Прекрасны и опасны: злые королевы на экране

29.10.2018

Джулии РобертсФото: Getty Images 

28 октября 51 год исполняется одной из самых улыбчивых и обаятельных актрис на голливудских холмах – Джулии Робертс. Все мы помним, что прославилась она благодаря красотке из одноимённой мелодрамы Гарри Маршалла, а «Оскар» получила за роль в биографическом фильме «Эрин Брокович». Джулия до сих пор остаётся любимицей зрителей, востребованной у режиссёров, и продолжает зарабатывать миллионы долларов за роли в фильмах. Она никогда не была замешана в скандалах, вот уже 16 лет счастлива в браке и растит троих детей. Джулии по силам сыграть абсолютно любую роль, что она не раз доказывала. Даже в образе злой королевы Клементианны в фэнтези «Белоснежка: месть гномов» она смотрелась органично. В честь дня рождения Джулии Робертс вспоминаем её образ из фильма, а также других обворожительных злых королев.

Клементианна, «Белоснежка: месть гномов» / Кадр из фильма «Белоснежка: месть гномов», 2012Кадр из фильма «Белоснежка: месть гномов», 2012

Клементианна, «Белоснежка: месть гномов»

Несколько экстравагантная, авантюрная, эгоистичная Злая Королева со странноватым чувством стиля. Она соперничала с Белоснежкой за руку прекрасного принца и хотела сжить бедную девушку со свету, благо слуга Брайтон пощадил её и отпустил в тёмном лесу в надежде, что её съедят волки. Клементианна – самая настоящая стерва, которая всем своим видом показывает, что с ней шутки плохи, и, кто посмеет ей перечить, незамедлительно получит по заслугам. Королева просто обожала странные наряды и тщательно ухаживала за собой. В ход шли маски из птичьего корма, слизь улиток (кстати, очень действенное омолаживающее средство, так что берите на заметку), змеиный массаж, укусы пчёл вместо филлеров (этот эксперимент повторять не советуем, поскольку вместо пухлых губ можно запросто получить анафилактический шок)… Клементианна любила объёмные причёски, массивные украшения, узкие корсеты и тяжёлые платья (каждое весило порядка 30 кг). Джулия героически терпела такие страдания и даже потянула мышцы во время съёмок из-за огромного веса своих туалетов.

Фильм можно посмотреть на IVI. 

Реджина Миллс, «Однажды в сказке»Постер к сериалу «Однажды в сказке», 2011

Реджина Миллс, «Однажды в сказке»

Стильная, коварная, могущественная, властная, сексуальная Злая Королева заставила поверить, что любые люди меняются. Её предала Белоснежка, разрушив счастье надолго, и счастливо живёт с любимым мужчиной, поэтому Реджина и стала злодейкой. Только любовь приёмного сына Генри вновь заставила её вспомнить, что такое доброта. Реджина остра на язык, саркастична, бесстрашна, любит классические наряды и чёрный цвет. Пусть у неё не было тяжеленных платьев с перьями, зато её корсажи, обтягивающие кожаные лосины, высоченные каблуки и причёски запомнились зрителям. У неё был свой неповторимый стиль как в Сторибруке, так и в Зачарованном лесу. Даже Робин Гуд не смог устоять перед её очарованием, красотой и выдержкой – влюбился до беспамятства. 

Сериал можно посмотреть на IVI.

Ирацибета Мрамореальская / Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье», 2016Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье», 2016

Ирацибета Мрамореальская, «Алиса в Стране чудес»

Ещё одна Злая Королева, которая стала таковой из-за предательства другого человека. Для Ирацибеты (она же – Красная Королева, или Королева Червей) таковой стала её родная сестра Мирана (Белая Королева), но когда конфликт разрешился, Ирацибета вновь стала прежней. Но это не умаляет её былые «заслуги». Красная Королева – безумная тиранша, славящаяся вспыльчивым нравом, любовью рубить головы с плеч и обожающая крокет. У неё непропорционально огромная голова, широкие брови, ужасные наряды, в качестве домашней зверушки – «милый» Бармаглот, а любовь всей её жизни – одноглазый Илосович Стейн (он же – Валет Червей)… Тут у кого угодно случится помутнение рассудка.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Равенна / Кадр из фильма «Белоснежка и охотник», 2012Кадр из фильма «Белоснежка и охотник», 2012

Равенна, «Белоснежка и охотник»

Удивительной красоты королева, но чёрствая и злая до глубины души. Мало того, что она сжила со свету отца Белоснежки, так ещё и королевство хотела подчинить своим тёмным силам. Цель Равенны – сердце Белоснежки, которое она хочет преподнести себе на ужин, чтобы стать могущественной, вечно молодой и бессмертной. Естественно, ничего у неё не вышло, зато, сколько человек она погубила, не сосчитать. Равенна была помешана на своём внешнем виде и молодости, для её сохранения она ежедневно принимала ванну из белой жидкости, состав которой пугает. Каждый наряд королевы (их за фильма она сменила порядка 20 штук) олицетворял смерть: кости, скелеты, птичьи черепа, перья, чешуя, холодный металл… Но при этом платья выглядели безупречно, как, собственно, и сама Равенна. Единственный вопрос, который мучил зрителей: почему зеркало уверяло её, что Белоснежка (Кристен Стюарт) выглядела гораздо краше её?

Фильм можно посмотреть на IVI

Джадис / Постер к  фильму «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2012Постер к  фильму «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2012

Джадис, «Хроники Нарнии»

Её сыграла неподражаемая Тильда Суинтон, которая своей необычной красотой и андрогинной внешностью вдохнула в персонажа неприступность и холодность. Джадис главная антагонистка вселенной Нарнии. Она замучила жителей сказочной страны, лишила их Нового года и Рождества, наслала вечную зиму на королевство и замораживает своим посохом тех, кто не желает ей подчиниться. Ледяная корона, бесконечные тёплые шубы, белые платья, холодный макияж, дреды… Джадис – настоящая неформалка со своим чувством стиля. В процессе, когда дети семьи Певенси одерживают над ней победу, наряды Джадис становятся короче, а ледяная корона начинает таять – очень символично и оригинально. Кстати, именно Тильда придумала для своей Королевы дизайн короны, а также дополнила наряды элементами, которые делали их похожими на лёд.

Фильм можно посмотреть на IVI

Зеркальная Королева / Кадр из фильма «Братья Гримм», 2005Кадр из фильма «Братья Гримм», 2005

Зеркальная Королева, «Братья Гримм»

Блистательная Моника Беллуччи сыграла героиню, от которой невозможно было оторвать глаз. В неё влюблялись все, кто видел, даже братья Гримм не смогли устоять перед чарами Зеркальной Королевы, которой, между прочим, 500 лет. Образ этой героини создатели фильма писали с трансильванской графини – Елизаветы Батори (серийная убийца, которая убивала молодых девушек и пила их кровь, думала, что это продлит её молодость, красоту и дарует ей бессмертие). Вот и Зеркальная Королева была уверена, что 12 невинных девушек принесут ей желаемое: вернут к жизни и даруют вечную молодость. Возможно, она бы получила желаемое, если бы в деревню Марбаден не приехали два афериста – Уилл и Джейк, которые зарабатывали на жизнь тем, что избавляли поселения от созданных ими же призраков, ведьм и другой нечисти.

Серсея Ланнистер / Кадр из сериала «Игра престолов», 2016Кадр из сериала «Игра престолов», 2016

Серсея Ланнистер, «Игра престолов»

У неё не было магических способностей, она не убивала с целью продлить свою красоту, зато она безумно любила своих детей, от которых к концу сериала ничего не осталось (одна надежда на тех, что она ждёт от брата – Джейме). У Серсеи длинные русые волосы, волевая выдержка, железный характер (как и трон, на который претендует добрая половина персонажей), она самоуверенная, хитрая, изворотливая, решительная, умеет наживать себе врагов, но также умеет отлично мстить. Эта королева-мать готова пойти на всё, чтобы добиться своего, даже предать близких и убить ни в чём не повинных людей. Только вот Серсея часто недооценивает противников и недальновидна в своих поступках, что сулит ей неприятности и, возможно, смерть.

Сериал можно посмотреть в Amediateka

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!