Лукас Оссендрейвер покинул Lanvin спустя 13 лет работы

Лукас Оссендрейвер покинул LanvinЛукас Оссендрейвер

Похоже, поиски новых дизайнеров станут задачей № 1 для китайской компании Fosun International, которая приобрела французский Дом в феврале этого года. Буквально через месяц после сделки Lanvin покинул Оливье Лапидус, который проработал креативным директором всего два сезона, его предшественница Бухра Джаррар продержалась не намного дольше – только 16 месяцев и ушла на фоне общего снижения продаж. Итак, женская линия Lanvin до сих пор остаётся без первого лица, а коллекции представляет команда дизайнеров бренда. В связи с этим возникает довольно много странных событий, например: весеннюю коллекцию 2019 года бренд представил для своих бутиков и оптовых клиентов, но не пригласил прессу во время Парижской недели моды.

Теперь похожая история произошла и с мужской частью Дома. Говорят, что Лукас Оссендрейвер расстался с брендом после «кардинальных изменений в историческом французском модном доме, произошедших под руководством нового владельца – Fosun International». И это несмотря на то, что Lanvin он отдал 13 лет жизни. Ранее Оссендрейвер работал для таких брендов, как Kenzo и Dior Homme, где творил под руководством Эди Слимана. Теперь бренд, скорее всего, не представит мужскую коллекцию на Неделе моды в Париже, показ которой должен был пройти в январе 2019 года.

Дальше – больше. По слухам, Эли Топ, давний дизайнер ювелирных изделий Lanvin, также посматривает на дверь. Он говорит, что близок истинный конец эпохи, которая ещё хоть как-то творчески связывала французский модный дом с Альбером Эльбазом.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!