Секция статей

mainstyle logo

Названы победители ресторанной премии WhereToEat Moscow 2025

Названы победители ресторанной премии WhereToEat Moscow 2025

7 ноября 2025 года в залах Lotte Hotel Moscow прошла 10-я юбилейная церемония Международной ресторанной премии WhereToEat Moscow 2025.  Вечер собрал главных представителей гастрономической индустрии столицы — рестораторов, шеф-поваров, блогеров и медийных персон, объединив их атмосферой праздника вкуса, стиля и вдохновения.

Топ-10 ресторанов Москвы по версии WhereToEat Moscow 2025 возглавил Olluco, за которым следуют заведения «За крышей», Sage, Savva, Maya, Carniceria Vino, Grand Cru, Bruno, Onest и Padron. Генеральный продюсер и основатель премии Ирина Тиусонина отметила, что юбилейная церемония стала символом роста и разнообразия гастрономической сцены: «Мы видим новое движение и новые имена. Появление категорий вроде "Женщина-шеф" показывает, что наша индустрия становится шире, ярче и разнообразнее».

В специальной номинации «Шеф-повар года» второй год подряд победил Никанор Виейра, возглавляющий кухню победителя рейтинга — ресторана Olluco. Новая награда «Женщина шеф-повар года», поддержанная ЦУМ, досталась Арине Журавлёвой из Urban Winery. Её отметили золотой брошью Mercury в виде двух скрещённых ложек с бриллиантами — символом женского лидерства в гастрономии.

Никанор ВиейраНиканор Виейра

Среди других лауреатов — Мария Сюкрина из Oltremare, признанная лучшим сомелье Москвы при поддержке винодельни Alma Valley, Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki), ставшая «Шеф-кондитером года» с поддержкой бренда Callebaut, и бар Silencio, получивший титул «Бар года» при участии компании LADOGA и бренда «Крутояр». В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Sage, а лучшим официантом стал — Кирилл Комиссаров из Padron.

Премия WhereToEat за десятилетие существования превратилась в ключевой ориентир ресторанной индустрии России. В 2025 году в лонг-лист вошло 198 московских заведений — от культовых ресторанов до новых открытий. Инициатива продолжает выполнять свою миссию — поддерживать лучшие гастрономические практики, развивать национальную кухню и продвигать российскую гастрономию на международной сцене.

Источник фото: Архивы пресс-служб

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!