Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд — матери Меган Маркл

Нерассказанная правда Дории Рэгланд, матери Меган Маркл.jpg

Несмотря на многочисленные взлёты и падения жизни в королевской семье, Меган Маркл всегда могла рассчитывать на свою мать Дорию Рэгланд. Эта хрупкая на вид женщина с утончёнными чертами лица и нежной улыбкой всегда рядом, чтобы в любой момент протянуть «Цветочку» (так называет Дория свою малышку Меган) руку помощи и заботы.

Меган Маркл в детствеДории Рэгланд и Меган Маркл

По мере взросления Меган они стали настоящими подругами и опорой друг для друга. Видимо поэтому, когда встал вопрос о присутствии родственников на свадьбе Меган и Гарри в 2018 году, выбор пал на единственно достойного претендента — Дорию. Она ехала вместе со своей дочерью в машине свадебного кортежа. Наблюдая за лицом Рэгланд во время свадебной церемонии, можно буквально услышать их с Меган диалог, в котором мама, несомненно, говорила, что гордится своей дочерью, и давала напутственные слова.

Дории Рэгланд и Меган Маркл

Меган не упускает не малейшей возможности поблагодарить свою мать за то, как она её воспитала. Например, в эссе для Elle в 2015 году, которое она написала сама, Маркл ясно дала понять, как сильно любит маму: «Моя мама — очень сильная женщина, она очень крутая», — написала она. Мать и дочь настолько близки, что, по словам друга семьи, «Рэгланд не пришлось уговаривать дважды, когда Меган, Гарри и Арчи, переехав в Калифорнию летом 2020 года, позвали её жить с ними». Вы резонно можете подумать: «Ну конечно позвали, кому же не нужна бесплатная нянька?», но Меган гордо называет Дорию «The woman», или «Женщиной с большой буквы»: «Она мыслит по-настоящему свободно и не терпит ни малейшего насилия над собой. Человек с несгибаемой волей к победе и свободным духом». Многие факты из жизни матери Меган помогут вам лучше понять, какое воспитание получила Маркл, и почему она имеет такое сильное влияние на принца Гарри.

Дории Рэгланд и Меган Маркл

Дория Рэгланд не из Калифорнии

Хотя Меган Маркл целиком и полностью «дитя» Калифорнии, оказывается, что семья её матери, Дории, имеет корни на Среднем Западе. Согласно Cleveland.com, бабушка и дедушка Дории (прадедушка и прадедушка Меган) — Нетти и Джеймс Арнольд — встретились в Кливленде, штат Огайо, в отеле St. Regis, где Нетти работала лифтером, а Джеймс — консьержем. У них родилась девочка Жанетт, будущая мать Дории. В 1929 году она выходит замуж за Элвина Эйзелля Рэгланда, торговца антиквариатом. По данным Daily Mail, Элвин был весьма успешен и открыл магазин под собственной маркой в Melrose Trading Post.

Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд

Рэгланд родилась 2 сентября 1956 года в Кливленде, но выросла в Лос-Анджелесе, куда её мама Жанетт Арнольд и отец Элвин Рэгланд переехали вскоре после рождения дочери. В юности Дория устроилась на временную работу в продюсерскую студию, где в конце 1970-х познакомилась с коллегой, Томасом Марклом. Они полюбили друг друга и поженились в 1979 году. «Мой отец был режиссёром по свету в мыльной опере, а моя мама временно работала в студии», — вспоминала Меган в эссе Elle 2015 года.

Дория Рэгланд

Когда Меган Маркл говорит о своей матери, она часто замечает, что Дория Рэгланд является одновременно инструктором по йоге и социальным работником. В статье Glamour 2017 года, в которой Меган перечислила женщин, оказавших наибольшее влияние на её жизнь, она сказала: «Моя мама инструктор по йоге, но она также занимается социальной работой — сотрудничает с гериатрическим сообществом». Гериатрия — раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста.

«Я наблюдаю за её уровнем заботы и уходом на протяжении всей моей жизни, но в то же время моя мама всегда была свободной духом. У неё дреды и кольцо в носу. А недавно она участвовала в Лос-Анджелесском марафоне наравне с другими профессиональными бегунами. Мы весело проводим время вместе, и я всегда могу рассчитывать на её поддержку и заботу. Двойственность её характера, сочетающего дух свободы и заботы, сделала нас лучшими друзьями», — написала Меган.

Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд

Дория уволилась с работы ради дочери

Перед королевской свадьбой Рэгланд пришлось бросить работу социального работника из-за внезапной известности её дочери. «Дория приняла очень трудное решение оставить свою работу в клинике, потому что представители средств массовой информации постоянно звонили в приёмную и хотели поговорить с ней о её дочери, которая выходит замуж за принца Гарри», — сказал Us Weekly в 2018 году инсайдер.

Дория Рэгланд, принц Чарльз и Камилла Паркер-БоулзДория Рэгланд, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Мама научила Меган быть гурманом

В своём ныне несуществующем блоге о стиле жизни The Tig Меган Маркл отдала дань уважения Дории Рэгланд в День матери в 2014 году. Дочь с любовью описала некоторые черты своей матери, в том числе её любовь к еде. Меган — известный «гурман», и рецепты составляли большую часть контента её блога. Впрочем, позже герцогине пришлось закрыть сайт в соответствии с правилами королевской семьи.

 Дории Рэгланд мать Меган Маркл

В небольшом эссе Меган поделилась, что полюбить хорошо приготовленные блюда её научила мать. Она описала: «Я люблю проводить время на кухне, помогая ей готовить ужин, аккуратно добавляя свежие травы в салат. И я знаю, что креветки будут идеальными, а ещё она расскажет мне, как приготовить моле — острый мексиканский соус из нескольких видов перцев». Рэгланд также прекрасно готовит картофельные чипсы и лимонные пироги.

Меган Маркл на кухне

С будущим отцом Меган, Томасом Марклом, Дория познакомилась на неделе моды

Рэгланд познакомилась с её будущем мужем и отцом Меган на неделе моды в Лос-Анджелесе. Впервые она увидела его по телевизору и сочла его привлекательным. В эссе для Elle UK Меган написала: «Мои родители познакомились в конце 70-х. Мой отец был режиссёром по свету в мыльной опере, а моя мама временно работала в студии. Мне нравится думать, что его привлекли её милые глаза с далёкого африканского континента, а быть может, их объединила общая страсть к антиквариату. Как бы то ни было, они поженились и родили меня».

Дория Рэгланд и Томас Маркл

Дория и Томас стали родителями 4 августа 1981 года. Меган — единственный ребёнок Рэгленд, в то время как у Маркла уже было двое детей от предыдущих отношений: дочь Саманта и сын Томас-младший. Дория и Томас развелись, когда Меган было 6 лет, но всё прошло мирно, и девочка росла рядом с обоими родителями, которые, по её словам, «создали мир вокруг меня, чтобы я чувствовала себя особенной».

Дория Рэгланд и Томас Маркл с дочерь Меган МарклДория Рэгланд и Томас Маркл с дочерь Меган Маркл

Дория Рэгланд очаровала королеву

В преддверии свадьбы её дочери с принцем Гарри в мае 2018 года Рэгланд была приглашена в Виндзорский замок, чтобы за непринуждённой беседой за чашкой чая познакомиться с Её Величеством королевой Великобритании Елизаветой II. Мы бы всё отдали, чтобы посмотреть на это событие. Интересно, каково было ей, вольной душе, не терпящей условностей, соблюдать строгий дресс-код и учить поклоны, вышагивая по роскошным залам дворца. Как известно, королеве Англии нелегко угодить, но она явно была очарована свободолюбивой Дорией Рэгланд, что не может не впечатлить. Только представьте себе — у матери Меган кольцо в носу, а королева, к примеру, всегда носит перчатки, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу от собеседника. Такие разные миры встретились, и оба остались довольны друг другом.

Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд

Перед церемонией бракосочетания Меган и её мама остановились в Виндзоре. В день свадьбы её дочери Рэгланд была единственным членом семьи Меган Маркл, который присутствовал на торжестве, и, по-видимому, она произвела действительно хорошее впечатление на Елизавету II. Позже королева пригласила её провести Рождество с семьёй в их поместье в Сандрингеме. Это особенно впечатляет, учитывая, что это делает её первым представителем родни, которого пригласили провести Рождество в поместье. «Кейт не ездила в Сандрингем до того, как вышла замуж за Уильяма в 2011 году, и Миддлтоны на тот момент не были туда приглашены», — говорит эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

Дория Рэгланд и принц ЧарльзДория Рэгланд и принц Чарльз

Королева была не единственным членом королевской семьи, восхищавшимся матерью Меган. Как сообщает The Times UK, принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз также были очарованы своим новым родственником, когда они пили чай перед свадебным торжеством. Что же касается её бывшего мужа и отца Меган Томаса, то его было решено не приглашать на торжественное событие, так как он стал участником громкого фото-скандала. По данным издания The Daily Mail, Томас Маркл подделал фотографии Меган и Гарри и пытался продать их папарацци за 100 000 фунтов стерлингов. Видимо, хотел сделать королевский подарок молодожёнам, но сноровки, увы, не хватило. Кстати, на свадьбе мать невесты выглядела просто великолепно в платье мятного оттенка. Дополнили образ пальто и подходящая шляпа от Oscar De La Renta.

Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд

Дория рядом с дочерью в самые важные моменты её жизни

В конце апреля 2019 года, накануне рождения её внука Арчи, Дория приезжает из солнечной Калифорнии в пасмурный Лондон лишь для того, чтобы поддержать свою дочь в сложное для неё время. Из интервью Меган и Гарри для Опры Уинфри стало известно, что во время беременности Меган испытывала колоссальное психологическое давление. Один из членов персонала дворца имел неосторожность высказать своё мнение о цвете кожи будущего ребёнка, чем причинил Меган ещё больше волнений. Маркл говорит, что у неё были суицидальные мысли и депрессия:

 Меган Маркл и принц Гарри с сыном АрчиМеган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Мне казалось, что если я умру, так будет легче для всех», — сказала Меган. «Так ты всерьёз думала о том, чтобы навредить себе? У тебя были мысли о самоубийстве?», — переспросила в недоумении телеведущая. «Да, эта мысль была совершенно чёткой и ясной. И это было очень страшно. Я не знала, к кому обратиться», — рассказала герцогиня.

Королевская семья

Совершенно очевидно, что мать Меган сыграла важную роль в психологической поддержке дочери и проявила всю свою силу воли, чтобы не сказать королевским особам всё то, что она о них думает. В мае, после рождения её внука Арчи, Рэгланд присоединилась к королеве и принцу Филиппу, чтобы встретить вновь прибывшего члена королевской семьи. На постановочном официальном фото все улыбаются, но мы-то знаем, какой там был накал страстей. Затем, в том же году, в июле 2019 года, Рэгланд присоединилась к королевской семье на крестинах Арчи, что говорит о её важном статусе.

Малоизвестные факты из жизни Дории Рэгланд

Семья воссоединилась

Менее чем через год после рождения Арчи, в январе 2020 года, 39-летняя Меган и 36-летний Гарри сообщают общественности, что они отказываются от своих руководящих должностей в качестве действующих членов королевской семьи и уезжают на родину Меган в США. С тех пор молодая семья, Дория и две собаки живут вместе в поместье в Монтесито, Калифорния. В марте 2021 года Меган и Гарри встретились с Опрой Уинфри и дали своё историческое интервью. Но они пришли не одни — с ними была мама Меган.

Дории Рэгланд и Опра УинфриДории Рэгланд и Опра Уинфри

Опра Уинфри так вспоминает их знакомство: «Рассказывают, что мама Меган пришла ко мне домой и ушла с подарками. Вы знаете, что это были за подарки? Во-первых, она великолепна в йоге, поэтому я сказала Дории: "Принесите свой коврик для йоги и свои тапочки на случай, если мы просто захотим заняться йогой на лужайке". Итак, одна из сумок была с ковриком для йоги, а другая — с обедом». Уинфри угостила Дорию кумкватом, который, как оказалось, тоже является её любимым фруктом: «Она сказала: "Я люблю кумкват", а я говорю: "У меня есть целое дерево! Хочешь кумкватов?". Это мой ответ тем, кто заявляет, что я подкупила мать Меган, чтобы взять у её дочери и зятя интервью. У меня много кумкватов, так что ждите ещё одно интервью», — пошутила Опра. 

Вот такая добрая и светлая мама у Меган Маркл. В Дорию Рэгленд просто невозможно не влюбиться.

Источник фото: Gettyimages; The Sun; Архивы пресс-служб

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!