Лучшие сериалы, в которых снимаются звёзды мировой величины

Дрю БэрриморДрю Бэрримор

22 февраля отпраздновала свой 44-й день рождения крестница Софи Лорен и Стивена Спилберга, обладательница роскошных рыжих волос, девушка, страдавшая в подростковом возрасте от алкогольной и наркотической зависимости, талантливая актриса, кинорежиссёр, писатель, мать двоих детей и активный благотворитель — Дрю Бэрримор. Она буквально «восстала из пепла» и взялась за голову (что даётся далеко не всем, особенно знаменитостям, которые «варятся» в шоу–бизнесе с детства). Не так давно, точнее в 2017 году, Дрю снялась в главной роли в комедийном сериале с элементами хоррора «Диета из Санта–Клариты», где сыграла Шейлу Хаммонд — женщину–риэлтора, которая в один из дней умирает и… превращается в зомби. Теперь она вынуждена есть сырое мясо, пытаться вести нормальный образ жизни, чтобы никто ничего не заподозрил, и справляться с обязанностями жены и мамы. Сериал довольно любопытный, с элементами чёрного юмора, но специфичный и придётся по душе не каждому. В свою очередь, редакция Mainstyle вспоминает другие сериалы, в которых снимались звёзды мировой величины.

Постер сериала «Карточный домик», 2013Постер к сериалу «Карточный домик», 2013

«Карточный домик», 2013–2018

Занимательный политический триллер, являющийся адаптацией одноимённого сериала 1990–го года, в основе которого лежит роман Майкла Доббса. Главные роли сыграли Кевин Спейси (которого уволили из проекта из–за скандала с харасментом) и Робин Райт. Главный герой — амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд, который помогает Гаррету Уокеру стать президентом США в обмен на должность госсекретаря. Выборы прошли успешно, Гаррет получил заветное место, но обещание выполнено не было. Теперь весь смысл жизни Фрэнка в том, чтобы отомстить своему обидчику, а также всем тем, кто решит встать у него на пути. Средств и методов Андервуд не жалеет, к тому же привлекает к своей мести не менее циничную и беспринципную супругу. Поплатятся все! Сериал изобилует интригами, политическими играми, продуманными диалогами, интеллектом. «Карточный домик» примут не все — это не типичная мыльная опера, а серьёзное полноценное произведение, где каждая серия таит множество вопросов и ответов, и которые нужно внимательно смотреть, чтобы не упустить малейшую деталь.

Сериал можно посмотреть в Amediateka.

«Страшные сказки», 2014–2016

Здесь смешано всё: триллер, фэнтези, хоррор, ужасы… Атмосфера завораживает и пугает одновременно, а главных действующих персонажей играют именитые актёры — Ева Грин и Тимоти Далтон. Сериал получил множество престижных наград и номинаций, хорошие рейтинги и прекрасные отзывы критиков. Действие сюжета разворачивается в Викторианском Лондоне, когда на улицах города творилась полная неразбериха — преступления на каждом шагу, да ещё и всякая нечисть разгуливает просто так, без «поводка и намордника». Здесь можно встретить небезызвестного всем Дориана Грея, доктора Джекила и его альтер–эго мистера Хаймонда, Франкенштейна и его чудовище, самого царя вампиров — Графа Дракулу, а также много ведьм и другой нечисти. Они начинают настоящую борьбу за людей, делят Лондон между собой и наводят страх на местных жителей. Люди боятся выходить из дома и предпочитают сидеть по своим уютным «норкам», иначе могут сгинуть и никогда не вернуться. Но всему рано или поздно приходит конец! О злодеяниях нечистой силы прознают охотники, и начинается настоящая схватка между силами добра и силами зла. Кто победит, а кто останется побеждённым?

Сериал можно посмотреть в Amediateka

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

«Большая маленькая ложь», 2017 — по настоящее время

Драматический детективный сериал, основанный на одноимённом романе Лианы Мориарти, рассказывает историю трёх абсолютно разных женщин, судьбы которых необъяснимым образом сплелись вместе. Молодая мать–одиночка Джейн переезжает в небольшой городишко с целью отправить сына в довольно престижную школу. Здесь девушка знакомится с активной Мэдлин и утончённой аристократкой Селест. Их семьи кажутся для многих примером для подражания, но в них хватает своих драм, которых никому не пожелаешь… Картина собрала по истине звёздный состав — Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Александр Скарсгард и Зои Кравиц. Сериал понравится любителям запутанных детективов, где придётся поломать голову, чтобы разгадать тайну.

Сериал можно посмотреть в Amediateka.

Кадр из сериала «Милдред Пирс», 2011Кадр из сериала «Милдред Пирс», 2011

«Милдред Пирс», 2011

Адаптация одноимённого романа Джеймса Кейна и ремейк фильма 1945–го года про немолодую домохозяйку Милдред, которая находит в себе силы и выставляет неверного мужа из дома, узнав про его похождения к любовнице. В итоге Милдред осталась одна с двумя детьми, которых нужно на что–то содержать. Но женщина не опустила руки, несмотря на то, что по факту она умеет только печь пироги и ни дня в своей жизни не работала. А на дворе, между прочим, Великая Депрессия, когда в стране царили хаос и безработица. Обойдя все местные агентства по трудоустройству, Милдред сначала устроится официанткой в местную забегаловку, потом откроет свой ресторанчик и так постепенно создаст собственную сеть… Эта история о сильной женщине, которая даже в сложные времена выстояла и доказала всем собственную независимость. Сериал состоит всего из пяти серий, смотрится на одном дыхании и затрагивает многие сложные темы: феминизм, экономический кризис, взаимоотношения детей и родителей, безработица, непонимание окружающих… Кейт Уинслет в образе Милдред была настоящей и искренней, она смогла передать переживание и настроение своей героини. Ей веришь и ей сопереживаешь.

Сериал можно посмотреть в Amediateka

Кадр из сериала «Молодой папа», 2016Кадр из сериала «Молодой папа», 2016

«Молодой папа», 2016

Десятисерийный сериал, которому благоволили критики и зрители с Джудом Лоу и Дайан Китон в главных ролях. Главный герой — 47–летний кардинал Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых Пап в истории (Пием XIII). Он получил эту должность благодаря опытным кардиналам из противоборствующих кланов, который довольно скоро сами захотели от него избавиться — не того они от него ожидали, совсем не того… Характер и Ленни довольно эксцентричный и сложный. Он может позволить себе вольности: открыто курит сигары, пьёт колу, много шутит, знаком с плотскими утехами, выступает за запрещение абортов и аскетизм, не толерантен к гомосексуалистам и вообще — он обычный человек, который служит Богу, но может радоваться жизни, как и все смертные. Управлять им невозможно — он сам кого хочешь заткнёт за пояс. И тут начинается самое интересное! Сериал увлекательный, но на любителя. Он поднимает много сложных тем и заставляет задуматься о собственной жизни.

Сериал можно посмотреть в Amediateka.

«Мир Дикого Запада», 2016 — по настоящее время

Фантастический сериал про мир будущего… Своеобразный мир будущего. Мы оказываемся в непростом парке развлечений, где любую прихоть пришедшего сюда человека будут выполнять андроиды. С ними можно делать что угодно — издеваться, насиловать, избивать, даже убить. Все останется безнаказанным. Если робота убили, техники его починят, сотрут ему память, перепрограммируют и отправят снова развлекать богатеев. Только не все андроиды теряют воспоминания… Кто–то из них всё четко помнит и осознаёт. Грядёт переворот и настоящая война, где роботы восстанут против людей и будут бороться за свою свободу, чувства и желания. Очень захватывающий и нетипичный сюжет, непредсказуемые действия персонажей, красивая картинка, хорошо подобранные актёры, философский подтекст — всеё это делает сериал смотрибельным, и над ним хочется поразмышлять. Среди звёздного состава: Эван Рэйчел Вуд, Джеффри Райт, Джеймс Марсден и Энтони Хопкинс.

Сериал можно посмотреть в Amediateka

Постер к сериалу «Оттенки синего», 2016Постер к сериалу «Оттенки синего», 2016

«Оттенки синего», 2016–2018

Дженнифер Лопес в роли офицера детективной службы уличных преступлений Харли Сантос. Она — мать–одиночка, которая еле сводит концы с концами и должна платить за учёбу дочери в престижной школе. Ради ребёнка она участвует в серьёзных махинациях, проворачивает чёрные делишки, прикрывает наркобизнез и закрывает глаза на серьёзные преступления… В один из очередных дней «крышевания», Харли попадается в лапы сотрудников ФБР. Ей грозит серьёзный срок, но за информацию сотрудники ФБР готовы очистить репутацию женщины и не предъявлять ей никаких обвинений. Теперь Харли — спецагент под прикрытием, который сливает информацию на тех, которых раньше считала семьей… Сюжет в сериале развивается стремительно и нелинейно, в нём много драматических моментов, есть даже над чем порыдать.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!