Лучшие BB-кремы. Часть I

Лучшие BB-кремы. Часть I

Если на упаковке стоит одна из букв: C, A, F, E, B (обычно с индексом 6 или 12), всем понятно, внутри витаминный заряд. Но если этикетка снабжена удвоенной маркировкой, например, BB, CC и далее по алфавиту, — это вовсе не про ударную дозу витаминов, а совсем про другое. Самая популярная и известная разновидность «буквенных» кремов это, конечно же, BB cream.

Через Запад на Восток

Сейчас сложно поверить, что BB–кремы начали осваивать европейский рынок не ранее десяти лет назад. Широкое распространение Blemish Balm (бальзам, устраняющий повреждения или заживляющий бальзам) получил благодаря корейским производителям. Хотя исторически его авторство принадлежит немецким дерматологам. Изначально это было лечебномаскировочное средство, которое можно применять сразу после «жёстких» косметологических процедур: интенсивных пилингов, отбеливаний, лазерной шлифовки. То ли от того, что в Азии так популярны кукольнофарфоровые лица (а значит, пилинги и отбеливания), то ли по какимто иным причинам, но именно корейцы включились в концептуальную доработку продукта. В результате, обогащённый местными ингредиентами (женьшень и множество более экзотических компонентов) и невероятно разрекламированный, BB–крем вернулся на Запад уже как хит и бестселлер. Что он может? В базовой комплектации хороший BB–крем должен «уметь» увлажнять, заживлять повреждения и воспаления, стимулировать регенерацию кожи, маскировать дефекты, выравнивать тон лица и защищать от ультрафиолета. Но у каждого производителя свои «вариации на тему».

Top Secret BB Perfecteur de Teint от Yves Saint Laurent

Top Secret BB Perfecteur de Teint от Yves Saint Laurent

Отлично выравнивает тон кожи, светоотражающие частицы создают эффект «мягкого фокуса» и «внутренней подсветки». Хороший уровень SPF, обеспечивающий надёжную защиту. Кроме того, крем прекрасно увлажняет. Но наносить его на повреждённую или раздражённую кожу всё–таки не стоит.