Меган Маркл думала о самоубийстве, а принца Гарри игнорирует отец — самое важное из интервью Опре Уинфри

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Минувшим днём на телеканале CBS состоялась премьера долгожданного интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Его, без преувеличения, ждал весь мир. Телеведущая постоянно подогревала интерес, рассказывая о том, что в этой беседе не будет никаких запретов, а герцоги Сассекские расскажут шокирующие вещи. После просмотра выпуска шоу Опры можем подтвердить — это действительно так. Пожалуй, самым «безобидным» раскрытым фактом стало признание влюблённых, что они поженились за три дня до свадебной церемонии, так как хотели устроить интимный праздник только для двоих. Остальные истории не столь радужны — например, у Меган сразу же отобрали паспорт и водительские права, она ощущала, что находится в глубокой изоляции от мира, и ещё её постоянно сравнивали с Кейт Миддлтон, причём не в пользу Маркл. Кроме того, родные Гарри постоянно задавали бестактные вопросы вроде «какого цвета будет кожа Арчи». 

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Мы выбрали несколько наиболее скандальных фактов, о которых принц Гарри и Меган Маркл поведали Опре Уинфри. Вполне возможно, что пару ждёт расплата за то, что они решились рассказать о том, что Букингемский дворец явно предпочёл бы скрыть. Впрочем, здесь и сейчас герцог и герцогиня Сассекские приняли решение рассказать правду, и мы как минимум им за это благодарны.

 Принц Гарри и принцесса Диана

Гарри и Меган выжили на деньги принцессы Дианы

После того как принц Гарри и Меган Маркл подписали многомиллионные контракты с Netflix и Spotify, многие обвинили их в алчности и использовании королевской семьи ради своей выгоды. Букингемский дворец со страхом ждал разоблачений, которые могли посыпаться как из рога изобилия в новых ток-шоу и документальных фильмах, продюсируемых герцогами Сассекскими. Однако в интервью Опре Гарри объяснил, почему пошёл на эти сделки. Оказывается, когда он с женой объявил о своём уходе из королевской семьи, Елизавета II «буквально отрезала его от финансирования». Это произошло уже в первом квартале 2020 года. Как говорит принц, у него просто не было другого выбора, кроме как «продаться» Netflix. 

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

«С моей точки зрения, всё, что мне было нужно, — это получить достаточно денег для того, чтобы я мог обеспечить безопасность моей семьи. А за всё это, как вы знаете, нужно платить», — сказал Гарри.

Но контракты с Netflix и Spotify были подписаны только в начале сентября, тогда как пара уже больше полугода вела финансово независимую жизнь. На что они жили? Оказывается, принцу Гарри, Меган Маркл и их маленькому сыну Арчи помогла… покойная принцесса Диана! В своём завещании леди Ди передала Ульяму и Гарри по 6,5 миллионов фунтов стерлингов. Правда, получить их они могли только по достижении 30 и 35 лет. А пока средства успешно инвестировались и капитал прилично увеличился. По приблизительным подсчётам в распоряжение герцога Сассекского были переданы примерно 13 миллионов фунтов стерлингов (18,14 миллионов долларов). Как говорит Гарри, его покойная мать, возможно, предвидела ситуацию, в которой он окажется. В итоге именно её наследство помогло паре выживать в первое время. 

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

«Моя семья отрезала меня от финансирования в первой половине 2020 года, но я получил то, что оставила мне мама. Вы спросили, думала об этой ситуации моя мать, — сказал он Опре Уинфри, — и я думаю, она это предвидела».

Меган Маркл интервью Опре Уинфри

Меган Маркл хотела покончить с собой

Меган Маркл призналась Опре Уинфри, что думала о самоубийстве, когда была членом королевской семьи. Она рассказала, что эти мысли были «совершенно ясными и пугающими», и она даже поделилась ими со своим любимым мужем. «Мне казалось, что если я умру, так будет легче для всех», — сказала Меган. «Так ты всерьёз думала о том, чтобы навредить себе? У тебя были мысли о самоубийстве?», — переспросила в недоумении телеведущая. «Да, эта мысль была совершенно чёткой и ясной. И это было очень страшно. Я не знала, к кому обратиться», — рассказала герцогиня. 

Она также поделилась, что пришла за помощью к «одному из самых высокопоставленных людей» в королевской семье, но ей сказали, что ничего не могут для неё сделать, так как это «не пойдёт на пользу королевской семье». Также Меган попросила, чтобы ей позволили обратиться к какому-либо специалисту по психическому здоровью, чтобы он помог ей справиться с этими мыслями. Однако и в такого рода помощи молодой жене принца Гарри было отказано, так как «это будет плохо выглядеть». 

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Принц Гарри подтвердил, что его жена действительно не получила никакой поддержки от королевской семьи. «Я не знала, к кому обратиться, — рассказала Меган. — И я прекрасно понимаю сегодня, что нужно очень много мужества, чтобы вообще признать, что тебе нужна помощь, осознать, в какой точке ты находишься и понять, куда двигаться дальше». Кроме того, герцогиня поделилась, что обращалась за помощью к лучшим друзьям принцессы Дианы и также посещала мероприятия, на которые не хотела идти просто потому, что боялась оставаться одна.

 Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Принц Чарльз перестал отвечать на звонки сына

Беседуя с Опрой Уинфри в воскресенье, герцог Сассекский признался, что его отец, принц Уэльский, перестал отвечать на его звонки. После ухода Гарри из королевской семьи он стал буквально избегать сына и игнорировать его. Принц не скрывает, что был разочарован таким поведением и не ожидал подобного подвоха от родного отца: 

«Печально, что дело дошло до такого, но я должен был что-то сделать для своего собственного психического здоровья, а также здоровья моей жены и Арчи, — говорит он. — Сейчас я чувствую себя очень разочарованным, потому что он прошёл через нечто подобное и он знает, что такое боль, и Арчи — его внук».

 Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри.jpg

Гарри имеет в виду скандальную ситуацию со своей матерью и женой Чарльза, принцессой Дианой, и последующую её гибель в автокатастрофе. Впрочем, он тут же оговаривается, что всё равно любит своего отца, несмотря ни на что: 

«Конечно, я всегда буду любить его, но мы причинили друг другу много боли. Теперь я буду пытаться исцелить эти отношения — я считаю это одним из моих дальнейших приоритетов. Но королевская семья знает только то, что знает, — вот в чём дело. Я пытался… Я пытался преподать им урок через свой уход».

Принц также рассказал, что никогда не обманывал свою бабушку, королеву Елизавету II, добавив, что слишком уважает её: «У меня было три разговора с бабушкой и два разговора с отцом, прежде чем он перестал отвечать на мои звонки. А потом он сказал: "Вы можете изложить всё это в письменном виде?"». Неудивительно, что Гарри был разочарован таким «официозным» подходом со стороны родного отца.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Обучение королевскому этикету

Меган научилась делать реверанс всего за несколько минут до встречи с королевой. До этого актриса никогда ничем подобным не занималась, ведь она жила в Америке, где даже голливудские знаменитости ведут себя более демократично. Причем принц Гарри, переживая, в каком свете его невеста предстанет перед Его Величеством, дал Меган быстрый мастер-класс по реверансам прямо по дороге во дворец. «Видимо, я тогда сделала слишком глубокий реверанс, чего не помню», — пошутила Меган.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Тайное венчание

Меган и Гарри поженились за три дня до официальной церемонии. Пару тайно обвенчал архиепископ Кентерберийский за три дня до широко разрекламированной свадьбы. Влюбленные очень хотели произнести клятвы друг другу наедине, поэтому основная церемония была для них «спектаклем», а настоящее венчание было настоящим таинством.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Меган рассказала, что Кейт заставила её плакать, а не наоборот

Меган признала, что, хотя СМИ утверждали, что она заставила герцогиню Кембриджскую плакать во время тяжёлых репетиций накануне свадьбы, на самом деле это именно Кейт довела её до слёз в тот самый день. Речь идет о прецеденте, именуемом прессой «Колготками раздора», в ходе которого Меган Маркл якобы довела Кейт Миддлтон до слёз на репетиции свадьбы Меган и Гарри. Дамы поссорились, когда проходила примерка платьев девочек-цветочниц. «Кейт хотела следовать протоколу и считала, что им обязательно нужны колготки. Меган же не хотела, чтобы девочки их надевали в жаркий день», — рассказали очевидцы. И, судя по фотографиям со свадьбы Гарри и Меган, победу одержала именно герцогиня Сассекская. Принцесса Шарлотта, будучи одной из «девочек-цветочниц», щеголяла в жаркий день без колготок и отлично себя при этом чувствовала.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

«В тот же день Кейт принесла свои извинения, купив мне цветы». Затем Меган пояснила: «Особого конфликта не было, и я не думаю, что нам следует углубляться в подробности этой ситуации, ведь Кейт извинилась передо мной, а я простила её. Мы обе были немного на взводе в тот день, это могло случиться с каждым. Я говорю это не для того, чтобы унизить её... Мне бы хотелось надеяться, что если бы она могла бы исправить тот день, то она обязательно бы это сделала... Она хороший человек».

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Королева делилась с Меган пледом

У королевы в машине всегда есть плед для того, чтобы колени не мёрзли во время длительных поездок. В день помолвки Гарри и Меган королева предложила плед невестке: «Королева всегда хорошо относилась ко мне... Мне всегда нравилось быть в её компании», — сказала герцогиня Сассекская. Она также рассказала, что Елизавета II подарила ей несколько ювелирных изделий — жемчужные серёжки и подходящее к ним ожерелье.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри.jpg

Меган выходила из дома всего дважды за четыре месяца

Герцогиня призналась, что месяцами не могла выйти из дома после того, как «Фирма» (так она называет королевскую семью) не разрешила ей пойти на обед с друзьями. Представители дворца считали, что СМИ слишком увлечены персоной Меган, и один из членов посоветовал ей «отсидеться» на некоторое время. После этого, если верить герцогине, она выходила из дома всего дважды за четыре месяца. Маркл призналась, что вряд ли кто-то чувствовал себя более одиноким, «это было трудное время для меня», — вспоминает она.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Меган утверждает, что семья не хотела делать Арчи принцем

Меган рассказала, что «фирма» — королевская семья — решила, что Арчи не будет принцем и поэтому ему не положена охрана как суверену. Шокированной Опре она сказала: «Нашего сына решено было не охранять как нас с Гарри, они не собирались давать ему охрану. Это было действительно тяжело. Это продолжалось последние несколько месяцев нашей беременности, когда я сказала Гарри: “Подожди секунду, если мой сын для них не важен, то зачем тогда всё это!”».

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

«Мы понимали с Гарри, что только титул гарантирует защиту нашему сыну, — продолжила Меган. — На нас обрушилась вся мощь бюрократической машины Букингемского дворца. Я твердила им: Вы дали согласие на наш с Гарри союз, а это значит, что наш сын должен быть в безопасности, и получить те же права, что и остальные члены вашей семьи. Когда принц Чарльз станет королём, то наш сын Арчи автоматически становится внуком монарха, и наши дети получат титулы принца и принцессы ... У них не было полномочий забирать у детей это право».

Герцогиня также рассказала, что ещё во время беременности её предупредили, что хотят изменить конвенцию Арчи, и я спросила их тогда «Почему?» Но Меган поделилась, что так и не получила ответа на этот вопрос.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Меган и Гарри ждут девочку

Пара объявила об этом радостном событии, когда Гарри присоединился к интервью. Говоря о волнительных новостях, он сказал: «Разве можно желать большего? У нас будет мальчик и девочка. Теперь у нас есть наша большая семья, из четверых детей и двух собак». Затем супруги добавили, что на этом они и остановятся.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Меган шокировала семью во время австралийского турне

Принц Гарри сказал, что его семья изменила своё мнение о Меган после тура по Австралии. Маркл вела себя легко и непринужденно, активно общалась с окружающими и её тут же нарекли новой принцессой Дианой. Гарри объяснил: «Моя бабушка всё время вела себя потрясающе, мой отец, мой брат, Кейт, они все были гостеприимны. Но всё изменилось после тура по Австралии. Это был первый раз, когда семья увидела, насколько невероятной она была на работе, и это вернуло воспоминания». Когда Опра спросила, «вы хотите сказать, что они начали испытывать чувство ревности?», Гарри уклончиво ответил: «Я бы хотел, чтобы мы могли просто извлечь уроки из прошлого».

 Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри

Пути братьев разошлись

Принц Гарри откровенно рассказал об отношениях со старшим братом принцем Уильямом. Герцог не скрывает своих теплых чувств, но понимает, что они вряд ли когда-то вернут ту детскую беззаботность и братскую дружбу, которой когда-то гордились. «Я очень люблю Уильяма, он мой брат, мы вместе прошли через ад, но наши пути разошлись. В данный момент отношения — это пространство, а время всё лечит».

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри.jpg

Принц Гарри признался, что попал в ловушку

Принц Гарри сказал, что попал в ловушку как младший член королевской семьи. Он признался, что чувствовал себя «в западне внутри системы», добавив, что его отец, принц Чарльз, и брат, принц Уильям, также оказались в этой ловушке. Он сказал: «Я не знал, что попал в ловушку. Потом я встретил Мэг, и наши миры столкнулись самым удивительным образом».

Принц Гарри и Меган Маркл интервью CBS Опра Уинфри.jpg

Источник фото: Gettyimages; CBS

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!