Парфюмерная весна. Часть 1: тюльпан

Parfyumernaya-vesna-tyulpan-Mainstyles.jpg

Тюльпан – один из самых редких гостей в парфюмерии. К эфирно-масличным растениям он не относится, и экстрагировать его практически невозможно, а воссоздать его запах посредством аромахимии тяжело. Именно поэтому красивых ароматов с тюльпаном так мало, что по пальцам можно пересчитать.

Ziryab Majda Bekkali

Ziryab-Majda-Bekkali-Mainstyles.jpg

Зарьяб арабский, курдский и персидский учёный и культурный деятель, превративший Кордобу в культурную столицу своего времени. «Википедия» называет его культурным революционером своего времени (IX век).

Аромат, посвящённый этому человеку, построен вокруг ноты тюльпана. Он здесь помещён в старт влажный, несладкий, с лёгкой пыльцовой горчинкой рыльцев. Вслед за тюльпаном вступает шафран, усиливая цветочный аккорд. Позже к компании присоединяется амбра и что-то похожее на уд.

В целом аромат получился сложный, арт-хаусный, ни на что не похожий, как и большая часть творений Мажды Беккали.

La Tulipe Byredo

La-Tulipe-Byredo-Mainstyles.jpg

Самый известный и, пожалуй, самый популярный из всех парфюмерных тюльпанов. Но и самый спорный: кто-то слышит в нём именно тюльпан, кто-то сирень, а кому-то вообще мерещатся ландыши. Но всё это говорит об одном: Жером Эпинетт очень точно смог передать запах цветущей весны.

Сочная зелень, нежные, только раскрывшиеся чашечки цветков, влажные от утренней росы, но уже срезанные, – в композиции отчётливо читается акватическая нота, запах воды из вазы, в которой стоят цветы.

Mela e Tulipani Derbe

Mela-e-Tulipani-Derbe-Mainstyles.jpg

Незаслуженно малоизвестный итальянский бренд Derbe, выпускающий чудесные недорогие одеколоны, не обошёл тюльпановую тему стороной.

Композиция проста как дважды два. Хрустящее кислое яблоко и тюльпан, а точнее тюльпановые стебли, чуть присыпанные цветочной пыльцой. Очень легко, свежо и по-весеннему.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!