Принц Гарри попросил у отца денег на оплату счетов

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Несколько месяцев назад весь мир с интересом наблюдал за подробностями «развода» четы Меган Маркл и принца Гарри с королевским двором. Пара переехала сначала в Канаду, потом в Лос-Анджелес, демонстративно отказалась от королевских полномочий и привилегий, а также обязалась выплатить средства, потраченные из казны на ремонт из резиденции Фрогмор в Британии. А это ни много ни мало больше 200 миллионов рублей.

Коттедж ФрогморКоттедж Фрогмор

Капризы или необходимость?

Сам коттедж — это подарок Елизаветы II на свадьбу внука, который она великодушно не стала забирать. К тому же супруги утверждали, что будут продолжать часть своих проектов в стране и резиденция на территории Виндзорского замка необходима им как база. Однако прилежных налогоплательщиков Великобритании возмутило, что они должны оплачивать прихоти Меган по обустройству теннисного корта возле дома или гонорар именитого американского дизайнера. Вот что говорят источники, близкие к семье:

«Одной из самых больших затрат было то, что они выписали дизайнера из США, чтобы спроектировать сад. Меган хотела иметь теннисный корт. На территории Виндзора есть теннисные корты. Но это означало бы, что они выйдут из сада — и их увидят, а ей это не нравилось».

Теперь Меган и Гарри должны выплачивать Британии ежемесячные взносы в размере 18 000 фунтов стерлингов (около 1,6 миллиона рублей). Так они смогут погасить затраты на перестройку резиденции. Кроме того, пару лишили охраны за счёт государства, и в США они вынуждены были нанять частное агентство для обеспечения своей безопасности. Спокойствие обходится им в сумму около 4 миллионов фунтов в год, хотя Гарри долгое время надеялся, что из-за того, что он по-прежнему остаётся одним из наследников престола, охрану ему обеспечат бесплатно.

Принц Чарльз и принц ГарриПринц Чарльз и принц Гарри

Немного не рассчитали

Вероятно, вскоре 38-летней Меган Маркл и 35-летнему принцу Гарри придётся отказаться от многих дорогостоящих привычек. Уже сейчас они вынуждены были обратиться за помощью к отцу Гарри, принцу Чарльзу. Папа не отказал и назначил семье сына солидное финансирование. Он будет помогать им в течение года. Как предполагается, после они смогут зарабатывать и оплачивать все счета самостоятельно. Известно, что принц Чарльз выделяет средства из собственного кармана, а не государственные деньги.

«Только так они теперь могут начать возвращать деньги королеве и наследникам короны», — рассказал журналистам инсайдер.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!