Секция статей

mainstyle logo

Принц Чарльз стоит тех миллионов, которые ему платят

Принц Чарльз финансовое сосотояние

Новый 2022 год станет особенным для всех жителей Великобритании, ведь королева Елизавета II будет отмечать свои 70-лет правления не троне. Её Высочество стала главой монархии всего в 25 лет, после смерти отца, короля Георга VI в 1952 году. Принц Чарльз известен нам всем как первый наследник престола и старший из четырёх детей Елизаветы, и несомненно, он играет особую роль в праздновании этой даты. Поэтому пришло время поговорить о 72-летнем Чарльзе, и в частности о его финансах.

Принц Чарльз и принц ФилиппПринц Чарльз и принц Филипп

Начало «карьеры» принца

Принц Чарльз Филипп Артур Джордж родился в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года у королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Ещё будучи трёхлетним мальчиком он стал наследником престола, ведь именно в 1951 году скончался король Георг VI. В 1971 году юноша присоединился к Королевским военно-воздушным силам, чтобы пройти обучение на пилота реактивного самолёта. Затем он решил пойти по стопам отца, деда и других мужчин в своём роде, начав военно-морскую карьеру. Тогда во время своей службы на флоте он работал пилотом вертолёта.

Принц Чарльз Финансы

Финансы Чарльза

По данным прессы, на данный момент его состояние оценивается в 100 миллионов долларов. Большая часть расходов на жизненные и рабочие нужды принца Чарльза финансируются герцогством Корнуолл, которое является одним из крупнейших и старейших поместий в Великобритании. Оно включает в себя сельскохозяйственные земли, а также жилую и коммерческую недвижимость. Герцогство также имеет весомый «портфель» финансовых вложений. И хотя Чарльз формально не владеет герцогством, он получает годовой доход от его коммерческой деятельности. Помимо средств от Корнуолла, Чарльз также получает финансирование официальной деятельности из государственного суверенного гранта.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-БоулзПринц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Личная жизнь принца Чарльза

В 1981 году принц Чарльз женился на леди Диане Спенсер. В браке у них родилось двое сыновей: принц Уильям и принц Гарри. Чарльз и Диана расстались в 1992 году и официально развелись в 1996 году. Однако все знают о трагической судьбе его бывшей супруги. В 2005 году Чарльз решил ещё раз попытать своё счастье, связав себя узами брака с Камиллой Паркер-Боулз на гражданской церемонии в Виндзоре. Сегодня принц знаменит как счастливый дедушка пятерых внуков: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, а также Арчи и Лилибет, детей принца Гарри и Меган Маркл.

Принц Чарльз благотворительная деятельность

Благотворительная деятельность

Принц Чарльз не только имеет большое состояние, но и щедр душой. Он покровитель и президент более 400 благотворительных организаций, занимающихся целым рядом серьёзных вопросов. Это проблемы экологического характера и глобальной устойчивости, возможности развития молодёжи, обеспечения образования и борьбы с торговлей людьми. Ежегодно его благотворительные организации собирают более 100 миллионов фунтов стерлингов или 138,32 миллиона долларов.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья