Первый клубный дом от мирового бренда люкса и роскоши: Lalique появится на Кузнецком мосту 12

Первый клубный дом от мирового бренда люкса и роскоши: Lalique появится на Кузнецком мосту 12.Фасад с улицы Кузнецкий Мост

Девелоперская компания KR Properties и французский бренд Lalique объявили о запуске проекта реставрации дома чаеторговца Константина Абрамовича Попова 1877 года постройки, в котором после разместится клубный дом «Kuznetsky Most 12 by Lalique» . Это будет первая в России брендированная недвижимость. Дому, по сути, вернут его первоначальное предназначение, которое задумали архитекторы XIX века. На первом этаже будет торговая галерея, а на верхних в бывших доходных квартирах, жилые апартаменты. Также в доме откроются спа, французское кафе и гастрономический ресторан с винотекой. В интерьерах максимально сохранят исторический декор в соответствии с историческими документами лепнину, барельефы, наборный паркет, лестничные перила, камины и дверные порталы. Но главная особенность повсеместное присутствие Lalique. Люстры, мебель, стеновые панели, витражи и хрустальные аксессуары для ванных комнат изготовят на мануфактуре бренда в городке ВинженсюрМодер в Эльзасе. Некоторые из предметов разработают специально для московского дома. В общественных пространствах и в апартаментах будут витать ароматы от свечей Lalique.

«До этого ни один девелопер не мог рассчитывать на такую разностороннюю интеграцию мирового бренда», рассказал Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties. 

Рене Жюль Лалик (1860-1945), «La Benneterie: уголок мастерской» Рене Жюль Лалик (1860-1945), «La Benneterie: уголок мастерской»

Всё начал ещё Рене Лалик

А вот для французского бренда сотрудничество с проектами недвижимости не в новинку. Рене Лалик, основатель бренда, в последние годы жизни занимался оформлением гостиниц, ресторанов, церквей, пароходов и даже поездов например, знаменитых пульмановских вагонов Восточного экспресса и лайнера «Нормандия». И сегодня Lalique продолжает эту традицию, работая в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса помимо выпуска украшений и декора.

«Участие в восстановлении здания, являющегося объектом культурного и исторического наследия, соответствует ценностям и стилю бренда Lalique. Мы очень рады, что этот знаковый проект разрабатывается в сотрудничестве с Mercury, нашим давним партнером и дистрибьютором в России», — прокомментировал Роже вон дер Вейд, генеральный директор Lalique.

 

Есть из чего выбрать

Апартаменты и пентхаусы с видами на центр и Кремль предложат с чистовой отделкой в формате white box и ванными комнатами, оформленными предметами Lalique. Проект завершат через 2,5 года. Стоимость квадратного метра на данном этапе от 1,2 до 2,5 млн. рублей.

Презентацию нового проекта посетили эксперт в области моды и дизайна, куратор Британской высшей школы дизайна и Московской школы кино Илектра Канестри, эксперт по этикету Татьяна Полякова, арт-обозреватель Ольга Серегина и Анастасия Лопатина директор департамента маркетинга KR Properties. 

 

Можно с уверенностью сказать: дом «Kuznetsky Most 12 by Lalique» подарит новое ощущение в стиле люкса и роскоши от хорошо знакомого города. 

Официальный сайт — kuznetsky12.ru

Первый клубный дом от мирового бренда люкса и роскоши: Lalique появится на Кузнецком мосту 12.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!