Met Gala – 2018: кто старался больше всех

_7SB0CiBMHc.jpgКим Кардашян, Дженнифер Лоуренс, Кайли Дженнер

Тему для ежегодного Met Gala – 2018 объявили едва ли не за полгода до самого мероприятия. У знаменитостей было время продумать наряд, и такое ощущение, что некоторые подготовились к балу Института костюма настолько тщательно, что даже слегка переборщили. Тему этого года – «Небесные тела: мода и католическое воображение» – некоторые восприняли слишком буквально и выбрали наряды, больше напоминающие одеяния священников. А ведь нужно было показать диалог между модой и религией, тонко намекнуть на связь fashion-трендов и шедевров церковного искусства. Но полумеры – это не про звёзд. А потому мы выбрали пятёрку самых старательных гостей мероприятия, всем своим видом олицетворявших тематику бала.

 Met-Gala-2018-Rihanna.jpgРианна

Как и на прошлых Met Gala, один из самых запоминающихся нарядов выбрала Рианна. Автором этого одеяния стал Джон Гальяно, известный своим не самым примерным поведением, да и барбадосскую певицу тихоней не назовёшь. Голову Ри украшала папская тиара, делающая её теперь уже не самый точёный овал лица и вовсе квадратным, а килограммы жемчуга и камней на куртке, юбке и корсетном платье только добавляли сантиметров к объёмам. Остаётся только догадываться, сколько весит такой шедевр.

 Met Gala 2018 Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер

Сару Джессику Паркер легко было перепутать с алтарём. Так много золота можно встретить, пожалуй, только там. Чтобы окончательно «добить» публику, актриса поместила на голову конструкцию в виде фигурок младенца Иисуса и Мадонны. Такие миниатюрные сценки особенно любят готовить к различным религиозным праздникам в испаноговорящих странах, а потом совершать с ними крестный ход по улицам города. Что ж, теперь католики будут знать, кого приглашать на свои шествия. 

 Кейт Босуорт Met-Gala-2018.jpgКейт Босуорт

Кейт Босуорт в нежном платье Oscar de la Renta цвета «шампань» больше напоминала грустную невесту, которую поневоле отдают замуж за нелюбимого. Расшитая жемчугом фата, зализанный пробор и «каменное» выражение лица, по-видимому, должны были сделать Кейт ангелом во плоти, но получилась какая-то не слишком внятная пародия.

d_B3SUoqHhE.jpgКэти Перри 

А вот кто точно не оставил сомнений в «ангельском» прообразе, так это Кэти Перри. А чего мелочиться? Если уж делать крылья, то такие, чтобы видно было издалека. Надо отдать должное, певица с достоинством пронесла на себе всю конструкцию, и даже золотые ботфорты на шпильках не стали преградой. Мы очень переживали, чтобы случайный порыв ветра не сдул Кэти с дорожки, так как парусность у такого наряда от Versace явно высокая.

 KjVa-eP_kyY.jpgЛили Коллинз

Лили Коллинз в чёрном платье от Givenchy и с нарисованной алой слезой на щеке больше напоминала плохую монашку, оплакивающую свои проступки. Ультракороткая чёрная юбка не скрывала ног, в руках вместе с клатчем Лили держала крестик на цепочке, а необычный головной убор, похожий на чёрный нимб, делал образ немного демоническим. Боимся, что столь вольное обращение с религиозными символами наверняка вызовет негодование верующих людей.

Imaan-Hammam-Zac-Posen.jpgИмаан Хаммам 

Но было и немало звёзд, порадовавших своим вкусом в такой «скользкой» теме религии. Например, Кейт Аптон ограничилась лишь намёком в виде тиары и капюшона в платье от Zac Posen, Ариана Гранде выбрала нежное платье от Vera Wang, в котором угадывались изображения ангелочков, нарисованных в традиционной манере. Амаль Клуни совершила красивый реверанс в сторону одного из католических символов – розы, но при этом, как мусульманка, надела брюки. Ким Кардашьян больше напоминала драгоценную статуэтку и подчеркнула все достоинства своей фигуры. Отдельное спасибо Ким за то, что не увлеклась и не увешала себя крестами и иконами.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!