Новая рекламная кампания Valentino будет посвящена солидарности и благотворительности

Пьерпаоло Пиччоли

«Солидарность — часть нашей культуры», — говорит Пьерпаоло Пиччоли о новой рекламной кампании Valentino сезона осень-зима 2020. В этот раз не будет студии, локаций, дорогих фотографов, стилистов, парикмахеров и визажистов. Актрисы и модели просто попросят кого-то из своих близких сфотографировать их дома, одетых в вещи из новой коллекции. Своё участие уже подтвердили Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, писательница Джанет Мокк, Летиция Каста, актриса Лора Дерн и её сын Эллери Харпер, а также китайская модель Лю Вэнь.

Кампания итальянского бренда под названием «Эмпатия» будет проводиться исключительно в благотворительных целях, для поддержки больницы Lazzaro Spallanzani в Риме. Все участники проекта отказались от своих гонораров. Вместо этого Valentino пожертвует 1 миллион евро медицинскому учреждению. Креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччоли говорит, что этот проект чрезвычайно дорог его сердцу:

«Valentino Empathy — это позитивная реакция нашего сообщества. Мы собрали людей, которые разделяют те же ценности и верят в красоту как форму свободы. Инклюзивная и интимная идея, лежащая в основе кампании, отражает нежность, без которой большие миссии никогда бы не были выполнены. Солидарность является частью нашей культуры. Я никогда не чувствовал себя так близко к моей команде, моим друзьям и моей семье. Сейчас, как никогда, мы должны работать лучше и делать то, что у нас хорошо получается».

Италия и, как следствие, итальянская индустрия моды, особенно сильно пострадали от пандемии Covid-19. Но истинно римский бренд хочет поднять дух своих сограждан — по хэштегу #ChezMaisonValentino можно найти живые выступления Алиши Киз, итальянской певицы и автора песен Элизы Тоффоли, а также чтение стихов индийской поэтессы Рупи Каур. Что касается будущего fashion-бизнеса, Пьерпаоло считает, что пандемия станет чем-то вроде кнопки перезагрузки для отрасли.

«Это тяжелые, но обнадеживающие недели. Мы приняли участие в эксперименте, к которому никто из нас не был подготовлен, и он сработал наилучшим образом. Мы должны запомнить этот момент и усвоить наш урок», — сказал Пиччоли.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!