Почему Аллу Вербер называли мамой русского гламура

Почему Аллу Вербер называли мамой русского гламураФотограф: Марат Мухонкин / Buyer Magazine

Гранддама отечественного fashionрынка, мама русского гламура как только не называли Аллу Вербер. Сегодня отечественный модный мир скорбит в связи с внезапной кончиной 61летней цветущей и прекрасной женщины, которая вдохновляла своей карьерой не одно поколение девушек. Именно фэшндиректор ЦУМа и вицепрезидент компании Mercury искала и привозила в Москву лучшие бренды. Мы решили вспомнить основные вехи биографии Аллы Константиновны и понять, как она добилась таких высот.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Подарок от старых друзей из Канады - коллаж из моих детских и юношеских фотографий. Как ни странно, но я заметила, что наклон головы и взгляд на всех фотографиях у меня одинаковый. Раньше я этого не замечала. Как же человек меняется внешне в течение жизни. В детстве и в подростковым возрасте я себе не нравилась. А Вы нравились себе? #детство #советскоедетсво #редкоефото #воспоминание #чернобелоефото#ленинград #verberlifestyle

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Юная модница

Ещё в детстве Алла могла подолгу наблюдать, как одеваются интуристы в Ленинграде, и запоминала стильные приёмы. Затем семья Вербер эмигрировала в Вену, а девушка Алла, несмотря на то что до этого училась в медицинском колледже (её родители медики), устроилась продавцом в модный бутик в Италии. Затем она продолжила модную карьеру в Канаде, куда перебралась её семья. Там активная и эрудированная девушка быстро заняла руководящие позиции, стала байером и вела переговоры со знаменитыми дизайнерами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Возвращение на родину

За годы работы в Канаде Алла открыла несколько собственных магазинов одежды, а затем одна крупная местная модная компания в 1994 году предложила ей отправиться в Россию, чтобы заняться развитием бренда швейной фабрики. Чуть позже поступило предложение от Mercury заняться ювелирным бизнесом, а затем Вербер возглавила отдел закупок в ЦУМе. Именно она и её вкус определили набор брендов, которые универмаг представляет по сей день.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alla Verber (@verberalla)

Модная империя

Именно Алла Вербер определяла, какие бренды увидит Москва и что будут носить главные модницы нашей страны. Буквально за три года она превратила ЦУМ начала 2000х из стихийного рынка в роскошный мультибрендовый универмаг. Она прекрасно разбиралась во вкусах русских женщин и умела привезти из коллекций Versace, Prada, Armani и Dolce & Gabbana именно те вещи, которые будут пользоваться успехом. Кстати, именно Доменико Дольче и Стефано Габбана делали для Аллы специальные коллекции в благодарность за великолепные продажи в России. Алла Вербер входила в список 500 самых влиятельных женщин мира моды, получила орден «За заслуги перед Италией» за столь крепкую любовь к итальянским брендам, которые немало поднялись на продажах в нашей стране. Теперь модное сообщество оплакивает смерть этой прекрасной, энергичной и харизматичной женщины.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!