Последний сезонный показ Славы Зайцева откроет Mercedes-Benz Fashion Week Russia

112A9144.jpgSlava Zaitsev осень- зима 2018/19 / Photo: Лина Савкина

10 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia знаменитый кутюрье в последний раз откроет Неделю моды специальным ретроспективным показом в честь своего 80-летия. На этом мэтр завершит сезонные показы, но не прекратит выпуск коллекций. Дабы успокоить поклонников творчества, Вячеслав Михайлович выпустил специально обращение:

«Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность. Во время Mercedes-Benz Fashion Week Russia мои коллекции увидели десятки тысяч людей, и я благодарю свою преданную публику за то, что вы были со мной все эти 10 лет. Я закончил регулярные сезонные показы, но не творчество и продолжу радовать вас специальными проектами. Ваш Слава».

В течение десяти лет маэстро показал более 10 000 образов, вывел на подиум более 1000 моделей. Он неизменно открывал Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а постепенно участвовать в Неделе моды стали и его сын Егор Зайцев, и внучка Маруся. Также регулярно свои коллекции на московском подиуме представляют ученики Дома моды Славы Зайцева. Уход, пожалуй, самого знаменитого участника прокомментировал и президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский:

«Слава Зайцев – дизайнер, который оказал значимое влияние на всю российскую моду. Коллекции модельера из сезона в сезон вызывают большой интерес, а у самого Вячеслава Михайловича большое количество учеников и последователей. Я поддерживаю решение Славы выйти из сезонной гонки показов, такие коллекции, как у него, требуют большого напряжения и работы. Неделя моды представляла коллекции Егора Зайцева и Маруси Зайцевой, мы будем продолжать сотрудничество с Домом моды.

slava zaitsev241.JPG

Посмотреть коллекцию

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!