Насколько богаты Елизавета II и члены королевской семьи

Финансовое состояние королевской семьи

На протяжении веков считалось, что парламент Соединённого Королевства обладает большей властью и что формально первая семья Британии давно отошла от прямого правления страной. Однако многочисленные факты, которые мы подробно разберём в этой статье, говорят нам об обратном. К тому же некоторые члены семьи явно манипулируют законом, чтобы скрыть истинные размеры своего состояния.

Кадр из сериала КоронаКадр из сериала «Корона», 2019

Благодаря таким сериалам, как «Корона» от стримингового сервера Netflix, мы узнаём о монаршей семье и жизни в роскошных замках и поместьях чуть больше, чем они хотели бы нам рассказать о себе. Для самых ярых поклонников правящей семьи Великобритании мы сделали подборку из «12 лучших фильмов и телесериалов о величайшей тайне 19 века семье Виндзоров». С ней мы предлагаем вам ознакомится чуть позже, а сейчас отправимся в увлекательное путешествие в мир финансового благосостояния членов королевской семьи Великобритании и их баснословных заработков.

Меган Маркл финансовое состояние

Меган Маркл: 10 миллионов долларов

Хотя принц Гарри и Меган Маркл больше не являются действующими членами королевской семьи и официально не могут использовать свои титулы, семья по-прежнему остаётся семьёй. Королева подтвердила, что чета «не будет исполнять общественные обязанности», но они при этом «остаются горячо любимыми членами семьи». Недавно Букингемский дворец в официальном заявлении подтвердил, что  Елизавета II действительно решила перераспределить титулы Гарри и Меган между членами королевской семьи, но оставит им титулы герцога и герцогини Сассекских, так как это был её свадебный подарок молодожёнам на день бракосочетания. Напомним нашим читателям, что одна только пышная свадьба внука королевы и бывшей актрисы сериала «Костюмы» обошлась королевской семье в 43 миллиона долларов.

Принц Гарри и Меган Маркл финансовое состояние Принц Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 г.

Меган Маркл присоединилась к королевской семье, когда связала себя узами брака с принцем Гарри в мае 2018 года. Состояние бывшей актрисы сериала «Форс-Мажоры» на тот момент составляло около 10 миллионов долларов. После объединения капиталов с венценосным мужем их капитал оценивается в 50 миллионов долларов, включая недвижимость, которую они приобрели за 12 миллионов фунтов стерлингов (16,6 миллионов долларов) у американского актёра и режиссёра Мэла Гибсона. Дом находится в Малибу (штат Калифорния, США) на берегу Тихого океана.

Принц Гарри финансовое состояние

Принц Гарри: 40 миллионов долларов

Отстранённый от официальных королевских обязанностей, Гарри ушёл в отставку после 10-летней карьеры в британской армии. До ухода со службы он занимал должность капитана армейского воздушного корпуса с приблизительной годовой зарплатой в 45 000 долларов. Его собственный капитал значительно увеличился в сентябре 2014 года, когда он получил наследство от его матери принцессы Дианы. Согласно завещанию леди Ди, её сыновья Ульям и Гарри смогли распоряжаться её состоянием по достижении ими 30 и 25 лет. За 17 лет, прошедших с момента гибели Дианы в автокатастрофе, наследство значительно выросло.

Дети Дианы скорбятПринц Уильям и принц Гарри

По приблизительным подсчётам, в распоряжение герцога Сассекского были переданы не 6,5 миллионов фунтов стерлингов, как говорилось в завещании, а примерно 13 миллионов фунтов стерлингов (18,14 миллионов долларов). С этой суммы ему пришлось выплатить налог на наследство и налог на прирост капитала в размере порядка 2,3 миллиона фунтов стерлингов (3,18 миллионов долларов). Таким образом, «чистыми» младший сын Дианы получил около 10,7 миллиона фунтов стерлингов (14,8 миллионов долларов). 40 миллионов долларов же складываются не только из этих средств, но и приобретённой недвижимости.

Принц Уильям финансовое состояние

Принц Уильям: 12,3 миллиона долларов

Как сообщает издание Financial times, после того как герцогу Кембриджскому исполнилось 25 лет, он начал получать ежегодные дивиденды так было предусмотрено в завещании его матери, принцессы Дианы. Кроме того, Уильям унаследовал деньги от королевы-матери, которая вложила около 19 миллионов фунтов стерлингов в трастовые фонды для своих правнуков. Однако когда два брата разделили 6,5 миллионов фунтов стерлингов в возрасте 30 и 25 лет, деньги не были разделены поровну, поскольку она, как сообщается, хотела компенсировать младшему сыну Гарри то, что он «не стал сувереном». Согласно тому же изданию, капитал будущего короля Англии составляет примерно 12,3 миллиона долларов.

Принц Уильям и Кейт МиддлтонПринц Уильям и Кейт Миддлтон

Когда же Уильяму исполнится 40 лет, он и его младший брат, Гарри, поделят между собой дополнительные 8 миллионов фунтов стерлингов (11,08 миллиона долларов). Вдобавок ко всему, поскольку он является действующим членом королевской семьи, его расходы покрываются суверенным грантом, который компенсирует королевские пошлины за счёт финансирования налогоплательщиков. Вдобавок к этому со временем будущий монарх унаследует состояние от своего отца, принца Чарльза, и его бабушки, королевы Великобритании. Ему будет передано Герцогство Корнуолл, часть собственности и финансовых вложений, которые в настоящее время принадлежат его отцу и часто используются для финансирования семьи.

Кейт Миддлтон финансовое состояние

Кейт Миддлтон: от 10 миллионов долларов

Герцогиня Кембриджская, является частью самой известной британской семьи. Совместно с её мужем, Уильямом, пара владеет успешной курьерской компанией по доставке почтовых отправлений по Великобритании стоимостью в 30 миллионов фунтов стерлингов (41,5 миллиона долларов). При этом достоверно известно, что личное состояние Кейт составляет 10 миллионов долларов, из которых 5 миллионов долларов она  получает от её компании Party Pieces, и ещё дополнительных 5 миллионов долларов происходят из её семьи. Согласно изданию The Daily Mail, принц Чарльз покрывает все расходы на содержание персонала, официальный гардероб, а также финансирует некоторые официальные поездки герцогини. В тоже время рабочие поездки Миддлтон покрываются странами, которые она посещает, что позволяет герцогине хранить большую часть своих собственных средств нетронутыми.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения финансовое состояние

Принцесса Беатрис: 6,2 миллиона долларов и принцесса Евгения: 6,5 миллиона долларов

Несмотря на то что внучка королевы Англии окончила исторический факультет Лондонского университета со степенью бакалавра в области истории ювелирного искусства, своей основной профессией она выбрала работу в сфере финансов и консалтинга, решив сконцентрироваться на хайтек-бизнесе, в венчурной фирме Sandbridge, а затем перешла в компанию по разработке программного обеспечения Afiniti. Именно здесь она в настоящее время занимает должность вице-президента по партнёрским отношениям и стратегии развития. На сегодняшний день организация принцессы оценивается в 1,5 миллиардов фунтов стерлингов (2,7 миллиардов долларов) и продолжает успешно развиваться. Досконально неизвестно, сколько Беатрис получает, но примерная сумма заработка вице-президента софтинговой компании составляет 83 тысячи фунтов стерлингов. Стоит также отметить, что молодая женщина недавно вышла замуж за состоятельного итальянского бизнесмена и аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци, который наверняка поддерживает супругу в финансовом плане.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения финансовое состояние Принцесса Евгения и принцесса Беатрис 

В отличие от сестры, принцесса Евгения увлечена искусством. Окончив университет, она отправилась в лондонскую арт-галерею, где достаточно быстро продвинулась по карьерной лестнице. С 2015 года она работает директором галереи Hauser & Wirth. Средняя зарплата на такой позиции составляет не менее 100 тысяч фунтов стерлингов (138 570 долларов), и можно с уверенностью сказать, что принцесса не бедствует. Кроме того, она состоит в браке с Джеком Бруксбэнком — английским бизнесменом, и недавно у пары родился сын Август Филип Хоук Бруксбэнк

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с сыном АвгустомДжек Бруксбэнк и принцесса Евгения с сыном Августом

Так каково же финансовое состояние принцесс? По некоторым данным, принцесса Беатрис имеет примерно 4,6 миллионов фунтов стерлингов (6,2 миллиона долларов) а капитал её сестры, принцессы Евгении, оценивается примерно в 4,7 миллионов фунтов стерлингов (6,5 миллиона долларов). Что ж, можно даже не сомневаться, что у внучек Её Величество в финансовом плане всё в порядке.

Камилла Паркер Боулз финансовое состояние

Камилла Паркер Боулз: 5 миллионов долларов

Камилла Паркер Боулз замужем за принцем Чарльзом с апреля 2005 года. По сообщениям Financial Times, брачный договор не был подписан, а значит, она может рассчитывать на часть состояния будущего монарха Великобритании. По данным издания Celebrity Net Worth, состояние герцогини Корнуоллской оценивается всего в 5 миллионов долларов, что является довольно скромной суммой, учитывая баснословное состояние её мужа. 

принц Чарльз и КамиллаПринц Чарльз и Камилла Паркер Боулз

Напомним нашим читателям, что Камилла Шанд родилась 17 июля 1947 года, её родители были довольно обеспеченными людьми. Отец Камиллы работал торговцем вина, владельцем мастерской шарбанов типа открытых повозок, а также был высокопоставленным военным. Мать Камиллы сколотила состояние, участвуя в застройке лондонских кварталов Мэйфэр, Пимлико и Белгравия. Дедушка и бабушка Камиллы также оставили ей наследство на сумму 663 тысячи долларов. Она жила в Сассексе и училась в лучших школах. Несмотря на то, что её родители были богатыми, она работала секретарём в дизайнерском архитектурном бюро. После выхода сериала  «Корона» она вместе с мужем испытали значительные трудности. В социальных сетях началась настоящая травля, правда настоящей Короне удалось тогда быстро прекратить это безумие и вернуть доброе имя герцогине.

Принц Чарльз финансовое состояние

Принц Чарльз: 100 миллионов долларов

Следующий в очереди на английский престол, принц Чарльз, управляет большей частью состояния британской королевской семьи. Его общие активы достигают рекордного уровня почти в 1,3 миллиарда долларов. Основой доход сына королевы связан с герцогством Корнуолл, огромным портфелем недвижимости, которым он не владеет, но получает весь доход как герцог Корнуолла. Согласно налоговому отчёту, герцогство приносит ему от 20 миллионов долларов ежегодно. При этом он как ответственный за королевский статус и внешний вид монархии добровольно платит подоходный налог со своего герцогства. Ранее мы упоминали, что согласно королевской прерогативе он может не платить налогов вовсе, однако следующему королю Великобритании очень важно взойти на престол правильно и продолжать формировать правильный образ монархии. 

Принц Филипп финансовое состояние

Принц Филипп: 30 миллионов долларов

За свои годы супруг королевы смог накопить значительный капитал. Согласно сайту Celebrity Net Worth, его личное состояние оценивается примерно в 30 миллионов долларов. Вступив в брак с Елизаветой, он много лет проработал в британском парламенте, а в соответствии с законом о суверенных субсидиях, принятом в 2011 году, его зарплата выросла почти до 500 000 долларов в год. По данным издания Evening Standard, Филипп продолжал получать эту сумму до тех пор, пока в 2017 году не ушёл в отставку в возрасте 96 лет. Согласно сайту Сheatsheet, принц также зарабатывает деньги от владения частным имением в герцогстве Ланкастер. У него и его жены есть обширная коллекция антиквариата, подсчитать которую не берётся даже Forbes. На данный момент достоверно известно, что есть только две величайшие коллекции предметов искусства в мире. Первая находится в руках правящей монаршей семьи Виндзоров, вторая — в Ватикане. И в первом, и во втором случае коллекции искусства принято называть «наследием человечества», не подлежащим финансовой оценке.

Принц Филипп финансовое состояние

Так каков же капитал принца Филиппа на самом деле? Согласно достоверным историческим источникам, при бракосочетании на английской принцессе внуку короля Греции Георга I пришлось отречься не только от титула принца Греческого и Датскога, но и от права претендовать на имущество жены, королевы Елизаветы II. Таким образом капитал принца составляет всего 30 миллионов долларов.

Елизавета II финансовое состояние

Королева Елизавета II: от 88 миллиардов долларов

Царствующая королева Великобритании является самой богатой и влиятельной женщиной в мире. Большая часть её состояния была унаследована от отца, короля Георга VI, и матери, королевы Елизаветы I. Ей принадлежит такая историческая недвижимость, как Sandringham House и Balmoral Castle. По данным Forbes, одни только эти здания оцениваются в 65 и 140 миллионов фунтов стерлингов соответственно. Её Величество также владеет сельскохозяйственными угодьями и коневодческими фермами по всей Англии и активно инвестирует в жилую и коммерческую недвижимость в Лондоне. Как королева Англии она получает 15% дохода от королевского поместья — герцогства Ланкастер. Грант суверена помогает ей покрывать представительские расходы и выплачивать содержание членам королевской семьи. На сегодняшний день 93-летний монарх является самым богатым членом королевской семьи Виндзоров. По оценкам Forbes, её капитал составляет около 72,5 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 88 миллиардов долларов). The Sunday Times Rich List сообщает, что личное состояние королевы Елизаветы оценивается в 350 миллионов фунтов стерлингов (484 995 долларов).

Елизавета II финансовое состояние

Истинные же размеры капитала Её Величества остаются неизвестным и по сей день. Согласно рассекреченной тайной переписке между Джеффри Хоу, бывшим министром торговли, и адвокатом королевской семьи мистером Фаррером касаемо принятия «Законопроекта о компаниях» стало известно, что правительство Великобритании разрешило Елизавете II скрыть её частные акции от глаз общественности: «Мой департамент обсудил это решение с юридическими советниками королевы. Они считают введение "личного согласия королевы" вполне разумным способом решения проблемы, с которой они столкнулись. Поэтому я добиваюсь, чтобы в законопроекте появились необходимые положения», — писал юрист королевы. По данным издания The Guardian, весь этот процесс помог королеве скрыть истинные размеры своих богатств.

Внутри реконструкции знаменитой картинной галереи Букингемского дворца 2020 г.Реставрация картинной галереи в Букингемском дворце, 2020г.

Но не всё можно скрыть. Так, например, одна только коллекция предметов искусств в Королевской галерее Букингемского дворца не поддаётся оценке в силу «неоценимости» культурного наследия. В коллекции королевы и принца Филиппа можно найти работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Лукаса Кранаха Старшего, Вермеера, Тициана, Рубенса и других именитых художников. Всё это делает Елизавету Александру Марию, царствующую королеву Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, самым влиятельным коллекционером в мире, и беспрецедентно богатым монархом из ныне живущих.

Finansovoye_sostoyaniya_korolevskoy_semi_015_Mainstyle.jpg

Источник фото: Gettyimages; Royal Collection Trust / Her Majesty Queen Elizabeth II 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!