Модель обвинила Vetements в незаконном использовании её фото

07.02.2019
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Angie Sherbourne (@angiesherbourne)

 

Модель Энджи Шербурн заявила, что бренд Vetements незаконно использовал её фото для оформления корнеров и в рекламных кампаниях. Она рассказала, что 5 лет назад её пригласили для съёмок лукбука, официального договора заключено не было, а в её модельном агентстве эту съёмку обозначили как «внештатную работу». Энджи получила за свою работу $1 000 и была вполне довольна, пока через время не увидела свои фото в витринах в частности, в Токио и в Москве в бутике КМ20. Модель утверждает речь шла только о съёмках лукбука, в противном случае её труды должны были бы оцениваться иначе. Девушка разместила довольно эмоциональное обращение к Vetements и конкретно к Демне Гвасалия:

«Когда мои букеры из @successmodels попросили их дать мне денег, Демна Гвасалия попросил меня остановить их. В то время я считала его своим другом. Он сказал, что если я возьму деньги, мы больше никогда не будем работать вместе. Как наивная девочкаподросток, я согласилась. С тех пор я узнала, что мой имидж был использован во многих магазинах по всему миру. А когда мои букеры позвонили им ещё раз, попросив дать мне деньги, которые они мне должны за использование фото в течение многих лет, они отказались. Но предлагают отметить мой аккаунт в Instagram на этом фото и отправить мне цветы. Хахаха. Я и не ожидала большего от этих воров».

С юридической точки зрения модель вряд ли сможет чтото доказать, так как формально официального договора между ней и Vetements не было. Точно так же вопросы могут возникнуть и к самой Энджи Шербурн оплатила ли она налоги с этого дохода? Однако удар по репутации модного бренда явно уже нанесён.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!