Лучшие места для путешествий по России от блогера Марии Пономаревой

автор:

Мария ПономарёваМария Пономарёва

Пока границы закрыты, любители далёких стран обратили своё внимание на российские курорты. В Крыму или Сочи бывали многие, но наша страна может предложить куда больше интересных мест. Мы решили спросить у опытной путешественницы и блогера Марии Пономарёвой, какие точки на карте она наметила лично для себя и какие места советует посетить своим многочисленным подписчикам на YouTube и в Instagram.

В своём блоге и на YouTube-канале Мария публикует не только фото из красивых отелей, но и лайфхаки по бюджетному туризму, шопингу за границей и делится личными находками по части самых интересных мест. Она уже побывала на Бали, в Арабских Эмиратах, Италии, Австрии, Таиланде, Турции и других странах, но и в России она нашла не меньше красот:

«Когда я кому-нибудь показываю фотографии из Замка Гарибальди, недалеко от Тольятти, в Самарской области, никто никогда не верит, что это Россия! Очень красивый неоготический замок, который постоянно достраивается и становится всё больше с каждым годом. А какие цветочные сады вокруг!»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Maria Ponomaryova (@maria_ponomaryova)

При этом Мария отмечает, что по части сервиса отечественным туристическим местам ещё есть куда расти. Крупные центры вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Казани могут предложить высокий уровень обслуживания и инфраструктуры, и соотношение цена/качество при этом будут зачастую даже лучше, чем в некоторых местах Европы. Но в других регионах не всё так радужно:

«Например, мы были на озере Баскунчак — это место ничуть не хуже того же всемирно известного Мёртвого моря, но там настолько плохо всё обустроено, что становится грустно. К примеру, если ты оставишь машину вне стоянки, то её спокойно могут разобрать на части. Из еды только ларьки формата «доширак-кола-пирожок», про отели я вообще молчу... Но знали бы вы, как там красиво! Даже если не купаться в озере, а просто прогуляться босиком рядом, уже через день затягиваются все раны. У меня после одного дня там ушли все покраснения и очистилась кожа».

Думаем, вы уже ищете на карте Баскунчак и Замок Гарибальди под Тольятти. Предлагаем вам дополнить список мест, обязательных к посещению личным рейтингом Марии Пономаревой, ведь расширять географию и разрушать стереотипы так увлекательно:

«Алтай, Байкал и Камчатка! Это мои must-visit на ближайшее время».

Источник фото: @maria_ponomaryova / Instagram 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!