Принц Гарри не планирует менять гражданство

Принц Гарри не планирует менять гражданство

Недавно герцог и герцогиня Сассекские перебрались из Канады в Лос-Анджелес. Меган Маркл выбрала это место, потому что именно там проживают её родственники и близкие друзья. Однако, несмотря на переезд, Гарри не собирается подавать заявление на смену гражданства или получение грин-карты, так как это напрямую связано с его британскими титулами. Ведь в случае отказа от гражданства Соединённого Королевства, он лишится всех регалий и будет вынужден платить обязательные налоги в казну государства. 

Пока герцог может на общих основания оставаться в США без получения визы в течение девяноста дней, но если он планирует и дальше оставаться в стране, то ему придётся озаботиться сбором нужных документов и подать заявление. Вероятно, Гарри сможет выбрать особый тип визы О-1 – так называемая «виза для одарённых». Этот вариант создан для лиц с признанными достижениями или особыми талантами. При этом один из близких к паре инсайдеров рассказал, что в ближайшее время бывшие члены королевской семьи не собираются работать, поэтому особых новостей ждать не стоит.

«Многие ожидали, что с их стороны будет инициатива и различные коллаборации со знаменитостями. Но они просто обычные люди и им хочется пожить без внимания к своим персонам», — сообщил он.

Источник фото: Gettyimages

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!