Платья–пузыри — новый вирус Инстаграм

Платья–пузыри — новый вирус Инстаграм

Выпускник знаменитого Central Saint Martins Фредерик Тьярандсен приехал учиться в лондонский колледж сразу после школы в норвежском городке Будё с населением 50 тысяч человек. Несколько дней назад он проснулся знаменитым  устроил показ, на котором модели были одеты не в платья, а в шары. Огромные надувные баллоны выглядят очень сюрреалистично  разной формы, цветов, порой они практически полностью «поглощают» человека. Фото уже разлетелись по сети и стали настоящим Инстаграмвирусом. Шары выполнены из натурального каучука, который дизайнеру поставляют из ШриЛанки. На каждый «наряд» нужно примерно пять метров резины. Фредерик говорит, что провёл немало времени, исследуя возможности драпировки и растяжения этого материала.

Фредерик Тьярандсен претендует на открытие сезона.

«Я проверял все пузыри на себе по соображениям здоровья и безопасности. Было три случая, когда я был внутри, и пузырь лопнул, как лопается очень большой воздушный шар  с громким хлопком. Также для показа я долго искал моделей, которые не страдают клаустрофобией. В каждом пузыре есть щедрый запас воздуха. Он заполнен кислородом  внутри около двухтрёх тысяч литров. Человек дышит 480 литрами кислорода в час, так что у вас есть примерно три часа, которые вы можете спокойно провести в этом платье», рассказывает модельер.

Фредерик Тьярандсен претендует на открытие сезона

Тем не менее, дизайнер надувал пузыри непосредственно перед показом, чтобы модели находились в нём не более 30 минут. Интересно, что наряды  не одноразовые. Фредерик разработал систему клапанов, с помощью которых можно спустить воздух, а позже заново надуть.

 Платья–пузыри

«Меня вдохновили собственные детские воспоминания. Я хотел воссоздать некий «туман» этих воспоминаний. Когда пузырь появляется на подиуме  это сон, а сдувание пузыря визуализирует момент, когда мы осознаём, что у нас есть сознание» объяснил Фредерик Тьярандсен.
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LilJupiter (@liljupiterr)

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!