Лучшие фильмы про борьбу с инопланетными существами

Лучшие фильмы про борьбу с инопланетными существамиКадр из фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл», 2019

12 июня на большие экраны выходит спин-офф серии фильмов «Люди в чёрном» - «Люди в чёрном: Интернэшнл». На этот раз судьба человечества зависит не от давно знакомых всем Агента Джея и Агента Кея, а от некой сотрудницы Лондонского филиала секретного агентства «Люди в чёрном», известной всем под ником Агент М. Девушка вовлечена в серьезное преступление, которое необходимо раскрыть. Вместе с тем, она должна предотвратить серию атак инопланетных захватчиков, раскрыть шпиона, который затесался в их группе и попутешествовать по всему миру.

Для всех любителей фильмов про инопланетян и «Людей в черном» в частности, предлагаем вспомнить другие классные картины с похожим сюжетом, вернее, где люди спасают землю от инопланетян.

Кадр из фильма «Война миров», 2005Кадр из фильма «Война миров», 2005

«Война миров», 2005

Том Круз, Дакота Фэннинг, Миранда Отто, Морган Фримен и много-много других хороших актеров снялись в вольной экранизации одноимённого романа Герберта Уэллса, к которой приложил руку великий и ужасный Стивен Спилберг. Начало XXI века. За землей наблюдают сотни глаз с других, более развитых планет. Никто и подумать не мог, что рано или поздно эти разумные существа решат покуситься на Землю и подчинить себе человечество. Что ж, сами виноваты – вместо того, чтобы заниматься действительно полезными вещами, люди прожигали жизнь и верили в свою уникальность. Один из таких «прожигателей» - Рей Ферриер, работник доков. Он развелся с женой, у него двое детей, которые остались с ней. Видеться с детьми Рей может только на выходных. Вот в один из таких выходных, на Землю как раз и напали инопланетяне. Рею предстоит нелегкая задача спасти себя, свою семью, а также еще несколько человек от неминуемой гибели и найти безопасное место.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «День, когда Земля остановилась», 2008Кадр из фильма «День, когда Земля остановилась», 2008

«День, когда Земля остановилась», 2008

Ремейк одноименной картины 1951 года рассказывает историю инопланетянина по имени Клаат, который должен донести до людей: если они не прекратят войны, разруху и прожигание жизни, Земле придет конец. Сами виноваты – не ценили то, что имели. Инопланетяне же считают, что могут лучше распорядиться земными ресурсами и не допустят человеческих ошибок. Только за то время, пока Клаат будет находиться на Земле, он увидит в людях не только негативные стороны, но и положительные качества. Сможет ли гуманоид выполнить миссию, с которой прилетел или решит дать человечеству еще один шанс исправиться? Несмотря на то, что многим фильм, даже скорее персонажи, показались наигранными и неискренними, многие отметили потрясающие спецэффекты и красавчика Киану Ривза в образе инопланетянина.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Дружинники», 2012Кадр из фильма «Дружинники», 2012

«Дружинники», 2012

Фантастическая комедия для тех, кто не хочет смотреть серьезные фильмы и наблюдать, как пришельцы затевают войну. Нет, в этом фильме они тоже хотят поработить человечество, но только преподнесено это здесь совсем в ином ключе. В центре сюжета – компания соседей, которые скооперировались в дружину и патрулируют окрестности с целью охраны общественного порядка. Только вот в городишке по сути все спокойно, а эта их «игра» - способ сбежать из дома и расслабиться. Однажды, компания узнает, что на их город, да и землю в частности, собираются напасть пришельцы. Вот тогда дружинники действительно берутся за дело! Только поверит ли им хотя бы кто-нибудь? Комедия очень легкая, пусть имеет и небольшой рейтинг, смотрится на одном дыхании. Здесь есть шуточки ниже пояса, глупые диалоги, странный и нелогичный сюжет – то, что нужно от типичной американской комедии и для просмотра с друзьями.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Армагеддец», 2013Кадр из фильма «Армагеддец», 2013

«Армагеддец», 2013

Еще одна фантастическая комедия про пришельцев, где собрались во едино остроумный юмор, абсурд, британский такт, английская сдержанность, дурачество и огромное количество скрытых смыслов, один из которых – с возрастом человек теряет способность к веселью, непосредственности и радостям жизни. Главный герой – Гарри Кинг. Ему сорок лет, он ничего не добился в жизни, продолжает прожигать годы и никак не может забыть неудачный подвиг школьных лет «Золотая миля», цель которой – за ночь обойти 12 баров. Чтобы вновь испытать удачу, Гарри собирает команду из пяти старых друзей, возвращается в родной городишко и устраивает алкомарафон. Только вот в городке старым приятелям ни рады… Прежние жители здесь больше не живут – вместо них пришельцы из космоса, которые выглядят точь в точь, как бывшие домовладельцы. Теперь героям предстоит не только обойти 12 баров, совершить целую кучу необдуманных поступков, но и вызволить всех из лап ушлых пришельцев.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Грань будущего», 2014Кадр из фильма «Грань будущего», 2014

«Грань будущего», 2014

Снова Том Круз борется с пришельцами, прилетевшими на землю, чтобы истребить человеческую расу, но не в XXI веке, а в недалеком будущем. Люди несут огромные потери, армия не справляется с инопланетными созданиями, а те, в свою очередь, не щадят никого. Абсолютно! Главный герой – майор Уильям Кейдж, который умирает в одном из боев, но по счастливой случайности, если это можно так назвать, попадает во временную петлю и постоянно возвращается в один и тот же момент времени – в тот бой, где умирает. Он умирает снова, снова и снова. Только в отличие от других умерших у него есть шанс все исправить, изменить ход событий и выжить. Но для этого ему придется разгадать загадку и победить пришельцев.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«5-я волна», 2016

Фильм снят по мотивам одноименного романа Рика Янси и рассказывает о 5-ти волнах. Первые четыре превратили часть Земли в руины, а выжившие вынуждены скитаться и приспосабливаться к новым условиям. Одна из таких выживших – молодая девушка Кэсси, которая пытается спасти своего младшего брата. Для этого ей приходится объединиться с неким молодым человеком по имени Эван и доверить ему свои секреты. Только Эван совсем не тот, каким кажется на первый взгляд. Он – пришелец, Иной, который был причастен к волнам и теперь пытается загладить свою вину перед человечеством. Вместе им предстоит спасти не только брата Кэсси, но и других детей, которых Иные превращают в безжалостных солдат и которые будут той самой пятой разрушительной волной…

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!