Маски: какие, когда и сколько

28.09.2017

Маска.jpgИндустрия не стоит на месте, и производители уже пошли дальше стандартной классификации масок для лица. Теперь вы можете приобрести не просто очищающую или увлажняющую, но и маску для любительниц вечеринок до утра, которая придаст коже сияние и снимет усталость, маску, расслабляющую мышцы лица, чтобы отучиться от привычки хмуриться и не заработать мимические морщинки, и даже маски для тех, кто злоупотребляет кофе и сигаретами. В общем, выбирай на вкус.

При этом косметологи отмечают, что, несмотря на простоту использования масок, среди девушек ещё живёт немало мифов об этом продукте. Развеем некоторые из них.

Миф 1. Чем дольше держишь маску, тем лучше

«Нет, есть время работы любой маски, и правило «чем дольше» не всегда работает. Очищающая маска работает первые 15-20 минут, дальше её уже нет смысла держать, и можно даже пересушить кожу. Если мы говорим про увлажняющие маски, то можно спокойно держать и полчаса, потому что в составе, как правило, есть гиалуроновая кислота, и мы создаём аппликацию. Чем дольше находится аппликация, тем глубже проникает препарат», – комментирует Василиса Даниленко, врач-косметолог, сертифицированный тренер Института Hyalual.

Конечно, есть альгинатные маски, которые застывают в течение 30 минут, и гипсовые, где так называемое время экспозиции доходит до часа, но их, как правило, делают в салонах. А вот с ночными масками специалисты советуют быть аккуратными: если лицо склонно к отёчности, то подобная маска может только усилить этот эффект.

Aravia.jpg
фотограф: Татьяна Ровенских

Крем-маска с эффектом суперувлажнения Hyaluronic Acid Mask от Aravia. В составе – мелкомолекулярная гиалуроновая кислота, коллаген, витамины и масла оливы и виноградной косточки. Работает как энергетик для кожи: насыщает влагой, даёт лёгкий эффект сияния и работает над упругостью и лифтингом, особое внимание уделяя проблемным зонам: лбу, носогубным складкам и т.д.

Миф 2. Маска – не более чем концентрированный крем и не способна решить серьёзные проблемы

Неправда. Конечно, если в 55 лет вы только начнёте применять лифтинг- маски, wow-эффекта ждать не стоит. Но в борьбе с акне регулярное применение очищающих масок может сыграть очень существенную роль. Разумеется, вкупе с остальным грамотно подобранным уходом.

«Самое главное, для того чтобы маска была эффективной, – правильно подготовить кожу к процедуре, то есть хорошо её очистить. Для этого нужно сначала обработать кожу либо пенкой, либо гелем для умывания, либо лосьоном – кому чем удобнее. Следующий этап – отшелушивание кожи, то есть пилинги. Мы отшелушиваем верхние роговые слои для более глубокого проникновения активных компонентов масок, чтобы они были более эффективными. Также пилинги стимулируют обновление кожи, убирают омертвевшие клетки и способствуют образованию новых», – рассказывает Елена Гришунина, косметолог, тренер компании Premium.

Premium.jpg
фотограф: Татьяна Ровенских

Ампульная маска с экстрактом секрета улитки «Омолаживающая» от Premium. Секрет улитки, или муцин, – один из самых ценных компонентов в косметологии. Он содержит все необходимые для нашей кожи аминокислоты, синтезирует новые соединительные ткани, а значит, улучшает эластичность и каркасные свойства кожи. Нанесение проходит в два этапа: сначала нужно распределить по коже освежающую эссенцию, а потом поверх нанести саму маску и оставить на 15-20 минут. Эффект виден уже с первого применения.

Миф 3. Масками можно пользоваться хоть каждый день

Увы, но фанатов разноцветных масочек в красивых упаковках мы немного разочаруем. Пользоваться вы, конечно, можете, но нельзя таким образом заменять основной уход, то есть крем. А вот превратить нанесение масок в регулярный приятный ритуал красоты можно.

Василиса Даниленко, врач-косметолог, сертифицированный тренер Института Hyalual:

«Увлажняющие маски – это дополнительный уход. Маска всегда работает снаружи, и она не будет иметь стимулирующего свойства на дерму, так как дермальный барьер всё равно не пропустит ингредиенты, но вы улучшите эпидермальный барьер. Кожа станет менее чувствительной и будет выглядеть намного лучше. Всегда рекомендуем перед важным мероприятием сделать какую-то маску. Понято, что морщины не уйдут, но они будут выглядеть намного более эстетично и менее заметно».

Premium-Black.jpg
фотограф: Татьяна Ровенских

Ампульная маска с экстрактом ласточкиного гнезда «Моделирующая» от Premium. Вариант для тех, кому нужно оперативно подтянуть овал лица перед важным мероприятием и бороться с птозом тканей. Экстракт ласточкиных гнёзд отвечает за моделирование каркаса кожи, разглаживает морщины, а гиалуроновая кислота и козье молоко работают над увлажнением и ревитализацией.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!