Новый киносезон: премьеры декабря и января

 Новый киносезон: премьеры декабря и январяКадр из фильма «Кошки», 2020

Зима подкралась незаметно. До Нового года остались считанные дни, все в предпраздничной суматохе покупают подарки и украшения домой, позабыв, что вместе с зимой пришёл новый сезон кинопремьер! Поверьте, разгуляться есть где, равно как и есть, что посмотреть. Мы собрали для вас самые интересные премьеры, на которые точно стоит сходить в кино.

«Сиротский Бруклин»

Премьера: 5 декабря

Фильм Эдварда Нортона, снятый по его сценарию и с ним же в главной роли. Действие картины разворачивается в НьюЙорке, в XX веке. Частный сыщик Фрэнк Минн освобождает четырёх сирот из приюта, но в скором времени его убивают... Подопечный Фрэнка, Лайонел Эссрог, страдающий синдромом Туретта (прим. ред.расстройство центральной нервной системы, проявляющееся в непроизвольных подергиваниях), во что бы то ни стало хочет расследовать загадочное убийство Минны. Зацепок очень мало, но Лайонела не останавливает даже смертельная опасность. Ему предстоит сыграть в опасную игру, которую затеяли гангстеры НьюЙорка, бросить вызов коррупции и людям, которые в ней погрязли, распутать страшный клубок тайн и докопается до истины. Но в одиночку ему со всем не справиться, поэтому мужчине придётся побороть свою нелюбовь к людям и обрести союзников. Фильм понравится всем любителям детективов с запутанными сюжетами.

«Аэронавты»

Премьера: 5 декабря

Приключенческий фильм, в основу которого положены реальные события, произошедшие с английским метеорологом и аэронавтом Джеймсом Глейшером. Без любви, конечно, здесь не обойтись, поэтому большая часть сюжета крутится вокруг него и Амелии Рен богатой, привлекательной и молодой женщины, которая помешана на воздушных шарах. Именно шары свели этих двоих. Вместе они поднялись на рекордную для того времени высоту и смогли выжить, несмотря на критические условия. В главных ролях Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс. Они смогли передать чувства, страх и искру друг между другом.

«Джуманджи: Новый уровень»

Премьера: 12 декабря

Два года назад на большие экраны вышел сиквел оригинального фильма Джуманджи «Джуманджи: Зов джунглей». Он понравился зрителям, поэтому, несмотря на явную законченность истории, создатели решились на съёмку третьей части. Актёрский состав всё тот же:  Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Ник Джонас, Сер’Дариус Блен, Мэдисон Айсмен, Морган Тёрнер и Алекс Вульфф. Друзьям вновь придётся сыграть в опасную игру, чтобы спасти одного из приятелей, который втайне починил кассету и вновь оказался в Джунглях. Бедные игроки понятия не имели, насколько изменился опасный мир Джуманджи, но назад дороги нет чтобы выбраться, придётся пройти игру до конца или навеки остаться аватаром в компьютерной игре.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Премьера: 19 декабря

Один из самых ожидаемых фильмов этой зимы и завершающий Сагу семьи Скайуокеров (как бы нам не было от этого грустно). События в фильме разворачиваются через год после картины «Звёздные войны: Последние джедаи». Остатки Сопротивления пытаются противостоять внутренним беспорядкам, но появляется Первый Орден, который путает все планы. Героям придётся столкнуться со старыми противниками, но в новом обличие. И это несмотря на то, что Люк Скайуокер принёс себя в жертву и помог Сопротивлению одержать победу. Теперь всё в руках Рей, которой придётся не только найти силу внутри себя, но и спасти целую Галактику от неминуемой катастрофы.

«Кошки»

Премьера: 2 января

Киноверсия знаменитого мюзикла «Кошки», поставленного по мотивам детских стихов Томаса Стернз Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Действие фэнтези разворачивается на ежегодном кошачьем балу. Это событие ждут все кошки, но допущены будут только Избранные. Они все разные. Ктото породистый, ктото нет, ктото молодой, а ктото старый, ктото бездомный, а у когото есть любящий хозяин. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает свою уникальную историю, доказывающую, что она должна присутствовать на этом балу и почему она Избранная. Без песен, естественно, не обойтись их будет очень много. Поэтому, если вы не любите, чтобы в фильмах много пели, — обходите картину стороной.

«Под водой»

Премьера: 23 января

Главная героиня девушка по имени Нора. Она любит свою работу, несмотря на то, что её деятельность считается мужской. Нора инженермеханик на подводной нефтяной установке. Когда одна из подводных станций переживает землетрясение, Нора и все члены команды перемещаются в глубины океана. Им предстоит не только выжить, но и столкнуться с ужасами, которые хранит вода...

«Марафон желаний»

Премьера: 23 января

Российская комедия о том, как можно перевернуть свою жизнь, внеся небольшие коррективы в планы. Главная героиня мастер маникюра по имени Марина. Она мечтает о любви и свадьбе, а также верит в Марафон желаний, который устраивает известный коучер из ХантыМансийска. И вот Марина летит из Воронежа навстречу своей судьбе, но по дороге её ждёт куча неприятностей и новые знакомства. Чего только стоит странный парень Кирилл, который чуть не сорвал все планы Марины жить «долго и счастливо».

«Гретель и Гензель»

Премьера: 30 января

Это не первая экранизация сказки братьев Гримм, но, пожалуй, самая пугающая. Гретель вместе со своим младшим братом Гензелем отправляется в тёмный лес, чтобы найти еду. Неожиданно брат и сестра натыкаются на домик ужасной ведьмы, у которой в планах не только откормить бедных детишек, но и съесть их... Сказка больше подойдёт для взрослых, поскольку в ней много пугающих моментов, от которых дети могут заплакать.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!