Мальчик, который вырос: Дэниэл Рэдклифф и другие актёры «Поттерианы»

Мальчик, который вырос: Дэниэл Рэдклифф и другие актёры «Поттерианы»

У него сегодня юбилей 30 лет. И ведь не скажешь, что когдато Дэниэл был совсем ребёнком, играл в сказке юного волшебника, покорил весь мир своей простотой, харизмой и непосредственностью, заработал многомиллионное состояние. Сейчас невозможно представить в образе Гарри Поттера когото другого (надеемся, и не придётся, особенно зная любовь режиссёров к перезапускам и ремейкам). «Мальчик, который вырос» уже давно играет в серьёзных авторских фильмах и в театре. Предпочитает разножанровые картины, в частности триллеры. Например, «Женщина в чёрном», «Рога», «Виктор Франкенштейн», «Джунгли». Также Дэниэл не против сыграть в комедиях и драмах. Популярность Рэдклиффа вне его главного персонажа всё также велика, пусть и гонорары несколько скромнее. В честь тридцатилетия актёра вспоминаем других поттерианцев и рассказываем, как сложилась их жизнь.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Все её знают, как неутомимую всезнайку Гермиону Грейнджер, которая была влюблена в Рона Уизли (как потом выяснилось). Девочка выросла, похорошела и превратилась в настоящий секссимвол, пусть и с чертами ярого приверженца феминизма и гендерного равенства. Эмма часто занимается благотворительной деятельностью и рассказывает о правах женщин (пусть и не всегда удачно). Эмма продолжает активно сниматься в кино. Её можно увидеть в картинах «Хорошо быть тихоней», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Элитное общество», «Ной», «Колония Дигнидад», «Сфера», «Красавица и чудовище». Массовым картинам и бестселлерам предпочитает сложные фильмы, где можно детально раскрыть характер персонажа. Получается это у актрисы весьма неплохо.

Руперт Гринт

Руперт Гринт

Он же Рональд Уизли один из многочисленных детей Молли и Артура Уизли. Такой же рыжий, как и все члены семьи, а ещё очень добрый, ранимый и слегка глуповатый (периодами, правда). В фильмах всё также снимается, но в малоизвестных, пусть и достойных. «Вишнёвая бомба» просто бомба, ровно также как и «Большой куш». Стоит обратить внимание на фильм «Клуб «CBGB», где Руперт сыграл гитариста The Dead Boys. Наград не имеет, внушительных гонораров, как во времена «Гарри Поттера», — тоже. Актёр играет в своё удовольствие и не собирается завязывать с кинокарьерой. По крайней мере, пока.

Том Фелтон

Том Фелтон

Драко Малфоем его величали на протяжении восьми фильмов о Гарри Поттере. Зло в белокуром обличии, довольно труслив, холоден и мстителен. Взгляд у Тома в фильме был ледяной, поэтому когда фанаты узнали его поближе, поверить не могли, что такой милый, умный, разносторонний человек мог так безупречно сыграть отъявленного негодяя. Сейчас Том больше предпочитает роли в жанровом кинематографе, чем в массовом. Его можно увидеть в фильмах «Восстание планеты обезьян», «Явление», «Белль», «Убийство первой степени», «Стрэттон: Первое задание», «Происхождение» и других. Кроме того Фелтон много времени уделяет своей музыкальной карьере выпускает альбомы и колесит по миру с небольшими концертами.

Мэттью Льюис

Мэттью Льюис

Невилл с говорящей фамилией Долгопупс долго не мог себе позволить выйти из привычного образа. Говорят, он подписал контракт с создателями фильма, что будет выглядеть непрезентабельно до его закрытия, чтобы не разочаровать фанатов. Но фанаты, увидев его истинное лицо, нисколько не огорчились (особенно женская половина). Мэттью не против посветить своим накаченным голым торсом в рекламе, сыграть в комедийной драме по типу «До встречи с тобой», а также исполнить роль в театре. Последнее ему посоветовал ныне покойный Алан Рикман.

Бонни Райт

Бонни Райт

Экранная сестра Руперта Грина – Джинни Уизли, на которой, в конечном итоге, женился сам Гарри Поттер. На кастинг актриса пошла только изза брата, который убедил её в том, что она очень похожа на Джинни. В итоге, роль она получила и вместе с ней славу, деньги, признание. В фильмах играет, но нечасто. Одна из самых заметных ролей, кроме Джинни Уизли Джорджина в картине «Философы. Урок выживания». Бонни больше нравится занимать место вне кадра, поэтому она основала свою собственную кинокомпанию «БонБонЛюмьер», а также вплотную занялась режиссёрской, продюсерской и сценаристской деятельностью.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Evanna Lynch (@msevylynch)

Эванна Линч

Она вписалась в эту роль, как никто другой такая же странная, неземная, воздушная. Эванна была таким ребёнком, которые мечтают сыграть в «Гарри Поттере», и эта мечта сбылась. Эта роль стала для актрисы исцеляющей в 11 лет она попала в больницу с анорексией и написала письмо самой Джоан Роулинг о том, что хочет появиться в фильме. Писательница ответила… Так Эванна и попала в кино, обойдя порядка 15 тыс. претенденток на роль Полумны Лавгуд. Помимо «Поттерианы» Линч снялась ещё в нескольких фильмах, но они малоизвестны широкому зрителю. Зато известен проект «Танцы со звёздами», где актриса приняла участие в 2018 году.

Джеймс и Оливер Фелпсы

Джеймс и Оливер Фелпсы

Все их знают по ролям Фреда и Джорджа Уизли веселых «раздолбаев», которые даже Хогвартс не закончили. До «Гарри Поттера» близнецы вообще не были связаны с кино, зато книжки про волшебника читали взахлёб. И вот, когда мама Джеймса и Оливера узнала, что на кастинг приглашаются близнецы, она даже думать не стала повезла мальчиков на прослушивание за 200 миль от родного дома. Старания были отмечены, и их взяли в фильм. В настоящее время Джеймс и Оливер играют в кино и театре, а также активно занимаются благотворительной деятельностью.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!