Lush открыл парфюмерную библиотеку

Lush открыл парфюмерную библиотеку

Кажется, мы нашли рай для арома-манов. Если на туалетном столике стоят десятки флаконов, каждый из которых выбирается под разное настроение, задачи на день или даже распыляется перед сном, то вам точно будет интересно окунуться в мир парфюмерии в магазине Lush на Тверской. Там открылся уникальный проект — парфюмерная библиотека, в которой можно не только познакомиться с 29 необычными ароматическими композициями бренда, созданными с 1988 года, но и окунуться в мир парфюмерии с помощью богатой коллекции книг по теме ароматерапии и эфирных масел. Кстати, Lush Perfume Library — это библиотека и бутик одновременно, потому что ароматы, как и книги, можно приобрести.

Этичный парфюм

Важный момент для Lush — принципы регенерации ресурсов и устойчивого развития. Например, они работают только с этичными поставщиками, восстанавливают почву и используют упаковку, изготовленную из смеси промышленных и потребительских отходов (например, кофейных стаканчиков).

«В настоящее время мы инвестируем средства непосредственно в выращивание растений для получения наших собственных эфирных масел и абсолютов или поощряем поставщиков совершенствовать свою практику. Это делается для того, чтобы выйти за рамки устойчивого развития в мире, где, как мы знаем, необходимо вернуть экосистемы с грани вымирания и обеспечить средствами к существованию всех нас. Это называется регенерацией — когда устойчивого развития уже недостаточно», — говорит парфюмер компании Lush Саймон Константин.

 
 

Лучшее в библиотеке Lush

Мы выбрали топ-5 самых интересных книг, которые уже можно найти в Lush Perfume Library.

«Парфюм. История ароматов XX века» Лиззи Остром 

«Парфюм. История ароматов XX века» Лиззи Остром 

Автор этой книги — знаменитый парфюмерный эксперт. Она рассказывает историю ХХ века через историю парфюма и 100 самых знаменитых ароматов. Какие-то мы можем найти на полках до сих пор, другие считаются утерянными шедеврами, созданными мечтателями. Лиззи расскажет про удивительные рекламные кампании, знаменитых женщин и мужчин, которые обожали эти композиции, и устроит захватывающее путешествие по модным трендам прошлого.

Le Snob Perfume Дариуша Алави

Le Snob Perfume Дариуша Алави 

Название можно перевести как «Парфюм для тех, кто понимает». Практическое руководство для тех, кто хочет совершенствовать свою страсть к ароматам. Автор расскажет, как выбрать свой неповторимый парфюм, если сотни новинок ежегодно заполняют рынок, как найти продукт самого высокого качества, чем отличается парфюм, сделанный на заказ, от мировой классики вроде Chanel №5 и что такое натуральные ароматы. Вы научитесь по запаху разделять ароматы на категории, узнаете, как их производят, как правильно хранить духи — в общем, сможете стать настоящим арома-экспертом.

 
 

 «Искусство ароматерапии» Роберта Тиссеранда

«Искусство ароматерапии» Роберта Тиссеранда

Полное практическое руководство по ароматерапии в целях оздоровления. Автор рассказывает, как использовать эфирные масла, полученные из цветов и растений, в качестве мягкой и эффективной альтернативы лекарствам. Повествование начинается ещё с древнего Египта и продолжается до наших дней, с уже современным подходом к ароматерапии. Вы получите практические рецепты по применению эссенций в разных ситуациях — от стресса и эмоционального дисбаланса до лечения проблем с кожей.

«Дорогой Джон: дорога на Пелиндабу» Джеффа Осмента

«Дорогой Джон: дорога на Пелиндабу» Джеффа Осмента

Эта книга в твёрдом переплете, изданная с помощью Lush, — биография Марка Константина, сооснователя компании. Она рассказывает историю Марка и Джеффа, которые вместе выросли. Вы узнаете, как Марк был крупнейшим поставщиком The Body Shop, как потерял всё в компании Cosmetics To Go, как стоял у истоков компании Lush. Книга отправит читателя в путешествие Марка Константина по волнам бизнеса, в то время как Джефф отправился на поиски пропавшего отца Марка. От сонного побережья Дорсета до ядерных объектов Южной Африки (Пелиндаба). На этом пути дружба будет развиваться, помогать в создании парфюмов и раскрывать секреты прошлого.

 A Scented World Клэр Бингхэм

A Scented World Клэр Бингхэм

Запахи являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они навевают воспоминания о местах и погоде, чувствах, людях и дорогих сердцу вещах. Ароматы способны перенести в другое место и заставить сердце биться быстрее. Книга Scented World написана и проиллюстрирована журналисткой Клэр Бинхгэм. Она познакомит нас с экспертами и настоящими эстетами парфюмерной индустрии, которые создают самые интригующие и дразнящие ароматы, рассказывает об искусстве высокой парфюмерии.

Источник фото: Lush

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!