Праздник к нам приходит: ТОП–7 фильмов к Новому году и Рождеству

Маколей Калкин для Google Маколей Калкин для Google 

До самого волшебного и любимого праздника в году остались считанные дни. Мы надеемся, что вы уже успели купить всем подарки, продумать новогоднее меню или, как минимум, решили, где будете справлять Новый год, ну и, естественно, купили головокружительный наряд! Ну а пока праздник только приходит, предлагаем вам уже сейчас зарядиться новогодней атмосферой и пустить в свою жизнь немного волшебства. В этом вам помогут новогодние комедии! И да, в нашей подборке нет порядком поднадоевших «Один дома», «Неспящие в Сиэтле» и «Семьи на прокат»!

Кадр из фильма «Отпуск по обмену», 2006Постер к фильму «Отпуск по обмену», 2006

«Отпуск по обмену», 2006

Романтическая комедия Нэнси Мейерс про двух очаровательных девушек, которые настолько устали от бытовухи и ежедневных проблем, что в один день решили бросить всё и поменяться домами. Кажется, что идея безрассудная, и на подобное может отчаяться только действительно загнанный в угол человек, у которого жизнь летит ко всем чертям, но у каждого человека наступает предел. Айрис Симпкис летит в Южную Калифорнию, в дом к Аманде Вудс, которая, в свою очередь совершает поездку в засыпанный снегом очаровательный провинциальный городишко в Англии. Они встретят Рождество за 10 тыс. километров от родного дома, друзей и родственников. Срок поездки две недели. За это время дамам нужно привести свои мысли в порядок, разобраться в себе и отдохнуть от рутины, которой наполнена их жизнь. А там, глядишь, и всё встанет на свои места, и проблемы решатся. А ктото из них может и любовь свою найдёт. Забавная и остроумная комедия с Кэмерон Диаз и КейтУинслет в главных ролях, которая показывает, что иногда нужно просто подождать, и время всё расставит по своим местам.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Пережить Рождество», 2004Кадр из фильма «Пережить Рождество», 2004

«Пережить Рождество», 2004

Да, этот фильм был номинирован на антипремию «Золотая малина» в категории «Худший сценарий» и «Худший фильм», а Бен Аффлек  «Худшая мужская роль», но зрители полюбили картину за доброту и непредсказуемость. Последней было в избытке, ведь полноценного сценария у комедии не было, и большая часть импровизация актёров. Главный герой фильма преуспевающий бизнесмен Дрю Лэтам, у которого вроде бы всё хорошо, но с другой стороны ему надоела его жизнь. Девушка бросила в канун Рождества, друзей нет, родственников тоже, праздники встретить просто не с кем. И тогда Дрю приходит гениальная и в то же время безумная идея наведаться в дом своего детства и «купить» себе семью на новогодние праздники… Этой семьёй оказалась семья Валко, у  них самих проблем хватает, но ради кругленькой суммы они решают пустить к себе в дом незнакомца и изображать крепкие семейные узы, играя по его правилам. Фильм показывает, насколько важны семейные узы, и что не важно, сколько у тебя денег, и кем ты являешься, одиночество это худшее, что может случиться с человеком.

Фильм можно посмотреть на IVI.  

Постер к фильму «Отпуск в наручниках», 2007Постер к фильму «Отпуск в наручниках», 2007

«Отпуск в наручниках», 2007

Труди обычная официантка, которая мечтает стать художницей, но родители ей говорят, что это не профессия. Провалив очередное собеседование, которое устроил ей отец, девушка впала в глубокую депрессию и совершенно не знает, что делать со своей жизнью. Кроме того, её бросил парень, с которым она должна была познакомить родителей, чтобы доказать, что она не неудачница… И вот, когда вся жизнь рушится по всем фронтам, Труди не сумела придумать ничего лучшего, как уволиться из ненавистного кафе и похитить одного из посетителей, чтобы выдать его за своего парня перед родителями и доказать, что она не такая неудачница, каковой они её считают. Рождественская атмосфера, остроумные шутки, восхитительная Мелисса Джоан Харт и море любви согреют вас холодным вечером.

Плохой Санта

«Плохой Санта», 2003

Этот фильм существенно отличается от других новогодних комедий. В нём масса чёрного юмора и криминала, а также возрастное ограничение 16+. В центре сюжета Вилли. Он обожает женщин, любит выпить и ненавидит работать. Вилли зарабатывает на жизнь тем, что изображает Санта Клауса, а под конец всех новогодних мероприятий исчезает вместе со всеми деньгами. Мужчина уже сидел в тюрьме, но жизнь его так ничему и не научила  он продолжает мошенничать. Вилли терпеть не может детей, но нашёлся один смышлёный паренёк, который в него поверил… и теперь плохому Санте придётся соответствовать своему новому имиджу, чтобы не разочаровать мальчонку и наконецто отыскать в недрах своей черствой души хорошие качества, которые он давнымдавно не использовал. Забавный фильм, который показывает, что даже в самом плохом на вид человеке можно отыскать положительные качества и использовать их ради благого дела, а при желании, и против него самого.

Фильм можно посмотреть на IVI.   

Постер к фильму «Привет семье», 2005Постер к фильму «Привет семье», 2005

«Привет семье», 2005

Вымышленный городишка Тайер в штате Массачусетс. Рождественские праздники. Большое семейство Стоунов привыкло отмечать любые торжества вместе. Они не отличаются огромной любовью друг к другу, и взаимопонимание у них возникает очень редко, но когда нужно решать одну проблему, то действуют они сообща. Проблема возникла здесь и сейчас! Любимый сын, Эверетт, привозит в дом родителей свою невесту Мередит. Она успешна, красива, но немного заносчива и высокомерна, что, естественно, не понравилось большой семье Стоунов. Поэтому они подготовили план, как разрушить союз Эверетта и Мередит, пока они не поженились… Эта лёгкая и несколько сумбурная с виду комедия к середине превращается в настоящую мелодраму, которая показывает, насколько важны семейные узы для каждого человека.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Помощница на праздники», 2012Кадр из фильма «Помощница на праздники», 2012

«Помощница на праздники», 2012

Фэнтезийный семейный фильм о том, что чудеса случаются в каждой семье, стоит только немного потерпеть. Главная героиня Сара Ван Кэмп. У неё растут двое замечательных детей, но Сара настолько погружена в работу и бытовые проблемы, что окончательно утратила дух Рождества и даже не хочет его праздновать… Но Санта Клаус всё видит и не терпит, когда игнорируют главный праздник в году. Чтобы помочь Саре вновь поверить в чудо и обрести немного спокойствия, Санта отправляет к ней на помощь Кристину  эльфийку, которая должна вернуть в семью Ван Кэмпов щепотку озорства, праздники и веселье. Хорошая, лёгкая комедия для семейного вечера в новогодние каникулы.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2», 2017

Сиквел про Дасти и Брэда, которые в первой части выяснили все отношения друг с другом и поняли, кто в доме хозяин, теперь делает упор на их отцов, которые приехали погостить на новогодние праздники… Но у Дасти с его отцом, крутым олдскульным мачо по имени Курт, дела обстоят не очень хорошо. Курт думает, что его сын неудачник и всячески пытается его задеть… Брэд же со своим отцом, Доном, очень близок, что раздражает Дасти и Курта. Но им четверым придётся найти общий язык, чтобы не испортить рождество детям, Меган и Дилану. Несмотря на то, что комедия получила преимущественно негативные отзывы критиков, зрители были ею довольны. В фильме много хороших шуток, пусть он ничему и не учит. Эта комедия на один раз, просто чтобы повысить себе настроение и порадоваться за нормальные отношения в вашей семье.

 Фильм можно посмотреть на IVI.  

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!