Леди Диана Спенсер — культовый человек в истории королевской семьи. Люди ценили её за доброту, приземлённость и честность. Поклонники с любовью называли её «королевой людских сердец». К сожалению, жизнь распорядилась так, что принцесса Уэльская трагически погибла в автомобильной катастрофе в 1997 году. История жизни Дианы до сих пор окутана множеством тайн, и это только повысило интерес любопытных людей к принцессе. Поклонникам хочется знать всё, и даже то, что предпочитала Диана на обед. В этом им помогут королевские эксперты и историки, которые точно знают ответ на этот вопрос.
О принцессе Диане было снято и написано несчётное количество фильмов, биографий, статей и книг. Обычно историки подробно описывали её характер, поведение при дворе, любовные интриги и, конечно же, благотворительную деятельность. Однако людям хотелось заглянуть в её жизнь: рутину и быт. Это помогает поклонникам чувствовать себя ближе к «королеве людских сердец». Наконец, эксперты услышали публику и решили рассказать о любимом блюде Дианы, которое она часто просила подать на обед. Оказалось, что Уэльская просто обожала яйца Сюзетт.
Принцесса Дина, 1996
По словам личного повара принцессы Даррена МакГрейди, в течение последних четырёх лет жизни королевская особа предпочитала именно это блюдо. Диана всегда просила сервировать ей обезжиренную версию того, что ели её гости, поэтому повару приходилось придумывать новые рецепты королевских вкусностей для Уэльской так, чтобы она не чувствовала разницы между оригиналом и полезной копией. Принцесса любила сочетать яйца со шпинатом, ведь это микс белка и клетчатки, что очень полезно для человеческого организма, а Диана старалась заботиться о своём здоровье. Многим известно, что долгие годы она страдала булимией, поэтому ей нужно было всегда поддерживать режим, чтобы не сорваться вновь. Принцесса отдавала предпочтение правильной и сбалансированной пище.
Шеф-повар Даррен МакГрэди
Так какие ингредиенты включали в себя яйца Сюзетт? МакГрейди рассказал, что блюдо состоит из печёного картофеля с вяленым шпинатом, верхний слой украшало яйцо и голландский соус с добавлением картофеля по краям. Всем известно, что Диана любила интересные блюда в миксе с простыми продуктами. Кроме того, оказалось, что похожее блюдо обожала и другая известная женщина того времени. Жаклин Кеннеди также предпочитала яйца Сюзетт, правда, усовершенствовала их, создав свой собственный рецепт. В её версии блюда используется только картофель. Получается, что она придумала «Картофель Сюзетт», рецепт которого часто используют многие домашние повара по сей день.
Источник фото: Gettyimages
Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья
Комментарии