«Марафон желаний»: всё, что нужно знать о фильме

«Марафон желаний»: всё, что нужно знать о фильмеКадр из фильма «Марафон желаний», 2020

23 января в российский прокат выходит режиссёрский дебют Дарьи Чаруши — фильм «Марафон желаний». В центре сюжета — простая маникюрщица Марина Гамынина (в исполнении Аглаи Тарасовой) из Воронежа. У девушки вроде бы всё хорошо – есть любимый парень Леша (Макар Запорожский), за которого она активно собирается замуж. Увы, ни Леша, ни его мама желание Марины не поддерживают. В один «прекрасный» день жених раскрывает карты, а Марина остаётся у разбитого корыта. В момент особых душевных переживаний подруга (Мария Миногарова) приглашает её на тренинг в Ханты-Мансийск. Именно там проводит так называемый «Марафон желаний» коуч Елена Блиновская (да, её играет сама Блиновская). Елена учит грамотно строить желания и посылать их во Вселенную, которая помогает исполнить практически любую мечту. Механика проста: надо только записать в блокнотик семь сокровенных желаний, приложиться на марафоне к Елениной груди — и все, счастье привалит обязательно! 

У Марины список простой и небольшой: всего семь пунктов. Однако по пути на трениг она задерживается на пересадке в аэропорту Санкт-Петербурга, где и будет разворачиваться основное действие фильма. Здесь Марину ожидает судьбоносная встреча с харизматичным поваром Александром (Кирилл Нагиев) и несколько удивительных сюрпризов и сумасшедших приключений, которые внесут коррективы не только в её путешествие, но и в желания, и во всю жизнь.

Над фильмом работала целая команда профессионалов: продюсеры Екатерина Кононенко, Илья Найшуллер, профессиональный тренер и создатель марафона желаний Елена Блиновская, юморист Александр Гудков (он же и написал сценарий к комедии), актёры Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев, Яна Троянова, Екатерина Варнава, Павел Деревянко, Мария Миногарова и многие другие. Создательница картины Дарья Чаруша утверждает, что в основу сюжета было положено несколько реальных историй, которые происходили с ней, её знакомыми, друзьями и другими людьми. Прототип же Марины Гамыниной писался с подруги Дарьи Светланы Устиновой. Работа над сценарием шла коллективно, а юмора в него добавил Александр Гудков. Сюжет получился связный, с умеренной дозой юмора и отсутствием шуток «ниже пояса». Всё прилично, жизненно и порой нелепо, но это не портит картину.

«Марафон желаний» это реально существующий тренинг от коуча Елены Блиновской (она также приложила усилия к созданию картины не только финансово, но и на эмоциональном уровне). Только в фильме показывается упрощённый его вариант, на деле же «Марафон желаний» гораздо сложнее и организованнее. Его смысл в том, чтобы научиться формировать свои желания правильно, тогда Вселенная услышит и обязательно вам поможет. Чтобы понять, как работает эта система, создатели фильма лично прошли марафон.

«Марафон желаний»: всё, что нужно знать о фильмеКадр из фильма «Марафон желаний», 2020

Аглая Тарасова (исполнительница главной роли) сравнила Марину Гамынину с белкой из «Ледникового периода», которая в принципе понимает, чего хочет, но вот действует неорганизованно, много суетится и сначала делает, а уже потом думает. Аглая видит в Марине и себя, а также многих других девушек, которые часто попадают в нелепые ситуации. Героиня Тарасовой получилась очень открытой, позитивной  и незакомплексованной. Она настоящая, поэтому понятна большинству российских девушек и женщин.

Несмотря на то что «Марафон желаний» помогает исполнить абсолютно любую мечту, список желаний Марины очень приземлённый. Он состоит из семи пунктов: нижнее белье из одного комплекта, слетать в Париж, посмотреть весь мир, купить новые духи, выплатить кредит за окна, найти паспорт до свадьбы, выйти замуж за любимого человека. А самое главное Марина просто хочет обрести счастье. Идея приземлить мечты главной героини пришла к создателям фильма тогда, когда они поняли, что большинство людей хочет совершенно обычных вещей. Кому-то для счастья не хватает плазменного телевизора, а кто-то хочет расплатиться побыстрее за ипотеку. Никто не стремится спасти мир и добиться мира во всём мире люди загадывают желания для себя, а не для кого-то вокруг.

«Марафон желаний»: всё, что нужно знать о фильмеКадр со съёмок фильма «Марафон желаний», 2020

Большая часть съёмок происходила в аэропорту Пулково, что вызвало множество трудностей. Никто не закрывал аэропорт, приходилось работать в режиме его наполняемости. Обычные люди в кадре, жёсткое ограничение по времени, неудобные помещения и невозможность добиться правильного освещения. Возможно, эти трудности и сделали фильм живым, настоящим, не искусственным.

«Марафон желаний» это, в первую очередь, фильм о чудесах, а потом уже о любви. Он показывает, что мечты исполняются, когда ты совсем опустил руки и перестал верить, когда ты приложил максимум усилий для их исполнения и готов к переменам. Фильм получился очень тёплым, веселым и лёгким. Здесь каждый кадр продуман до мелочей, а обилие юмора поможет скинуть с себя груз проблем. Кинокартина показывает, что надежда действительно умирает последней. Важно прожить жизнь с любовью, нести в этот мир добро и научиться прощать. И не важно, насколько вы злы на человека или расстроены. В прощении и заключается спасение.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!