Prada будет выпускать культовые нейлоновые сумки из переработанного океанского пластика

Prada будет выпускать культовые нейлоновые сумки из переработанного океанского пластика

Компания Prada пообещала, что к концу 2021 года нейлон, который используется для изготовления своих знаковых аксессуаров, будет преобразован в Econyl это своего рода пряжа из регенерированного нейлона, которую можно повторно использовать бесконечное число раз. Эта деятельность ведётся в рамках обеспечения устойчивого развития Дома. Уже сейчас итальянский бренд запустил коллекцию под названием ReNylon, в которую вошли шесть моделей, изготовленных из переработанного морского пластика, рыболовных сетей и отходов текстильного волокна. Эти сумки и рюкзаки дополняют коллекцию унисекскапсул, созданную в сотрудничестве с итальянской компанией Aquafil, которая более полувека создаёт синтетические волокна. К тому же определённый процент от выручки от продажи сумок Prada передаст в ЮНЕСКО для программ по обучению устойчивому развитию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Prada (@prada)

В рамках разработки новых материалов Prada провели обширные исследования. Именно поэтому новые экосумки сейчас продаются по цене примерно на 20% больше, чем фирменные нейлоновые. К 2021 году бренд надеется снизить расходы, а вместе с ними и цену. Ранее Prada Group, в состав которой также входит Miu Miu, объявила, что больше не будет использовать мех животных в своих продуктах.

«Этот проект подчёркивает наши постоянные усилия по продвижению ответственного бизнеса, говорит Лоренцо Бертелли, глава Prada по маркетингу и коммуникациям. Сосредоточение внимания на инновационных материалах позволит компании изучить новые границы дизайна и одновременно удовлетворить спрос на этические продукты».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!