Принц Гарри и Меган Маркл едут с сыном в Южную Африку

Принц Гарри и Меган Маркл едут с сыном в Южную Африку

На следующей неделе герцог и герцогиня Сассекские готовятся вылететь в Южную Африку. Это первое королевское турне их сына Арчи. Вот примерное расписание поездки: семья прибудет в Кейптаун 23 сентября, где герцогиня и малыш останутся на 10–дневный визит. Тем временем принц Гарри также отправится в Малави, Анголу и Ботсвану, а затем вернётся в Йоханнесбург. Он уже рассказал о своих планах:

«Всего через несколько недель наша семья отправится в свой первый официальный тур в Африку — регион мира, который за последние два десятилетия стал для меня вторым домом. Наша команда помогла создать насыщенную программу. Что касается меня, я не могу дождаться, чтобы показать моей жене и сыну новое! Мы скоро увидимся», — сказал герцог в сообщении, опубликованном в Instagram.

Принц Гарри и Меган Маркл едут с сыном в Южную Африку

Важные темы визита

Предполагается, что семья отправляется в Южную Африку коммерческим рейсом. Королевские особы намерены так поступить после того, как британское общество раскритиковало использование ими частных самолётов. В начале этого месяца герцог выступил с инициативой по экологическим путешествиям. Он намерен уделить особое внимание устойчивому туризму и поддержать природоохранную деятельность.

Герцог и герцогиня встретятся в Южной Африке с архиепископом Десмондом Туту и политиком Грасой Машел — экс–супругой покойного бывшего президента Нельсона Манделы. Они также будут присутствовать на вечернем приёме в резиденции британского верховного комиссара в Кейптауне. Во время своего одиночного визита в Анголу герцог посетит участок минного поля, по которому уже когда–то ходила его мать, принцесса Диана, в 1997 году. Так он намерен повышать осведомлённость об опасности неразминированных участков планеты. Герцогиня же уделит внимание поддержке женщин. Она встретится с дамами–предпринимателями, учёными и общественными деятелями, а также посетит школу, чтобы узнать о работе местной благотворительной организации, которая повышает осведомлённость о сексуальном насилии.

Принцесса Диана на минном поле в Анголе. 1997 годПринцесса Диана на минном поле в Анголе. 1997 год

Фото: Getty Images

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!