Лучшие фильмы с неподражаемой Мерил Стрип

Лучшие фильмы с неподражаемой Мерил Стрип

22 июня свой 70й день рождения отметила потрясающая американская актриса театра, кино и телевидения, трёхкратная обладательница премии «Оскар», верная жена и любящая мама Мерил Стрип. Её любят, уважают и знают практически все. За свою длительную карьеру актриса была номинирована на «Оскар» 21(!!!) раз это ли не признак гениальности? Актёрская карьера Мерил началась в далёком 1977 году с небольшой роли в фильме «Джулия». Тогда юную актрису никто не принимал всерьёз. Кто бы мог подумать, что пройдёт всего немного времени и она блеснёт в «Охотнике на оленей» вместе с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном! Сегодня, в честь дня рождения Мерил Стрип, вспоминаем самые знаковые работы с её участием.

Постер к фильму «Крамер против Крамера», 1979Постер к фильму «Крамер против Крамера», 1979

«Крамер против Крамера», 1979

Экранизация одноимённого романа Эвери Кормэна, получившая пять премий «Оскар». НьюЙорк. 1970е годы. Главные герои семейство Крамеров: Тед, Джоанна и их сын Билли. Тед с головой погряз в работе, а Джоанна не может себя никак реализовать, поскольку вынуждена сидеть дома с сыном. Долго терпела женщина такую «работёнку», но вскоре ей это надоело, и она сбежала. Бросила семью и отправилась «искать себя». Тед был шокирован, тем более что он понятия не имел, что делать дома, как вести хозяйство. Постепенно мужчина вникает во все тонкости домашней работы, а также находит себе неплохого консультанта и компанию в лице подруги Джоанны, Маргарет Фелпс Чем закончится эта история? Вернётся ли Джоанна обратно? Сможет ли Тед справиться с домашними обязанностями, взвалить на себя заботу о ребёнке и параллельно работать?

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Открытки с края бездны», 1990Кадр из фильма «Открытки с края бездны», 1990

«Открытки с края бездны», 1990

Экранизация полубиографического романа Кэрри Фишер (она же написала сценарий к фильму) про актрисунеудачницу Сьюзан Вэйл, которая потеряла работу в кино изза своего пристрастия к наркотикам. Пролечившись в больнице, Сьюзан ничего не остаётся, кроме как отправиться к матери известной певице. Отношения у них, мягко говоря, натянутые, к тому же мать регулярно пьёт и критикует дочь. Прибавьте к этому проблемы в личной жизни, отсутствие денег, безработицу и многомного бытовых мелочей… Справиться с таким по силам не каждому, но Сьюзан держится изо всех сил и даже пытается воспринимать всё происходящее вокруг с улыбкой и иронией. Мерил Стрип в образе актрисынаркоманки была очень убедительна. За эту роль она была номинирована на «Оскар».

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Мосты округа Мэдисон», 1995Кадр из фильма «Мосты округа Мэдисон», 1995

«Мосты округа Мэдисон», 1995

Экранизация одноимённого романа Роберта Джеймса Уоллера, уносящая зрителей в 1965 год и рассказывающая историю Франчески. Она жена американского фермера, мать двоих детей, итальянка по происхождению и хорошая хозяйка по определению. Жизнь Франчески течёт размеренно, никаких интересных событий не происходит. Каждый новый день похож на предыдущий. Но случайная встреча с фотографом Робертом меняет всё! Франческа теряет голову, Роберт заворожён ею. Кажется, что вот оно счастье, только вот длиться оно будет всего четыре дня… После этого события, взгляды Франчески кардинально меняются, но она вынуждена продолжать жить с нелюбимым мужем, поскольку понимает, что так будет лучше для всех.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Дьявол носит Prada», 2006.gif

«Дьявол носит Prada», 2006

Комедийная мелодрама, где Мерил Стрип исполнила роль властного и деспотичного главреда модного журнала Миранды Пристли (говорят, что прототипом послужил образ легендарной Анны Винтур). Она не терпит в людях отсутствие вкуса, любит, чтобы всё было идеально, её окружали только профессионалы, которым по силам выполнить любое поручение. Даже достать рукопись ещё неизданного романа «Гарри Поттер». Миранду не волнует реально это сделать или нет. Если она сказала, то приказ должен быть исполнен. При этом образ сильной и властной лишь оболочка. Она также переживает изза неудач, может поплакать наедине с собой и улыбнуться. К такому вот «идеальному» руководителю попала молоденькая девушка Андреа Сакс, которую взяли на должность ассистентки. Только вот девушка ничего не понимает в модных тенденциях, да и её мечта не журнал мод, а новостное издание. Но начинать с чегото же нужно.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009

Биографическая картина Норы Эфрон по мемуарам Джули Пауэлл. Джули начинающая писательница, которая работает простым оператором call-центра. Она ненавидит свою работу, пусть и помогает пострадавшим от терактов 11 сентября 2001. Джули кажется, что она не должна заниматься этим. Параллельно основной работе девушка ведёт кулинарный блог, где рассказывает секреты приготовления блюд. Только подписчиков у Джули почти нет. Тогда она решает поставить интересный эксперимент приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни». Дело идёт хорошо, только вот постепенно семейные отношения Джули рушатся, а жизнь начинает быть похожа на «кулинарный ад». Но девушка не намерена останавливаться она твёрдо решила попасть в «НьюЙорк Таймс» и получить отзыв от Джулии Чайлд, которая в итоге выразит негативное мнение.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Чем дальше в лес...», 2014Кадр из фильма «Чем дальше в лес...», 2014

«Чем дальше в лес...», 2014

Картина, снятая Робом Маршаллом по мотивам одноименного мюзикла. Мерил Стрип здесь появилась в образе Ведьмы, которая наложила на Пекаря и его жену проклятие бездетности. Снять его можно, выполнив её условия они должны принести ей четыре вещи: золотые туфельки, алый плащ, молочнобелую корову и кукурузножёлтые волосы. Все эти атрибуты имеются у сказочных персонажей Золушки, Красной Шапочки, Джекабобовый стебель и Рапунцель. Что Ведьма будет делать с этими вещами? Всё просто приготовит себе эликсир молодости! Только вот это не сказка в стиле «жили они долго и счастливо», поскольку мечты сбываются, но только не так, как мы того хотим.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Секретное досье», 2017.jpgКадр из фильма «Секретное досье», 2017

«Секретное досье», 2017

Драматический триллер, основанный на реальных событиях, произошедших с журналистами из The New York Times и The Washington Post. Им удалось рассекретить документы Пентагона о вьетнамской войне, что привело к крупному скандалу. Главные герои: Кэтрин Грэм первая женщинаиздатель газеты The Washington Post и редактор этой газеты Бен Брэдли. Они вступают в информационную схватку с журналистами The New York Times о праве опубликовать скандальные материалы и раскрыть государственные тайны, которые скрывались более 30 лет. Не остановит журналистов и тот факт, что правительство США угрожает закрыть газеты, оспорив в суде право разглашения секретной переписки.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!