Поцелуй меня нежно: скрабы и бальзамы для губ

11.01.2018

uhod_gubi_3.jpg

Даже самая крутая помада может ложиться неровно, если кожа губ находится не в лучшем состоянии. А она, как известно, очень тонкая и нежная. Зимой на неё воздействуют перепады температур, ветер, поэтому нашим губкам необходимы дополнительная защита и уход. Как стильный гардероб начинается с базовых вещей, так и губы нуждаются в скрабах и бальзамах. Здесь всё, как и в уходе за лицом: сначала очищение, потом питание или увлажнение.

Этап 1. Скрабы для губ

Скраб для губ Mint Julips от Lash

Lush-Mint-Julips-Lip-Scrub.jpg

Да, вам не показалось. По сути, это сахар, но особый, мелкокристаллический, в котором заключены экстракты ванили, масла жожоба и бархатцев, а также освежающее масло перечной мяты. Смесь удивительных ощущений гарантирована. Он одновременно сладкий и холодящий, со скрабирующими частичками и при этом ухаживающий за кожей губ. То есть никакой сухости после использования, а только ощущение мягких и нежных губок.

Lash Скраб для губ Mint Julips / 495 рублей, lushrussia.ru

Нежный скраб для губ 7 Трав от Erborian

Erborian Нежный скраб для губ 7 Трав.png

Схожее средство, также на основе кристаллов сахара и комплекса из экстрактов семи трав. Весь этот органический коктейль способствует отшелушиванию и обновлению кожи губ, очищает, выравнивает и смягчает её. Средство прошло дерматологический контроль.

Erborian Нежный скраб для губ 7 Трав / 1 550 рублей, erborian.ru

Бальзам-эксфолиант для губ Lip Sugar Scrub от Dior

Dior Lip Sugar Scrub.jpg

Скраб в формате помады. Внутри стика содержатся частички сахара, которые при соприкосновении с кожей тают на поверхности губ и дают эффект пилинга. Уход за кожей губ превратится в настоящее удовольствие: средство обладает тонким сладким ароматом и подходит даже для ежедневного применения. После использования на губах остаётся лёгкий мерцающий оттенок и ощущение свежести. Рекомендуется наносить массажными круговыми движениями.

Dior Бальзам-эксфолиант для губ Lip Sugar Scrub / 2 420 рублей, dior.com

Бальзам-скраб для губ «Мёд» от Sephora

Bal'zam-skrab dlya gub «Mod» ot Sefory Mainstyles

Тот же удобный формат, который легко взять с собой в сумочке и использовать по мере надобности. Здесь к отшелушивающим частичкам добавили мёд и масло карите. В результате губы после этого бальзама-скраба становятся невероятно мягкими, а кожа буквально напитывается полезными ингредиентами и разглаживается. Сахар и мёд в составе сделают этот бальзам вашим любимым десертом в косметичке.

SEPHORA Бальзам-скраб для губ Мёд / 350 рублей , iledebeaute.ru

Эксфолиант-уход и объём-блеск для губ Sugar & Butter Lip Exfoliator/Plumper от Jane Iredale

Jane_Iredale_Sugar_amp_Butter_Lip_Exfoliator_Plumper2.jpg

Два в одном. Двустороннее средство, претендующее на звание «косметолога» в компактной упаковке. Одна сторона отвечает за отшелушивание и разглаживание кожи губ, а вторая – за увеличение объёма. Никаких уколов! Скраб содержит в составе органический тростниковый сахар, который нежно удаляет омертвевшие частички кожи. Кстати, его в буквальном смысле слова можно съесть: сладкие кристаллы, оставшиеся на губах после процедуры скрабирования, можно смело слизывать, так как в их составе нет химических консервантов и синтетических красителей. Вторая часть средства – это нежно окрашенный бальзам для губ, в котором содержатся масло макадамии и пептиды, стимулирующие выработку коллагена. Они буквально притягивают влагу, насыщают ею кожу губ. Есть и маленький секрет: в составе имбирь и мята, которые способствуют увеличению объёма, улучшают контур губ. Плюс лёгкий розовый оттенок и разглаживание мелких морщинок.

Jane Iredale Эксфолиант-уход и объем-блеск для губ Sugar&Butter Lip Exfoliator/Plumper / 2 160 рублей, tsum.ru

Этап 2. Бальзамы для губ

Бальзам для губ Confort Extreme от Sisley

Sisley Comfort.jpg

Производитель заявляет, что эта маленькая розовая баночка – ни много ни мало средство экстренной помощи для повреждённых, пересохших или потрескавшихся губ. В составе нет воды, а значит, средство не будет вредить тонкой коже губ на морозе. Формула Confort Extreme работает как своего рода вуаль, защищающая губки от перепадов температур, ветра, солнца и т. д. Оно заживляет даже очень сухие и потрескавшиеся губы, насыщает слизистую оболочку липидами и придаёт губам объём. В составе целый комплекс масел: лесного ореха, косточки сливы, подсолнечника, карите и красного манго. Они отвечают за комфорт и надёжную защиту губ, особенно в зимний период.

SISLEY Бальзам для губ CONFORT EXTREME / 4 545 рублей, sisley-paris.com

The Lip Balm от La Mer

La Mer The Lip Balm.jpg

Этот бальзам насыщен особым питательным эликсиром Miracle Broth™, лежащим в основе преображающих средств La Mer. Так что будьте уверены, что губкам достанется такой же роскошный уход, как и в случае с кремами для тела и лица от этого бренда. Бальзам подойдёт тем, у кого сохнут губы не только зимой, а также аллергикам и людям с кожными заболеваниями. Он смягчает, успокаивает и восстанавливает повреждённую кожу губ, а кроме того, работает на сохранение молодости.

La Mer The Lip Balm / 4 550 рублей, cremedelamer.ru

Бальзам для губ Lip Juicer Orange от The Body Shop

TBal'zam dlya gub Lip Jucier Orange ot Body Shop Mainstyles

Средство, которое стоит приобрести хотя бы ради завораживающего аромата кокоса и маракуйи и суперпитательного состава из масел ореха ши, оливы и марулы. Этот полупрозрачный бальзам придаёт губам нежный естественный оттенок и лёгкое сияние, смягчает, разглаживает и восстанавливает кожу.

The Body Shop Бальзам для губ LIP JUICER ORANGE / 790 рублей, thebodyshop.ru

Увлажняющий бальзам для губ Kiss Me от By Cosmetics

Uvlazhnyayushchiy bal'zam dlya gub Potseluy menya ot kosmetiki Mainstyles

Цитрусовый микс, который подарит губам невероятное удовольствие и надёжную защиту. Мандарин и мирт лимонный обладают противомикробным эффектом, устраняют простуду и герпес на губах, а масла кукуи и кокоса защищают нежную кожу губ от агрессивного воздействия окружающей среды и делают их гладкими и шелковистыми. Есть здесь и дикий балийский мёд, который отвечает за ощущение сладости и долгое гармоничное послевкусие.

By Cosmetics Увлажняющий бальзам для губ Kiss Me / 800 рублей, msk.by-cosmetics.com

Бальзам для губ от Carmex

CARMEX Бальзам для губ классический в баночке.jpg

Классическая баночка, по которой все когда-то узнали это легендарное средство. В составе камфорное масло, ментол и ланолин, которые способны вылечить даже заметные проблемы с кожей губ. Бальзам будет стойко защищать губки от холода и ветра и придаст губам лёгкий «мокрый» эффект.

CARMEX Бальзам для губ классический в баночке / 370 рублей.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!