Маска, я тебя знаю


Гидрогелевая маска2.jpg

Тканевые маски давно и прочно завоевали наши сердца и кошельки, потеснив собою маски в классических баночках и тюбиках. Но теперь и тканевым маскам приходится двигаться: альгинатные и гидрогелевые маски всё увереннее завоёвывают любовь покупателей. Разбираемся, в чём их преимущества и недостатки.

Гидрогелевые маски

Гидрогелевая маска – настоящее sos-средство для обезвоженной или уставшей кожи. В отличие от тканевой, она обеспечивает более плотное прилегание к коже, а соответственно, и более интенсивное воздействие активных компонентов. Такие маски рекомендуют делать 1–2 раза в неделю, но можно использовать чаще/реже по мере необходимости. Если нужно быстро привести кожу в порядок, придать ей свежий и подтянутый вид, храните эти маски в холодильнике: эффект лифтинга будет более выраженный.

 Black Mask x5.jpg

Гидрогелевая маска для лица с чёрным жемчугом и золотом Black Pearl & Gold Mask Pack

Предназначена для всех типов кожи, особенно усталой и с наметившимися возрастными изменениями. За сияние, выравнивание тона кожи, увлажнение и восстановление липидного барьера отвечают экстракт чёрного жемчуга, золото, бета-глюкан, масло авокадо и другие растительные экстракты. К тому же маска состоит из двух частей – для верхней и нижней части лица, – что гарантирует плотное прилегание к коже и максимальное воздействие входящих в неё ингредиентов.

1350 рублей (5 шт.), iledebeaute.ru

 Skin Solution Hydro Gel Mask Snail & Red Ginseng.jpg

LLANG. Гидрогелевая маска для лица с экстрактом слизи улитки и красного женьшеня Skin Solution Hydro Gel Mask Snail & Red Ginseng

Эта маска, содержащая в своём составе экстракт кореня женшеня и витамины группы В, обеспечит кожу необходимым питанием и влагой, уменьшит воспаления и возрастную пигментацию, разгладит морщинки и придаст свежесть. 

350 рублей (1 шт.), pudra.ru

 маска на лице.jpg

Альгинатные маски

Сорок лет назад британский биохимик Мур Стэнфорд в процессе экстрагирования йода из бурых морских водорослей совершенно случайно получил побочный компонент – альгинат, которым очень быстро заинтересовались медики и косметологи.

Альгинат – уникальный компонент, содержащий в составе альгиновую кислоту, а также соли натрия, калия и аммония, гиалуроновую кислоту. При этом он достаточно быстро застывает и превращается в пластичную резиновую субстанцию. Надо ли удивляться такому успеху этого компонента в косметологии?

Альгинатные маски не имеют противопоказаний, оказывают успокаивающее, противовоспалительное и себорегулирующее действие, выводят токсины, снимают отёки, очищают кожу и глубоко увлажняют. Эффект после маски заметен сразу: отдохнувшая, свежая, подтянутая кожа, суженные поры, разглаженные морщинки, ровный цвет лица.

Маска на основе альгината подходит для любого типа кожи: сухой, жирной, с акне или возрастной. Она способна решить как локальные проблемы, так и более глобальные.

Также альгинатные маски работают как проводники и способствуют более глубокому проникновению активных компонентов. Поэтому, если вы делаете маску в домашних условиях, сначала хорошо очистите кожу, сделайте легкий пилинг, нанесите тоник и вашу любимую сыворотку или ампульный концентрат, предназначенные для решения актуальной для вас проблемы. Результат вас приятно удивит.

Ещё один нюанс при применении данной маски в домашних условиях: обязательно прочтите инструкцию и чётко ей следуйте. Какие-то маски можно применять на коже вокруг глаз, какие-то нет. Также не стоит халтурить с указанными производителем пропорциями в целях сэкономить или, наоборот, чтобы больше активных веществ получить. Кроме того, альгинатную маску лучше наносить лёжа, но если так не получается или никто не сможет помочь её нанести, то сразу после нанесения примите горизонтальное положение и проведите так 20–30 минут, пока не придёт время снимать маску. В ином случае вы рискуете нанести себе вред, а именно растянуть кожу, про гравитацию следует помнить всегда.

Альгинатные маски бывают порошковые или гелевые, выбирайте формат, удобный вам, и будьте красивы.

 3D collagen Express Protect31.jpg

Medical Collagene 3D. Альгинатная маска для лица и тела с экстрактом виноградных косточек Express Protect

Данная маска разработана для предотвращения и коррекции различных возрастных изменений кожи лица и тела. Она эффективно отшелушивает мёртвые клетки, улучшает микроциркуляцию, разглаживает кожу, придаёт ей тонус и укрепляет её структуру. Подходит людям с чувствительной кожей, склонной к куперозу.

Представлена в профессиональном объёме и объёме для домашнего использования.

720 рублей (200 мл), pharmacosmetica.ru

 ELLEVON aloe MODELING MASK.jpg

Ellevon. Альгинатная премиум-маска с алоэ (гель + коллаген) Aloe Premium Modeling Mask

Маска имеет герметичную упаковку, что позволяет сохранить все свойства альгинатной маски. Это уже почти готовая к использованию субстанция, в которую нужно только добавить активное вещество, в данном случае коллаген. За 20 минут эта маска обеспечит эффект салонной процедуры: увлажнит, повысит тонус, разгладит морщинки и окажет укрепляющее воздействие на каркас кожи, окажет детокс-эффект, выровнит тон кожи, успокоит и снимет раздражения, а также, благодаря активному коллагену, активизирует собственные процессы омоложения. 

3750 рублей (1000 мл), yamibox.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!