Met Gala – 2018: подробности

Met Gala 2018 Details .jpg

Неделя моды в Милане подошла к концу, однако, прежде чем отправиться в Париж, fashion-комьюнити «атаковало» Рим. Причина тому – предварительный просмотр сокровищ Ватикана, которые будут демонстрироваться в Metropolitan Museum на выставке «Божественные тела: мода и католическое воображение» в мае.

Министр культуры Ватикана, Кардинал Джанфранко Раваси, присоединился к американскому редактору Vogue Анне Винтур, Донателле Версаче и Пьерпаоло Пиччоли во время пресс-конференции, на которой были рассмотрены взаимоотношения моды и религии.

«Некоторые могут рассматривать моду как непристойную или неприличную среду, с помощью которой можно взаимодействовать с идеями о святом или божественном, – сказал куратор выставки Эндрю Болтон. Но платье занимает центральное место в любой дискуссии о религии. Оно подтверждает религиозную преданность и, следовательно, утверждает религиозные различия».

На выставке будет представлено около 40 ватиканских одеяний и аксессуаров, охватывающих 15 папств. Такие предметы, как белый шёлковый плащ папы Бенедикта XV, вышитый золотыми нитями, и остроконечная архиерейская шляпа папы Льва XIII, будут демонстрироваться вместе с шедеврами Коко Шанель, получившей образование у монахинь, Джона Гальяно, Кристобаля Баленсиаги и Донателлы Версаче, которая является спонсором выставки. 

Ежегодный концерт Met Gala состоится 7 мая, а его дресс-код будет посвящён тематике выставки. Как знаменитости будут обсуждать религиозную иконографию, расхаживая по красной ковровой дорожке, – спорный вопрос и интрига для многих.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!