Не только Белла Свон: Лучшие роли Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

9 апреля знаменитой голливудской актрисе Кристен Стюарт исполнилось 30 лет. Несмотря на то, что многие ассоциируют её с образом Беллы Свон из саги «Сумерки», в фильмографии Кристен достаточно других знаковых и запоминающихся ролей. Карьера актрисы началась в 9 лет с фильма «Сын русалки». Роль была не примечательной, но шаг к всемирной известности был сделан. По-настоящему знаменитой Кристен стала после выхода триллера «Комната страха», где актриса сыграла дочь главной героини. С этого времени карьера знаменитости пошла в гору, ей предлагали всё больше и больше интересных проектов. В честь прошедшего дня рождения Кристен Стюарт вспоминаем её лучшие роли в кино.

В стране женщинКадр из фильма «В стране женщин», 2007

Люси Хардвик, «В стране женщин» (2007)

В этой мелодраме Кристен сыграла молодую, дерзкую, но очень талантливую художницу по имени Люси. Она запуталась в своих подростковых проблемах, всё время ругается с матерью и пытается найти себя в этой жизни. Психологом для Люси станет приезжий симпатичный сценарист Картер Вебб, которого совсем недавно бросила девушка. Вместо того чтобы максимально расслабиться и начать писать книгу, которую так давно хотел, парень увлекся матерью Люси Сарой, страдающую раком груди и от проблем с мужем, который завел любовницу… Картер пытается помочь четырём совершенно разным женщинам, выслушивая их проблемы и давая советы.

Парк культуры и отдыхаКадр из фильма «Парк культуры и отдыха», 2009

Эмили Эм Левин, «Парк культуры и отдыха» (2009)

Действие картины происходит в 1987 году. Главный герой Джеймс Бреннан перед началом учёбы в Колумбийском университете решает отправиться в путешествие по Европе. План вот-вот должен сорваться, ведь родители объявляют Джеймсу, что не могут себе позволить оплатить его поездку. Тогда парень устраивается на работу в парк развлечений «Страна приключений», где знакомится с невероятной девушкой Эмили (её как раз и играет Стюарт). Только она не так проста, как кажется. На долю Эмили выпало немало проблем: непонимание родителей, тайная связь с женатым мужчиной, внутренние противоречия и комплексы. Между молодыми вспыхивают чувства, но и здесь всё непросто. Кристен в образе открытой девушки выглядела весьма органично не было вымученного страдальческого взгляда, актриса была максимально открыта и мила, даже улыбка её заряжала хорошим настроением через экран.

РанэвэйсКадр из фильма «Ранэвэйс», 2010

Джоан Джетт, «Ранэвэйс» (2010)

Байопик рассказывает нам об одноимённой популярной рок-группе 70-х годов прошлого века, которая взорвала музыкальный мир. Кристен исполнила роль рок-певицы Джоан Джетт, и многие критики уверяли, что актриса была очень похожа на рокершу. Стюарт не пожалела обрезать свои длинные волосы ради стрижки «маллет», она переняла походку Джоан, ее манеру поведения, тип речи, стиль. В результате получился очень интересный биографический фильм, пусть и в свободной художественной манере, не претендующий на полное воссоздание истории The Runaways. 

Белоснежка и охотникКадр из фильма «Белоснежка и охотник», 2012

Белоснежка, «Белоснежка и охотник» (2012)

Совершенно новая интерпретация известной сказки Братьев Гримм про Белоснежку. Картина далеко не добрая, а мрачная, пугающая, зловещая. Кристен Стюарт не похожа не типичную Белоснежку в ней совершенно отсутствует женственность, романтичность, нежность и хрупкость. Зато она сильная, независимая, смелая, дерзкая и решительная. Её не пугают тёмные силы, злая королева, чудовища. Белоснежка готова надеть доспехи и воевать, как в последний раз, чтобы освободить своё королевство и подданных от проклятья. Детям лучше эту сказку не показывать она далека от мультфильма, а вот взрослым, которые любят триллеры и экшен, вполне придётся по душе.

Лагерь X-RayКадр из фильма «Лагерь X-Ray», 2014

Эми Коул, «Лагерь X-Ray» (2014)

Вновь Кристен примерила на себя воинствующий образ. Актриса сыграла роль рядовой первого класса Эми Коул, которая охраняет заключённых в американской тюрьме «Дельта». Суровые будни достаточно однообразны и трудны, но в один из дней Эми знакомится с заключенным по имени Али. Между ними завязываются тёплые отношения, которые со временем перерастают в настоящие чувства. Из Кристен получился отличный солдат армии США отсутствие нежности, излишней эмоциональности, женственности и гламурности сыграло ей на руку. Фильм, как и игра Кристен Стюарт, получили преимущественно положительные отзывы критиков, правда, кассовые сборы оставляли желать лучшего. Последний факт вполне объясним фильм не рассчитан на массового зрителя и придётся по душе далеко не всем.

Персональный покупательКадр из фильма «Персональный покупатель», 2016

Морин Картрайт, «Персональный покупатель» (2016)

Психологический триллер рассказывает нам историю девушки по имени Морин. Она скрытная, необщительная, бывает резкой на слова и несколько странная. Морин работает личным ассистентом покупок известной супермодели и светской львицы, с которой практически не пересекается в жизни. Все задания Морин получает по почте или через записки. Эта могла быть обыкновенная история персонального покупателя о моде и шикарных нарядах, если бы Морин не обладала сверхъестественными способностями. Девушка видит призраков и ощущает присутствие потусторонних сил... Морин всеми способами хочет выйти на контакт со своим умершим братом и верит, что незнакомец, с которым она переписывается, — это он.

Месть Лиззи БорденКадр из фильма «Месть Лиззи Борден», 2018

Бриджит Салливан, «Месть Лиззи Борден» (2018)

Фильм, основанный на реальной истории Лиззи Борден, которую обвиняли в убийстве отца и мачехи, но в конечном итоге оправдали. Кристен Стюарт сыграла в картине служанку семьи Борден. Большинство критиков сходилось во мнении, что актриса не вписывается в образ девушки из XIX века, поскольку у неё был слишком современный вид, пусть и взгляд несколько отрешённый и обречённый, как и подобает прислуге в богатых семьях. В общем, Кристен была довольно безэмоциональна в образе служанки, но сыграла определённую роль в картине. Её героиню даже вывели на первый план, написали для неё расширенный сценарий. Иногда казалось, что вовсе не Хлоя Севиньи главная героиня, а именно Стюарт.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!