Подбираем причёску к… декольте

06.02.2018

Прически под декольте.jpeg

«Во всём важен баланс. В зависимости от геометрии платья вы должны создавать баланс с помощью волос», – этому учит своих подопечных стилист Бриджит Брагер. Она работает с Кристен Стюарт, Марго Робби и Дженьюари Джонс. Перед выходом на красную ковровую дорожку каждый из её клиентов проходит несколько этапов подготовки, включая оценку кроя выбранного наряда. Асимметрия, тонкие бретели или глубокое декольте – ко всему можно подобрать свою причёску, чтобы образ смотрелся максимально гармонично. Итак, приступим к практике.

Высокая горловина платья

высокий ворот3.jpg

«Первое, что мы бы посоветовали, – это поднять волосы. Причина? Потому что мы не хотим укоротить шею или сделать так, чтобы ваша голова «плавала» между платьем и волосами», – объясняет Брагер. Принцип работает очень просто: поднимая волосы в высокий пучок, вы создаёте иллюзию длины и тем самым удлиняете шею.

Асимметричный вырез

ассиметрия.jpg

Асимметричное декольте нужно также сбалансировать причёской. Перекинуть волосы на «свободное» плечо, тем самым прикрыв открытую часть и, наоборот, освободив ту, где уже есть ткань. Отличный пример – образ Дианы Крюгер.

Декольте без бретелек

низкий хвост--casual-hairstyles-ponytail-hairstyles.jpg

Здесь фантазия, по сути, не ограничена, можно придумать что угодно. Но Брагер советует завязать низкий хвост: он отлично будет гармонировать с платьем без бретелек. Яркий пример – Приянка Чопра на церемонии Оскар-2016.

Глубокий V-образный вырез

V вырез.jpg

«Зачешите волосы и уберите одну прядь за ухо, а вторую выпустите», – советует Брагер. Так она поступила с причёской Карли Клосс. Образ получился в меру гламурным и сексуально привлекательным. V-образные декольте, как правило, сопровождаются очень глубоким вырезом, и такая причёска делает образ ещё более ярким.

Глубокий V-образный вырез – 2

V вырез высокий пучек.jpg

Другой, более сногсшибательный и смелый вариант, – совсем убрать волосы. Например, заплести их в высокую косу или хвост, как сделала Кейт Хадсон  на церемонии Glamour Женщина года-2015 в Нью-Йорке. Сработает подобно взрыву, если вы, конечно, отважитесь.

 Открытые плечи

открытые плечи.jpg

Тщательно выпрямите волосы, зачешите их назад и нанесите сияющие масла так, чтобы они сверкали подобно водопаду позади вас. Керри Вашингтон показала яркий пример такого приёма: гладкие прямые волосы, откинутые назад, оставили грудь и плечи открытыми, что смотрится одновременно нежно и сексуально.

Овальный вырез

овальный вырез.jpg

Он хорошо подчёркивает грудь, и если вы сделаете к такому наряду мягкие локоны или вариант гламурных волн, всё вместе будет смотреться очень гармонично. Учимся на примере актрисы Наталии Дайер.

Открытая спина

рыбий хвост открытая спина.jpeg

«Вы должны быть уверены, что волосы сзади лежат идеально», – говорит Брагер. И советует выбирать аккуратное, но эффектное плетение, например так называемый «рыбий хвост», как у Блейк Лайвли на премьере в Нью-Йорке.

 Открытая спина – 2

JessicaChastain.jpg

Ещё одна альтернатива для платья без спинки – гламурные текстурированные волны. Они будут красиво следовать за каждым поворотом головы и выглядеть эффектно в любом ракурсе. Смотрим на Джессику Честейн и повторяем.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!