Очи страстные: что спасёт от кругов и отёков под глазами

23.10.2018

Очи страстные: что спасёт от кругов и отёков под глазами

Стрессы, недосыпания, умственное напряжение и волнение: сессия, дедлайны… Покажите нам того, кто не испытывал подобное хотя бы раз. А некоторые умудряются жить в таком состоянии едва ли не 24/7. В итоге с самого утра мы имеем уставший вид, а под глазами могут возникать мешки или тёмные круги. Первые чаще всего говорят о том, что накануне вы пропустили пару лишних коктейлей или съели много солёной пищи, а «синяки» – свидетели того, что вам пора наконец выспаться или отправиться в отпуск. Правда, взять чемодан и с утра поехать в аэропорт, а не в офис могут позволить себе далеко не все. Рассказываем, какими средствами мы можем пробудить наши глазки и улучшить внешний вид.

Гель для ухода вокруг глаз Eye Return Gel, Phyto-C

Гель для ухода вокруг глаз Eye Return Gel, Phyto-C

Создатели этого уникального концентрированного геля подчёркивают, что его ключевой задачей является не поверхностное увлажнение кожи вокруг глаз, а именно её «пробуждение». В составе – комплекс витаминов, отвечающих за упругость эпидермиса, активизацию обменных процессов и регенерацию. Гель уменьшает отёки, осветляет тёмные круги, а значит, делает взгляд более свежим и отдохнувшим. Отличный бонус – сильный anti-age-состав, который помогает вырабатывать коже собственный коллаген. Ещё более приятно, что для видимого эффекта достаточно применять Eye Return Gel один раз в день.

 Крем для глаз Essential Energy Eye Definer, Shiseido 

Крем для глаз Essential Energy Eye Definer, Shiseido 

Это то, что должно быть у всех, кто сидит в соцсетях, читает новости со смартфона или планшета, работает на компьютере, – в общем, вы поняли, что у всех нас. Специалисты Shiseido создали одновременно уход и своего рода защитный «экран» для тонкой кожи вокруг глаз. Когда мы часто смотрим на экраны гаджетов, глаза утомляются, а практически невидимое синее излучение от них одновременно вызывает усталость и при этом мешает уснуть. Получается замкнутый круг? Не совсем. Специальный комплекс в составе крема Essential Energy Eye Definer снимает напряжение с мышц, а наша любимая гиалуроновая кислота увлажняет, отвечает за упругость кожи, к тому же здесь она ещё и усиленная – в два раза эффективнее обычной. Защитные растительные компоненты отвечают за барьер эпидермиса перед воздействием пресловутого синего излучения, а также помогают избавиться от тёмных кругов и мешков. Но что вам точно понравится, так это светоотражающие частицы, которые дают мгновенный эффект – маскируют мимические морщины и другие признаки усталости. Применять можно хоть несколько раз в день, если организм и глаза того требуют.

 Патчи для глаз Extra Intensive 10 Minute Revitalising Pads, Sensai

Патчи для глаз Extra Intensive 10 Minute Revitalising Pads, Sensai

Чудо-способностям патчей спели уже не одну оду. Мы нашли ещё одни – очень эффективные и буквально пробуждающие. Начнём с того, что процесс применения этих «лепестков» похож на прикосновение шёлка – этот эффект достигается благодаря уникальному тройному слою сплетённых волокон. Патчи пропитаны специальной эссенцией, разработанной для области вокруг глаз и носогубной складки. Антивозрастной комплекс Advanced CPX Экстракт жизни») воздействует на основные факторы старения кожи, увлажняя и преображая кожу, а инновационная технология наполняет эпидермис энергией и жизненной силой. 10 минут с патчами и минутка лёгкого массажа области вокруг глаз дадут видимый эффект. 

Интенсивно увлажняющая и освежающая маска для кожи вокруг глаз Hydra-Essentiel, Clarins

Интенсивно увлажняющая и освежающая маска для кожи вокруг глаз Hydra-Essentiel, Clarins

Приятная кремово-гелевая текстура так и манит использовать эту маску как можно чаще, и специалисты компании Clarins не против. Если обычного крема для области вокруг глаз вам кажется недостаточно, то попробуйте средство более глубокого воздействия. Маску можно наносить утром или вечером на 10 минут – вы сразу почувствуете, как кожа станет более увлажнённой, освежится, а 1–2 раза в неделю её можно нанести на всю ночь – эффект будет сродни салонному уходу. Растение каланхоэ в составе запускает естественные механизмы увлажнения кожи, конский каштан борется с тёмными кругами, а особая водоросль – хондус курчавый – успокаивает и дарит ощущение комфорта. Средство must-have для тех, кому хочется вернуть глазам здоровый блеск. 

Паровая маска для глаз, MegRhythm 

Паровая маска для глаз, MegRhythm

Невероятно приятное и очень популярное изобретение последних лет. Его придумали в Азии и первоначально применяли в салонных SPA-процедурах для того, чтобы максимально расслабить пациента. Чудо-маска начинает самостоятельно разогреваться сразу после того, как вы вскроете упаковку. Температура доходит до 40°С – это очень приятная и комфортная для нас теплота, которая держится примерно 10 минут. Также в процессе нас окутывает невидимый тёплый пар. Этого времени хватает, чтобы максимально расслабить глазные мышцы, мышцы области вокруг глаз, снять напряжение и успокоить. Пар, кстати, работает и на увлажнение кожи. Попробуйте, как минимум новые ощущения вам обеспечены.

 Массажёр для глаз D600, Bork

Массажёр для глаз D600, Bork

Да, мы решили рассказать вам не только о косметических способах борьбы с уставшим взглядом. Этот стильный аксессуар поможет тем, у кого есть проблемы со сном, был напряжённый день или кого беспокоят первые признаки старения. Ещё одна важная функция – профилактика нарушений зрения, что, согласитесь, вряд ли повредит кому-то из нас. Этот бьюти-гаджет способен устроить настоящий сеанс релаксации с массажем, звуками природы и лёгким обогревом кожи. Аэродинамический массаж зоны вокруг глаз нормализует кровообращение, снимает напряжение после долгой работы за компьютером и даже головную боль. При этом вы можете слышать шум дождя, прибоя или трели сверчка. Также благодаря расслаблению мышц происходит профилактика близорукости.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!