Павел Пепперштейн: «Человек как рамка для ландшафта»

Павел ПепперштейнФото: Наталия Тазбаш

С 28 февраля по 2 июня в музее современного искусства «Гараж» пройдёт выставка одного из представителей художниковконцептуалистов, сооснователя группы «Инспекция "Медицинская герменевтика"», автора концепции «пустотного канона», соавтора «Мифогенная любовь каст», музыкального исполнителя и теоретика искусства Павла Пепперштейна под названием «Человек как рамка для ландшафта».

Павел Пепперштейн: «Человек как рамка для ландшафта»

Выставка обещает быть понастоящему грандиозной, неординарной и произведёт впечатление на самых отъявленных ценителей необычного искусства! Представлять она из себя будет несколько последовательных комнат, где будет собственная системаландшафт. Через всю выставку пройдёт театральность, концептуализм, раппорт. Павел играет с формами, реальностью, чувствами, призывая человека действовать и не сидеть на месте, посмотреть на себя под другим углом и понять, чем действительно он может быть полезен этому миру, пересмотреть свои «системы координат», отношение к себе, реальности и людям вокруг.

Павел Пепперштейн: «Человек как рамка для ландшафта»

Так, например, в комнате под названием «Библиотека» зрители смогут увидеть выдуманные Павлом Пепперштейном корешки книг, которые «поселились» на книжных полках. Большое внимание на выставке будет уделяться политической подоплёке. Павел вносит свой смысл в политику, изображая современных чиновников в довольно нелестном свете, погружая их в шизоидное пространство новых утопий. Эта идея у художника возникла ещё в далёком 1970–м году, когда он описывал утопические страны, создавал свои политические системы и «витал в облаках», продумывая идеальную систему правления и государство, где не было бы ни одной погрешности только слаженность и беспрерывный механизм. На выставке можно будет окунуться в новые страны и государства с выдуманными гимнами, гербами и другой политической атрибутикой, поиграть с несуществующими религиями и прочувствовать абсолютно незнакомые культуры, «увидеть будущее», окунуться в альтернативную реальность, позабыв о настоящем. Это настоящая магия! Кажется, что Павел смог создать машину времени, и теперь каждому из нас открыты другие пространства и реальности.

Павел Пепперштейн: «Человек как рамка для ландшафта»

Выставка «Человек как рамка для ландшафта» соберёт в себе порядка восьмидесяти работ из частных и публичных собраний Павла Пепперштейна, начиная с 60х годов и заканчивая нашими днями. Кроме того, на выставке можно будет увидеть двадцать абсолютно новых работ художника картин, видео и инсталляций. Такое грандиозное событие точно нельзя обойти стороной! У вас будет в запасе целых три месяца, чтобы увидеть всё своими глазами и вдохновиться работами Павла. Возможно, они, действительно, помогут вам переосмыслить свои ценности, открыть глаза на этот мир и «заново родиться».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!