Пока голливудские звёзды представляли «Рокетмен», из российской версии вырезали сцены однополой любви

Пока голливудские звёзды представляли «Рокетмен», из российской версии вырезали сцены однополой любвиТэрон Эджертон

На днях в НьюЙорке прошла рокнролльная презентация байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен». Актёры и гости кинопремьеры отрывались по полной надели яркие концертные костюмы, фотографировались с роялем певца и вообще чувствовали себя непринуждённо. Актёр Тэрон Эджертон, исполняющий роль молодого Элтона, поделился эмоциями:

«Я был поклонником Элтона Джона с самого детства, и помимо просто невероятной возможности изобразить его, этот фильм буквально открыл для меня двери с точки зрения роста для меня как актёра. В общем мне было очень легко принять решение об участии в этом проекте».

На премьеру также пришли: Джейми Белл, который изображает давнего соавтора звезды Берни Топина, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, режиссёр фильма Декстер Флетчер, продюсер Дэвид Ферниш, Анна Винтур, Рами Малек, Хума Абедин, Валентино Гаравани и другие.

Брайс Даллас Ховард, Джейми Белл, Декстер Флетчер, Тэрон Эджертон и Ричард МэдденБрайс Даллас Ховард, Джейми Белл, Декстер Флетчер, Тэрон Эджертон и Ричард Мэдден

Российские зрители увидят не всё

Тем временем зрители, которые видели англоязычную версию «Рокетмена» и вариант с переводом на русский, обратили внимание, что из российской версии исчезли некоторые сцены. В частности, ведущий Михаил Козырев и критик Егор Москвитин рассказали, что пропали кадры, на которых мужчины целуются или занимаются сексом, а также некоторые сцены с наркотиками. В финальных же титрах нет слайда с фотографией Элтона Джона с его супругом Дэвидом Фернишем. В американской версии этот кадр имеет очень важное значение, так как в прошлом мать Элтона говорила ему, что он обречён на одиночество со своей ориентацией, а в финале зрителям демонстрируют, что певец всё–таки встретил свою настоящую любовь. Но не российским зрителям. Кинопрокатная компания «Централ Партнершип» уже подтвердила, что сцены сексуального характера и кадры с наркотическими веществами убраны с прокатной версии фильма по их инициативе, и Министерство культуры РФ тут ни при чём.

Пока голливудские звёзды представляли «Рокетмен», из российской версии вырезали сцены однополой любвиКадр из фильма «Рокетмен», 2019

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!