Марк Цукерберг стал беднее на 7,2 миллиарда долларов

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг стал беднее на 7,2 миллиарда долларов после того, как крупный заказчик компания Unilever отозвала рекламные пакеты из сети Facebook Inc. 

В пятницу акции компании в социальных сетях упали на 8,3%, это самое существенное падение акций компании за три месяца после того, как Unilever, один из крупнейших в мире рекламодателей, присоединился к другим брендам в бойкотировании рекламы в социальных сетях. Компания Unilever заявила, что она не видит для себя финансовой выгоды и дальше закупать рекламу на площадке Facebook Inc.

Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index, падение цен на акции привело к тому, что рыночная стоимость Facebook Inc сократилась на 56 млрд долларов, а чистая стоимость Цукерберга снизилась до 82,3 млрд долларов. Это также привело к тому, что главный исполнительный директор Facebook Inc опустился в рейтинге богатейших людей мира с третьего на четвертое место, обогнав босса Louis Vuitton Бернара Арно, который был повышен до уровня одного из трех богатейших людей мира наряду с Джеффом Безосом и Биллом Гейтсом.

Компании Verizon Communications Inc и Hershey Co также приостановили сотрудничество с компанией Facebook, мотивировав своё решение тем, что Facebook Inc не удалось в достаточной степени контролировать распространение глобальной истерии и что она способствовала дезинформации общественности на своей платформе. Вслед за крупным игроками компания Coca-Cola Co также заявила, что приостановит всю платную рекламу на всех платформах социальных сетей как минимум на 30 дней.

В пятницу Цукерберг ответил на растущую критику в дезинформации на платформе Facebook Inc, объявив, что компания усилит контроль над всеми постами, связанными с голосованием, активными ссылками, побуждающими пользователей любым способом повлиять на их политические взгляды или предпочтения. Facebook также расширил определение запрещенных оборотов речи, призывающих к насилию и агрессии, добавив пункт, в котором говорится, что реклама запрещена, если она может быть расценена как дискриминация или ущемление гражданских прав. 

«Я объявляю вам сегодня, что не будет никаких исключений ни для политиков, ни для политических взглядов. Все должны соблюдать правила», — заявил Цукерберг в своём обращении.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!