Лучшие клипы Ланы Дель Рей

Лучшие клипы Ланы Дель Рей

21 июня 34 года исполняется Элизабет Вулридж Грант, известной, как Лана Дель Рей. Все её песни становились хитами и крутились по радио, много композиций было использовано под саундтреки к фильмам. Клипы отдельная история. Это почти минифильмы, где всего за 35 минут Лана успевает показать и пропеть целую историю, обычно, драматическую и меланхоличную. Ну а фирменное придыхание, богемный ньюйоркский акцент, необычный образ и неумение сдаваться окончательно вывели её в ранг звёзд первого эшелона.  В честь дня рождения певицы вспоминаем лучшие клипы Ланы Дель Рей.

Video Games, 2011

Эта песня стала новым шагом в некогда неудавшейся карьере Элизабет. Именно с Video Games она стала Лана Дель Рей и покорила слушателей по всему миру. Клип незамысловатый, какихто суперспецэффектов в нём нет, зато есть кинематография и история. Video Games выглядит бутафорским, смонтированным на скорую руку на домашнем ноутбуке (кто знает, может всё так и было). В клипе Лана предстала в образе алянатурель: растрёпанные волосы, отсутствие макияжа, домашняя одежда… Параллельно с архивами семейной хроники зритель видит отрывки интересных кадров и мультипликационных нарезок. Немного сумбурно получилось, но клип за три недели набрал 600 тыс. просмотров, став хитом. Эта песня была использована в сериале «Двойник».

Born To Die, 2012

Над этой песней Лане помогал работать композитор и музыкальный продюсер Джастин Паркер. Отзывы были преимущественно положительные, только вот критики отмечали, что композиция похожа на предыдущие работы Ланы, до её известности. Главная тема в песне любовь (как, собственно, и в большинства композиций Ланы). Клип получился довольно камерным и несколько мрачным. Мы видим расписные храмы, суровых тигров, страсть, белоснежный Ford Mustang, любовь и роскошь. За мужскую «роль» отвечал Брэдли Сойлё. Он привлек внимание Ланы своей загадочной внешностью, любвеобильностью, обаянием и расписным телом.

Blue Jeans, 2012

Песня потрясающая, клип красивый, но большой смысловой нагрузки не несёт. В нём почти нет никакого сюжета, что абсолютно противоречит стилю Ланы, выполнен он в чёрнобелых тонах, действие происходит преимущественно в воде, а также снова показывает нам любимчика певицы Брэдли Сойлё. Этот диджей отлично вписался в клип, к тому же подчеркнул главную идею песни Лиззи без ума от плохого парня. Что в итоге? Лиззи и плохой парень нырнули в бассейн и оказались в океане, кишащем аллигаторами. Вот к чему может привести такой заплыв, да ещё и с подозрительным типом.

Young and Beautiful, 2013

Чувственная, романтичная, грустная композиция была написана специально для экранизации «Великий Гэтсби». Звучит она в фильме в тот момент, когда Дэйзи и Джей дурачатся в особняке, не обращая внимания ни на кого вокруг. От джазовых инструментов, используемых в песне и от образа самой Ланы по коже бегают мурашки. Кроме того, клип выполнен в одном жанре и стиле, что и песня (?). С другой стороны, никакого клипа дополнительно не нужно было снимать Дэйзи и Джей сделали всё сами, по высшему разряду. Там всё было понятно без слов они влюблены друг в друга, но вместе быть не могут.

Tropico, 2013

Его точно нужно посмотреть и оценить. Длится клип, а точнее мини-фильм, — 27 минут. В этот раз Лана решила не ставить себе ограничения по времени и наиграться с камерой вдоволь. Получилось довольно неплохо, колоритно, насыщенно, красиво всё, как любит Лана и её поклонники. Клип состоит из трёх несвязанных между собою частей. Лана предстает перед зрителями в образах Девы Марии и Евы, любуется с холма, а также крутит любовь с манекенщиком Шоном Россом. В фильме звучат три трека — Body Electric, Bel Air, Gods And Monsters.

Summertime Sadness, 2013

180 миллионов просмотров на YouTube, в главной женской «роли» Джейми Кинг (подруга Ланы), в помощниках Рик Ноуэлс и Эмиль Хейни, беспроигрышная история несчастной любви… Любви двух девушек, которые в конце клипа понимают, что счастья им не видать на земле, поэтому они без единого сомнения прыгают со скалы в никуда. Такой вот грустный конец, который понимаешь и принимаешь не сразу.

Freak, 2015

Название композиции говорит само за себя. Она посвящена чудикам и фрикам, которые пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлечь к себе внимание. В клипе дурачатся, творят безумие, льются психоделические мотивы. Сюжет у композиции также есть: молодой парень приезжает в Калифорнию, принимает ЛСД и ловит галлюцинации. На удивление, критикам понравились песня и клип, большинство назвали его вульгарным, но очень сочным.

Hope is a dangerous thing for a woman like me to have – but i have it, 2019

Такое вот длинное название песни, которую, по сути, можно было просто назвать «Hope», но это было бы вовсе не в духе Ланы Дель Рей. Композиция написана в соавторстве с продюсером Джеком Антонофф и вызвала настоящую бурю эмоций у критиков. Положительных эмоций. Песня берёт за душу, трогает сердце, заставляет прослезиться и сделать переоценку жизненных ценностей. Умеет Лана достучаться до человека с помощью клипов и песен ей можно на пол ставки работать музыкальным психологом и подушкой, в которую изливают душу.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!