Мыть или не мыть?

Мыть или не мыть?Фото: Getty Images

Вопрос шекспировской глубины, масштаба и трагизма. Стоит ли мыть лицо или будем удалять пыль и макияж молочком, тоником и мицелярной водой? В классическом сценарии, как и в жизни, вопрос остаётся открытым. Алгоритм очищения может меняться в зависимости от времени года, состояния кожи, степени проработанности мэйкапа и даже настроения (эмоции и гормональный фон две стороны одной медали).

Gel Purete от Chanel

Gel Purete от Chanel

Главное преимущество этого очищающего пенящегося геля в том, что он нейтрализует вредные вещества, попадающие на кожу из окружающей среды. Научные исследования позволили компании Chanel взять на вооружение принципы борьбы с негативными атмосферными факторами и агрессивными атаками извне, порождённые самой природой, и впервые адаптировать их для косметологии. То есть Gel Purete для жителей мегаполиса вещь незаменимая. В остальном всё предсказуемо прекрасно: при контакте с водой гель даёт обильную нежную пену, удаляет излишек кожного сала, не пересушивая кожу (в этом помогает экстракт тюльпанного дерева), придаёт лицу естественную матовость, оставляет ощущение свежести и комфорта надолго.

Daily Wash от Cutem

Daily Wash от Cutem

Очищающий гель для лица и тела для очень сухой и чувствительной кожи: наносим, равномерно распределяем, смываем. Самое неожиданное в нём то, что он абсолютно не пенится, не превращается в молочко… В общем работает без всяких чудес и фокусов. В его состав входят: лимонная кислота, экстракт корня горца многоцветкового, экстракт корня спаржи кохинхинской, экстракт портулака огородного и экстракт полыни. Благодаря этому «гербарию» он замечательно, а главное бережно, очищает капризную, чувствительную, склонную к покраснениям сухую кожу.

Solid Cleansing Oil Erborian

Solid Cleansing Oil и Black Cleansing Oil от Erborian

Еще одно неожиданное решение для водных процедур масло для умывания. У Erborian сразу два неочевидных продукта в этой номинации. Твердое (!) масло Solid Cleansing Oil, которое от тепла кожи из воскообразной пасты превращается в бархатистотекучее масло, снимающее даже стойкий макияж и любые загрязнения. При контакте с водой, на завершающей стадии очищения, оно трансформируется в нежное молочко. Состав этого средства тоже чемто напоминает урок ботаники про редкие растения и их свойства. В баночке с приятным ароматом свежих трав спрятаны: тигровая трава (восстанавливает, обладает противовоспалительным действием), розмарин (успокаивает, убирает камедоны, стимулирует микроциркуляцию), дикая ромашка (замедляет старение), горец японский (снимает боль, останавливает кровотечение) лакрица (снижает выработку меланина, стимулирует естественные солнцезащитные функции кожи), байкальский шлемник (придает сияние, выравнивает цвет лица).

Black Cleansing Oil Erborian

Чёрное масло для лица Black Cleansing Oil — продукт странный для европейского понимания, но при этом абсолютно очевидный для Кореи. Это современное прочтение традиционной техники и восточных ритуалов очищения кожи с древесным углем. При контакте с водой угрожающечёрная, напоминающая густую нефть, тягучая жидкость моментально превращается в лёгкую эмульсия. После умывания кожа не просто чистая, появляется ощущение увлажненности, напитанности и комфорта.

Cleansing Foam Liftage от Lysedia

Cleansing Foam Liftage от Lysedia

Многие косметологи утверждают, что умывание это не для зрелой кожи, что силы на восстановление уже не те и лучше избегать водных процедур для лица. Но в состав этого мусса для очищения входит такое количество активных и питательных компонентов, микроэлементов и витаминов, что его можно смело применять в любом возрасте. Витамины С и Е, которые входят в состав очищающего средства борются с признаками преждевременного старения. Экстракт белой розы делает кожу менее чувствительной, а значит, высыпания и раздражения будут появляться реже. Экстракт белой лилии осветляет веснушки и пигментные пятна, уменьшает выраженность сосудистой сетки. Мусс не сушит кожу, им очень хорошо смывать декоративную косметику.

TermicWax от Rhea

TermicWax от Rhea

Ни на что не похожий продукт. Кроме как «средство для умывания» TermicWax никак не назовёшь. Хотя бы потому, что это нечто жидкое, прозрачное, напоминающее воск при соприкосновении с кожей, не просто становится текучимтягучим, но ещё и моментально нагревается. Но превращаться в молочко, воздушную пену или освежающий мусс он не намерен. Очень свежий акватический аромат, отдаленно напоминает L'eau D'Issey. В состав входят луковицы белых лилий, глицерин, рисовое масло. Смывается водой легко, оставляя чувство увлажнённости и абсолютной чистоты.

Purifying Cleansing Gel из линии Sebo Vegetal от Yves Rocher

Purifying Cleansing Gel из линии Sebo Vegetal от Yves Rocher

Главный действующий компонент в этом геле для умывания оказалась пудра бореального чая. Бореальный чай не совсем чай. Это растение родом из лесов Канады. Из его листьев делают порошок, который помогает восстанавливать баланс кожи в течение долгого времени, контролировать появление жирного блеска, нейтрализовывать несовершенства и выровнять поверхность кожи. Гель мягко очищает дерму от избытка кожного сала, загрязнений, остатков макияжа, освежает её, придаёт естественную матовость.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!