Новый год к нам мчится: лучшие мультфильмы про зиму

 Новый год к нам мчится: лучшие мультфильмы про зимуПостер к мультфильму «Холодное сердце 2», 2019

Оглянуться не успеем, как придёт зима со всеми своими традиционными «аксессуарами»: снегом, морозом, мандаринами и безграничной красотой. И вот, студия Disney подготовила долгожданную премьеру второй части мультфильма «Холодное сердце», от которого были в восторге не только дети, но и взрослые. Знакомые и весёлые персонажи вновь отправятся в опасное путешествие. События во второй части разворачиваются через три года после истории в первом фильме. Анне, Эльзе, Кристоффу, оленю Свену и снеговику Олафу придётся покинуть родное королевство Эренделл, чтобы отправиться далеко на север. Это опасное приключение поможет им разгадать древние тайны своей страны и историю появления у Эльзы магических способностей. Дорога будет весьма опасной, но юмор и храбрость героев победит всех врагов.

«Холодное сердце 2» выходит в российский кинопрокат 28 ноября, и, если вы любите мультфильмы про зиму, предлагаем вам другие, не менее смешные и интересные анимационные фильмы.

Кадр из мультфильма «Ледниковый период», 2002Кадр из мультфильма «Ледниковый период», 2002

«Ледниковый период», 2002

Первая часть мультфильма про приключения зверей в эпоху Ледникового периода. Всё началось с того, что саблезубая белка Скрат вызывает лавину, и животные вынуждены спасаться бегством, спеша на юг. Среди этих бедняжек оказался брошенный семьёй, навязчивый и неугомонный ленивец Сид, которому очень нужна стая. По пути он встречает угрюмого, одинокого, серьёзного и размеренного мамонта Манфреда, который не хочет бежать от глобального похолодания. Вместе им предстоит не только найти общий язык, но и спасти детёныша человека из когтистых лап саблезубого тигра Диего, который впоследствии также встанет на их сторону. Отличный мультфильм для зимних вечеров в компании детей или своей второй половинки.

Кадр из мультфильма «Полярный экспресс», 2004Кадр из мультфильма «Полярный экспресс», 2004

«Полярный экспресс», 2004

Экранизация одноимённой книги Криса Ван Оллсбурга, за которую взялся сам Роберт Земекис. У режиссёра получилась не простой мультфильм, а 3Dвариант компьютерной анимации, созданной с помощью специальных программ. Это был первый в истории мультфильм, снятый по этой технологии, поэтому в 2006 году попал в Книгу рекордов Гиннеса. Главный герой маленький мальчик, не верящий в существование СантаКлауса. И вот, однажды он получает возможность убедиться, что Санта существует. Для этого мальчику предстоит отправиться на Серверный полюс на волшебном поезде «Полярный экспресс». Происходит чудо в канун Рождества. По пути на Северный полюс парнишке предстоит увидеть немало необъяснимых вещей, обзавестись новыми друзьями и наконецто поверить в чудеса.

Кадр из мультфильма «Рождественская история», 2009Кадр из мультфильма «Рождественская история», 2009

«Рождественская история», 2009

Экранизация знаменитой одноимённой повести Чарльза Диккенса, снятая Робертом Земекисом. В мультфильме узнаётся почерк режиссёра. Как и остальные его анимации, «Рождественская история» основана на технологии захвата движения. Главный герой старый, озлобленный на весь мир, угрюмый и нелюдимый Эбенезер Скрудж. Всё, что его интересует, — это деньги. Он всеми силами пытается их заработать, невзирая на моральные принципы. Однажды, в канун Рождества, его посещают призраки, желающие открыть глаза скряги на всё происходящее вокруг. Они открывают глаза Скруджа на его прошлое, настоящее и показывают печальное будущее, если он не пересмотрит своё отношение к жизни и людям. Вспоминая свою старую жизнь и видя картинки из детства, Эбенезер постепенно меняется и становится совершенно другим человеком.

«Секретная служба СантаКлауса», 2011

Оказывается, у СантаКлауса есть не только верные помощникиэльфы, которые тщательно упаковывают и подписывают каждый подарок. У доброго дяди в красном кафтане есть ещё и семья! Например, сын Стив, который мечтает занять место отца, когда тот отойдёт от дел и уйдёт на пенсию. У Санты есть и другой сын Артур, трудящийся в почтовом отделе. Парня никто не воспринимает всерьёз, ведь он постоянно всё портит и влипает в неприятности. Но у Артура будет возможность доказать всем, что он на чтото способен! В руки парня попадает письмо от маленькой девочки Гвен, которая хочет получить подарок. Но изза ошибки эльфов бедная девочка не получит подарок, и скорее всего, навсегда разочаруется в Рождестве. Только Артур этого не допустит! Заручившись поддержкой деда, парень намеревается доставить подарок маленькой Гвен.

Кадр из мультфильма «Хранители снов», 2012Кадр из мультфильма «Хранители снов», 2012

«Хранители снов», 2012

Мультфильм, основанный на сюжетах серии книг Уильяма Джойса, рассказывает альтернативную историю сказочных персонажей. Здесь мы знакомимся с СантаКлаусом, Пасхальным кроликом, Зубной феей, Песочным человеком, которые вместе с самого детства. Они могут спорить друг с другом, но всегда выручат и подставят плечо. Их идиллию нарушает злой дух Кромешник, который посягает на святое мечты детей и их веру в чудеса. Он хочет заменить детские фантазии и добрые сны ночными кошмарами. Но команда сказочных персонажей этого не допустит! В их дружную сформировавшуюся компанию попадает нелюдимый Ледяной Джек, который не помнит, кем он был раньше, но очень хочет вернуть свои воспоминания.

«Гринч», 2018

Ремейк одноимённого фильма 2000 года с Джимом Керри в главной роли про злобного, угрюмого и нелюдимого Гринча. Он живёт вдали от Ктотогорода, в мрачной пещере на самой вершине горы. Бедный Гринч до сих пор обижен на местных жителей, которые смеялись и обижали его в детстве за странный внешний вид. Теперь черёд смеяться Гринча! Он решает украсть Новый год вместе со всеми подарками. В этом ему поможет его верный пёс Макс, с которым он привык коротать одинокие вечера. Растопить сердце злобного Гринча сможет только маленькая девочка Синди Лу, которая увидит в нём не монстра, а одинокого, робкого и достаточно чуткого человека.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!