Мария Шарапова завершает свою спортивную карьеру

Мария Шарапова завершает свою спортивную карьеру

Прошлым вечером на сайте американского журнала Vanity Fair было опубликовано эссе знаменитой теннисистки Марии Шараповой. В нём спортсменка заявляет о решении закончить карьеру и делится главными переживаниями на этот счёт.

«Я буду скучать каждый день. Я буду скучать по тренировкам и распорядку дня: просыпаться на рассвете, шнуровать левый ботинок, а затем правый, и закрывать ворота двора, прежде чем ударить в первый раз за день по мячу. Я буду скучать по своей команде, по моим тренерам. Я буду скучать по моментам, когда мы сидели с отцом на скамейке в перерывах на тренировке. Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был моей горой. Восхождение на эту вершину было тяжелым, но вид с нее был невероятным. Однако после 28 лет и пяти титулов Большого шлема я готова взобраться на другую гору, чтобы соревноваться в другой области. Неважно, что меня ждёт впереди, я буду использовать все уроки, которые получила на своем теннисном пути», —призналась Мария. 

 
 

Шарапова вошла в топ-10 женщин мира, у которых есть «карьерный шлем», так как она выиграла все существующие турниры Большого шлема. Помимо этого, она является победительницей «Итогового чемпионата WTA», а в 2008 году теннисистка заполучила «Кубок Федерации». Также стоит отметить, что в 2012 году Шарапова завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх, проходивших в Лондоне. Сегодня она остаётся заслуженным мастером спорта Российской Федерации и одним из лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов.

Источник фото: Gettyimages 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!