Открытие Russian Film Week: фильмы, на которые стоит обратить внимание

Russian Film Week

С 25 ноября по 2 декабря в Лондоне при поддержке российской кинокомпании Renovatio Entertainment проходит третья ежегодная Неделя российского кино. Мероприятие собрало одних из самых талантливых и влиятельных режиссёров, продюсеров и сценаристов России, а также мира. В программу кинофестиваля включены порядка 50 фильмов, которые, по мнению основателя и генерального продюсера Russian Film Week – Филипа Перкона, задают направление российскому кинематографу и должны надолго врезаться в память зрителям.

Филип ПекорнФилип Пекорн

В своём интервью Филип Пекорн также объяснил, зачем, собственно, была придумана кинопремия Russian Film Week. По его словам, мероприятие помогает сплотить англоязычный и русскоязычный народ, особенно на фоне последних политических разногласий между Великобританией и Россией, а также представить миру шедевры российского кинематографа. В состав международного жюри кинопремии вошли Ольга Куриленко и Дэвид Келли, среди русского – Фёдор Бондарчук, Антон Долин и Олег Асадулин. В конце мероприятия произойдёт торжественное вручение международной кинопремии «Золотой единорог», представленной в 12 номинациях.

Программа кинопремии разнообразная. На суд жюри представлены фильмы самых разных жанров от именитых (и не только) режиссёров. Здесь и драма Авдотьи Смирновой «История одного назначения», основанная на реальных событиях, рассказывающая о несправедливо обвинённом в военном преступлении поручике Григории Колокольцеве. И картина Веры Глаголевой «Не чужие», в основу которой легла пьеса «Глиняная яма» о жизни в русской глубинке 90-х, где всё идёт своим чередом и можно легко спрятаться от своих проблем. И космическая драма «Салют-7» о советской орбитальной станции, которая потеряла управление и перестала отвечать на сигналы Центра управления полётами. И музыкальный фильм-биография режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето» о молодых годах жизни Виктора Цоя и становлении его творческого пути. И семейный фэнтезийный фильм «Последний богатырь» про обыкновенного русского парня Ивана, который по счастливой случайности попал в Белогорье – параллельный мир, где живут герои русских сказок. 

Также в рамках кинофестиваля представлен режиссёрский дебют Константина Хабенского – военная драма «Собибор», которая претендовала на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Единственная комедия, которая вошла в список номинантов Russian Film Week, – остроумная комедия «Я худею», где главная героиня в исполнении Александры Бортич пытается бороться с лишним весом ради возвращения любимого парня. Последней картиной, которую покажут в рамках Russian Film Week, будет «Тренер» Данилы Козловского, где он не только выступил в качестве режиссёра, но и исполнил главную мужскую роль.

Премьерные показы Russian Film Week проходят на самых престижных площадках Лондона, Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда. Все фильмы транслируются на русском языке с английскими субтитрами.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!