Олег Табаков навсегда останется в нашей памяти

Олег Табаколв-Mainstyles-01 .jpg

2 марта 2018 года на 93 году жизни перестало биться сердце Олега Табакова, великого советского и русского актёра, режиссёра и педагога. 

С 2000 года Табаков был директором МХТа им А.П. Чехова, создателем и бессменным руководителем театра «Табакерка», на его счету почти сотня сыгранных ролей в театре и столько же в кино. 

Предлагаем вам сегодня вспомнить лучшие фильмы, в которых играл Олег Табаков. 

 «Д’Артаньян и три мушкетёра» первая часть экранизации историко-приключенческих романов Александра Дюма, один из самых популярных в России фильмов в данном жанре. 

История о дружбе и долге, любви и предательстве, дворцовых интригах и тайнах в декорациях Франции XVII века. 

Олег Табаков играет одну из главных ролей – короля Людовика XIII. 

«Мэри Поппинс, до свиданья» Олег Табаков.jpgКадр из фильма «Мэри Поппинс, до свиданья»

«Мэри Поппинс, до свиданья»с детства знакомая всем и каждому история про удивительную няню Мэрри Поппинс, настоящую мисс Совершенство. Табаков сыграл в мюзикле женскую роль ворчливой и недоброжелательной мисс Юфимии Эндрю (2-ая серия). 

 «Ах, водевиль, водевиль!» комедия о том, как облапошить потенциального жениха и не выйти за него замуж, когда очень хочется быть актрисой. В роли жениха – отставного прапорщика и дважды вдовца Акакия Назарыча Ушицы Олег Табаков. 

 «Ах, водевиль, водевиль!» олег табаков.jpegКадр из фильма «Ах, водевиль, водевиль!»

 «После дождичка в четверг» киносказка по мотивам либретто Н.А. Островского для ненаписанной пьесы. Олег Табаков выступает в ней в одной из самых неожиданных для своего амплуа ролей Кощея Бессмертного. 

«Человек с бульвара Капуцинов» вестерн-комедия о том, как на Диком Западе на рубеже XIX–XX веков появилось искусство кино и первые импровизированные кинотеатры. Табакову досталась не главная, но запоминающаяся роль владельца салуна и бармена Гарри Маккью. 

 «12 стульев» Олег Табаков.jpgКадр из фильма «12 стульев»

«12 стульев» Марка Захарова – знакомая с детства история про неудачливых охотников за старинными фамильными драгоценностями. В роли смотрителя за старушечьим приютом, «голубого воришки» Александра Яковлевича «Альхена» Олег Табаков. «Воровал, но при этом жутко стеснялся». 

 «Статский советник»детектив, снятый по мотивам одноимённого романа Бориса Акунина. История о действиях революционеров-террористов в царской России (сюжет частично основан на реальных событиях). У Табакова роль московского генерал-губернатора князя Владимира Андреевича Долгорукого. 

Так же не стоит забывать, что Олег Табаков много времени посвятил озвучке, и два самых известных кота кинематографа – Гарфилд и Матроскин – разговаривают именно его голосом. 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!