов про Людей Икс — «Люди Икс: Тёмный Феникс». Речь здесь пойдёт о Джин Грей, о её юности и превращении в Тёмного Феникса —самого могущественного мутанта на планете. Людям Икс придётся приложить немало усилий, чтобы защитить Землю от воздействия Феникса, а также принять непростое решение — что делать с бывшим членом команды, как победить в ней демонов и вернуть Джин обратно? 

Фильм обещает быть зрелищным и богатым на спецэффекты, так что, фанаты Людей Икс, не пропустите это долгожданное событие в мире комиксов! А пока мы вспоминаем другие фильмы о Людях Икс, чтобы освежить немного вашу память, если кто забыл, с чего началась заварушка. 

Кадр из фильма «Люди Икс», 2000Кадр из фильма «Люди Икс», 2000

«Люди Икс», 2000

С этого фильма началась Вселенная Людей Икс, которую все так полюбили. Мы видим мутантов, сверхлюдей, уникальных индивидуумов, которые внешне ничем не отличаются от обычных людей. Только вот гены у них особенные, мутированные, да и наделены они сверхспособностями. Кто–то умеет убивать одним лишь прикосновением, кто–то — отращивать себе конечности, кто–то — принимать любой облик, а кто–то обладает телекинезом… Под руководством профессора Чарльза Ксавьера мутанты научились управлять своими способностями и не использовать их во вред. Только вот не всем это по душе. Существуют и те, кто готов к мировому господству и желает подчинить себе человечество. Противостоять им смогут только команда Людей Икс, а, значит, мир в надёжных руках.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Люди Икс 2», 2003-00.gif

«Люди Икс 2», 2003

Вместо того чтобы защищать человечество, Людям Икс придётся защищать себя от тех, кого называют людьми. В супергероях видят опасность, уродство, генетическую мутацию. Их боятся и ненавидят одновременно. Каждый хочет стать подобным им, но боится признаться в этом даже себе. Положение мутантов становится ещё более плачевным, когда они подвергаются очередной атаке неизвестного, но очень мощного противника. А тут ещё неудачное покушение на президента США в Белом доме… В общем политический и общественный резонанс обеспечен. Общество хочет, чтобы каждый мутант был зарегистрирован, дабы не подвергать себя опасности. Эту спецоперацию было поручено провести бывшему военному Уильяму Страйкеру, который был ранее замечен в проведении опытов над мутантами.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва», 2006Кадр из фильма «Люди Икс: Последняя битва», 2006

«Люди Икс: Последняя битва», 2006

Здесь в центре сюжета будет Джин Грей и её альтер–эго Тёмный Феникс. Девочка после перерождения стала неуправляемой, восстала из пепла и представляет огромную угрозу не только для самой себя, но и для мутантов, а также человечества в целом. В это же время люди разрабатывают лекарство для мутантов, которое сможет «вылечить» их «сломанные» гены и превратить в обычных людей. Лекарство это было получено из генов особого мальчика. Именно его и хочет убить главный злодей — Магнето. Людям Икс придётся бороться не только с Тёмным Фениксом, но и армией Магнето, которая навострила копья в сторону невинного паренька.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Люди Икс: Первый класс», 2011Кадр из фильма «Люди Икс: Первый класс», 2011

«Люди Икс: Первый класс», 2011

Фильм является началом новой трилогии и рассказывает о молодых Чарльзе Ксавьере и Эрике Леншерре, о том, как появилась школа для мутантов и о том, что произошло между этими двумя людьми, после чего они начали ненавидеть друг друга. И это всё на фоне происков учёного Себастьяна Шоу, который решил устроить ядерную войну между СССР и Америкой, чтобы создать ещёбольше мутирующих персонажей и свою непобедимую армию людей с суперспособностями.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», 2014

Прошло 10 лет после событий «Дни минувшего будущего», которое состоялось в 1983 году. Людям удалось изолировать мутантов и поселить их в специальные лагеря-тюрьмы, где они не могут причинить никому вред, ровно также, как и помочь никому не могут. Китти Прайд, девушка, имеющая способность путешествовать во времени, возвращается в прошлое, чтобы предупредить Чарльза Ксавьера и остальных супергероев об их ближайшем будущем, а также предотвратить катастрофу. Но вместе с Китти в прошлое попадают злодеи, которые хотят воспользоваться неопытностью молодых мутантов и если не уничтожить их, то подчинить себе. Игра на выживание начинается!

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Люди Икс: Апокалипсис», 2016

«Люди Икс: Апокалипсис», 2016

«Дни минувшего будущего» оказали огромное влияние на мир и человечество в целом. Мутанты и люди все еще не идут рука об руку, а борются за выживание, как могут. И в это сложное для всех время объявляется новый противник – самый могущественный и древний из мутантов… Имя ему – Апокалипсис. Битва с ним может стать последней для каждого из супергероев, а также для всего человечества. Людям Икс придется аккумулировать все свои силы, углубиться в свое прошлое и происхождение в принципе, а также подключить молодых мутантов, чтобы победить Апокалипсис и спасти Землю.

Фильм можно посмотреть на IVI

rosomaha-ludi-iks.gif

Серия фильмов про Росомаху

Отдельной веткой в серии фильмов «Люди Икс» стали три отдельные картины про Росомаху: «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Росомаха: Бессмертный» и «Логан». Каждый фильм — отдельная история про полюбившегося всем Логана, о его жизни, друзьях, врагах и… смерти. В первой картине мы видим прошлое Росомахи и то, как проявились его суперспособности, как он пытался с ними справиться и как ненавидел себя за свою мутацию. 

Фильм можно посмотреть на IVI.

В картине «Росомаха: Бессмертный» Логан отправится в Японию, где должен спасти внучку своего старого знакомого от бойцов японской группировки. 

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Логан», 2017 Кадр из фильма «Логан», 2017 

В последнем фильме способности регенерации Логана почти сведены к нулю. Ему приходится выживать, работая водителем лимузина у очень влиятельных людей. Однажды на пороге Логана объявляется его дочь, которую он просто обязан спасти от преследователей...

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!