Мультфильмы, которые должен посмотреть каждый взрослый

Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино», 2019Кадр из мультфильма «Angry Birds 2 в кино», 2019

15 августа на большие экраны выходит продолжение мультфильма, основанное на полюбившейся всем одноимённой компьютерной игре «Angry Birds 2 в кино». Первая часть пришлась по душе больше взрослым, чем детям, особенно учитывая шутки ниже плинтуса и местами «сортирный юмор», понятный только взрослым. Вторая часть, думаем, не будет сильно отличаться. В центре сюжета — всё те же птички и голодные зелёные свиньи. Но если в первой части они были врагами и делили «место под солнцем», то теперь им придётся объединить усилия против общего врага — обитательницы замёрзшего острова по имени Зета. Она не успокоится, пока не добьётся своего и не заморозит всех вокруг! Птицам и свиньям придётся забыть о своих принципах, если они хотят и дальше жить в комфорте, а не в ледниковом периоде.

В честь премьеры мы решили вспомнить другие мультфильмы, которые будут по душе взрослым.

Кадр из мультфильма «Шрек», 2001Кадр из мультфильма «Шрек», 2001

«Шрек», 2001

Первый в истории мультфильм, получивший премию «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм. А это говорит о многом. Главный герой — злой зелёный огр по имени Шрек, который живёт на своём болоте и наслаждается одиночеством. Так бы и было, не изгони лорд Фаркуад с земель королевства всех сказочных персонажей и не отправив их прямиком на болото… Шреку такие соседи не по душе и, заручившись поддержкой говорящего Осла, огр отправляется к Фаркуаду. Тот же тоже не промах и предложил зелёному великану сделку — Шрек спасает принцессу из лап огнедышащего дракона, а лорд освобождает его любимую топь от сказочного сброда. Приключения начинаются! Кстати, многие критики уверяют, что в этом мультфильме заложен глубокий философский подтекст направленности постмодернизм.

Мультфильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из мультфильма «Валл–И», 2008Кадр из мультфильма «Валл–И», 2008

«Валл–И», 2008

2100 год. Мегакорпорация Buy'n Large взяла под контроль всю сферу экономических услуг на Земле. Итог — Земля стала непригодной для жизни из–за огромного количества неперерабатываемых отходов. Всех людей были вынуждены отправить на корабле «Аксиома» в открытый космос. На очистку планеты были брошены тысячи роботов ВАЛЛ–И (они же «вселенский аннигилятор ландшафтный лёгкий, интеллектуальный»), но спустя 700 лет в рабочем состоянии остаётся только один… Бедный робот продолжал трудиться, изучал интересные находки и развлекался как мог. Но однажды на Землю прибывает ЕВА, посланная с «Аксиомы» для поиска растительности и оценки Земли на пригодность для проживания. Перед незнакомкой ВАЛЛ–И никак устоять не мог и с этого момента вся его размеренная жизнь терпит колоссальные изменения. Этот мультфильм не поймут многие дети, он больше для взрослых. Особенно учитывая нестабильную экологическую ситуацию в мире, с помощью «ВАЛЛ–И» можно увидеть, к чему приведёт халатность по отношению к Земле, и понять, что мусорить нужно тоже с умом.

Мультфильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из мультфильма «Коралина в стране кошмаров», 2008Кадр из мультфильма «Коралина в стране кошмаров», 2008

«Коралина в стране кошмаров», 2008

Кукольный мультфильм, не похожий на другие. В нём есть что–то от Бертона, но он настолько самобытный и неординарный, что пересматривать хочется вновь и вновь. Тем более сюжет интересный, а картинка сказочная. Главная героиня — девочка по имени Коралина, которой пришлось переехать вместе с родителями в другой город. Поселились они в загадочном доме, где есть очень странная дверь. Но пройти черезнеё не так просто, ведь за дверью скрывается альтернативная реальность — там есть её родители и соседи, но вместо глаз у них пуговицы… В этом мире Коралина может делать всё, что её душе угодно, веселиться и играть, но за все удовольствия рано или поздно приходится платить. Мультик довольно мистический, возможно, многие дети просто побоятся его смотреть.

«Механика сердца», 2013

«Механика сердца», 2013

Этот мультфильм совершенно не для детей. Он полон чувств, трагедий, эмоций, страданий. А ещё в мультфильме полным–полно эротики, завуалированной, правда, но всё же. Сюжет рассказывает нам историю Джека, парня, появившегося на свет в Эдинбурге, в «самый холодный день на свете». Это не могло не оставить отпечаток — сердце главного героя превратилось в кусок льда. Мать мальчика не смогла его воспитывать, поэтому оставила на попечении повитухи Мадлен, которая принимала роды. Сердце ему заменили на часы и строго–настрого запретили делать три вещи: касаться стрелок, гневаться и влюбляться... Последние два исполнить практически невозможно. И вот, на горизонте Джека появляется прекрасная уличная танцовщица, в которую было невозможно не влюбиться. Только такие серьёзные чувства механизм часов не выдержит…

«Книга жизни», 2014     

Снова необычная зарисовка, которая цепляет и выделяет мультфильм на фоне остальных. Главный герой — гитарист Маноло, который мечтает встретить девушку своей мечты. И такая, собственно, есть на примете — красавица Мария, только побиться за её руку и сердце придётся с очень жестоким, коварным и хитрым Хоакином. Но и тут есть загвоздка: если Хоакин женится на Марии, он будет править страной Незабытых, и она погрузится во мрак. Маноло нужно, во что бы то ни стало, расположить к себе Марию, победить Хоакина и навести порядок в своём мире. Но сделать это не так просто, когда тебя отослали в другую реальность, выбраться из которой — самое настоящее приключение.

Мультфильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из мультфильма «Головоломка, 2015»  Кадр из мультфильма «Головоломка, 2015»  

«Головоломка, 2015»     

Идея создания мультфильма пришла к режиссёру Питу Доктеру после того, как он пережил взросление собственной дочери и её переходный возраст. Мы переносимся в мозг 11–летней школьницы Райли. Доброй, отзывчивой и очень активной девочки, которая наряду с другими людьми испытывает целый спектр эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эти переживания помогают Райли справляться с ежедневными трудностями, ссорятся и советуются друг с другом, решают серьёзные проблемы. Но однажды Радость и Печаль провалились из мозгового центра в долговременную память и остальным эмоциям придётся взять всю работу на себя. Только вот ни Страх, ни Гнев, ни Брезгливость не могут обеспечить положительные эмоции — они всё портят. Постепенно Райли перестаёт быть похожей на себя, не может контролировать поступки и управлять эмоциями, становится раздражительной, пессимистичной, апатичной и злой. Радость и Печаль должны преодолеть массу испытаний, чтобы вновь вернуться в голову Райли и восстановить её тягу к жизни.

Мультфильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из мультфильма «Мэри и ведьмин цветок», 2017   Кадр из мультфильма «Мэри и ведьмин цветок», 2017   

«Мэри и ведьмин цветок», 2017      

Тема аниме — отдельная. Пожалуй, каждый взрослый должен посмотреть их, ведь детских проблем в них нет, зато есть ответы на многие взрослые вопросы. Мэри — девочка, которую отправили на летние каникулы в глухую деревню к бабушке Шарлотте. Развлечений никаких нет абсолютно, даже элементарно погулять не с кем. Но случайная находка — удивительный цветок — наделила её волшебными силами и теперь главной героине предстоит спасти жителей сказочной страны от неминуемой гибели. Вот тебе и развлечение на всё лето!

Мультфильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!